Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  GalinaBalina, Сочи, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

GalinaBalina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения GalinaBalina (2)

Тема: Кузнецкий уезд Томской губернии
15.11.2023, 16:49

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом, зашла в тупик.

Ищу семью Головковых. Моя прабабушка Головкова Ольга Ивановна проживала в селении Усть-Подун, близ Тыхты, это Тарьсминская, затем Титовская волость Кузнецкого уезда. В дальнейшем - Промышленновский район Кемеровской области.
Согласно свидетельству о смерти Ольга Ивановна рождена в 1912 в деревне Васьково. Нашла метрику её предположительно родной сестры - Анны Ивановны Головковой - в метрических книгах Титовской духосошественной церкви за 1914 год. Указаны родители - Усть-Падунского участка потомственный гражданин Иоанн Клеоникович Головков и его законная супруга Домна Дмитриевна.
По рассказам поселян знаю, что в Васьково жили и другие дети этой большой семьи - из них Евгений (1917), Павел (1921), Николай (1921) появляются в книгах памяти, есть указание на документы в ЦАМО, но получить их не смогу, поскольку не могу доказать своё родство с мужчинами: никаких других метрик, кроме Анны, мне найти не удалось. Метрические записи Титовской церкви за 1912 год в архивы не поступали. Проверяла этот год и года рождения парней в Усть-Сосновской церковной книге - безуспешно. Может подскажете, где и как ещё поискать зацепки? rose.gif

Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ
3.11.2023, 16:20

Здравствуйте.

Может быть кому-то из исследователей Томской епархии (Тарьсминская волость) попадалась информация про населённый пункт Усть-Падун ?
Был расположен на реке малый Падун, территориально относился к топкинскому району, потом к титовскому, неподалёку расположен посёлок Тыхта.
В справочных книгах про епархии о нем нет ни слова.

Вообще информации про Усть-Падун в интернете ничтожно мало.
Оттуда происходит моя семья - Головковы - и я мучительно пытаюсь определить, какой приход они посещали.
Рождение одного из детей - Анну Ивановну Головкову (сестра моей прабабушки) удалось обнаружить в метрической книге Титовской церкви за 1914 год,
остальных детей этой большой семьи в титовских церковных книгах обнаружить не удалось. Усть-Сосновская церковь также не дала результатов.
Возможно ли такое, что люди ездили в церковь куда-то дальше, например, в Топки?