Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  nizovs, Иваново
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nizovs

Nizov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nizovs (4)

Тема: Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.
23.02.2023, 11:28

Umka-Kate написал:
[q]

main_teil написал:
[q]

Здравствуйте! Просмотрела метрики Атяшево за 1864 год в поисках своего предка Алексея Фёдоровича Видяева. Точно знаю, что в том году и том селе родился из документа о репрессии. Но не нашла записи о его рождении. Подскажите, может нужно другой приход посмотреть и какой именно? Спасибо.
[/q]

Возможны несколько вариантов. Неточная дата, предки довольно небрежно к ним относились, лучше просмотреть +- года 3. Могли крестить у родственников в другом приходе. В этом случае просмотреть, соответственно, метрики соответствующих приходов. И еще один, менее вероятный, но все-таки. Атяшево есть еще в Большеигнатовском районе, не знаю, какой это уезд был. А еще встречала в совсем ранних ревизиях деревню Атяшево. Это все разные населенные пункты.

[/q]

А фамилия Широбаевы Вам встречалась?

Тема: Ардатовский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия)
22.02.2023, 23:50

Подскажите пожалуйста на карте Менде село Чадаевка (Чегодаевка) Талызинской волости расположено на участках 129 и 130 . Я знаю что ого принадлежало Чадаевым (Чаадаевым)
открываю Алфавтит ПГМ НА Букву Ч нет села. Хотя соседние села Талызино есть,?

Тема: РККА в Монголии 1935-39 гг., конфликт у р. Халхин-гол
11.02.2023, 21:10

vikarii написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vonRays от 8 октября 2020 19:29

Можем поискать Вашего героя в картотеке РГВА, посвященной вооруженным конфликтам 1938-1940, а также в картотеке, непосредственно посвященной Зимней войне (1939-1940). Знания про номер части, в которой служил герой, в данном случае НЕ обязательны. Нужны точные ФИО, место и год рождения. Если есть желание и интерес к указанному поиску - обращайтесь, постараемся помочь.

[/q]

Помогите найти Низов Максим Маркович
Дата рождения: 20(07).09 1915 года
Воинское звание: красноармеец
Кто наградил: ВВС Северо-Западного фронта
Наименование награды: Медаль «За отвагу»
Дата документа: 07.04.1940
Информация об архиве -
Архив: ЦАМО
Картотека: Картотека награждений
Расположение документа: шкаф 61, ящик 26
Личная карточка учета.
Я так и не понял он погиб или нет

Тема: Дела, доступные к просмотру в личном кабинете
20.01.2023, 22:53

Alexandr_1974 написал:
[q]
Список дел для просмотра в режиме удаленного доступа в личном кабинете, размещенный в период с 09 по 16 января 2023 г. (39 дел):
https://vlarhiv.ru/view/media/files/Spisok__16.01.2023.pdf
[/q]

а где посмотреть список дел с 23 01-28.01?