 | P_VitalijСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения P_Vitalij (9)Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.01.2023, 16:36
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти Подлипенского Федора приблизительно от 1835 до 1859 г.родж. - Его сын Игнатий 1877 г.р. его записи есть в метриках. Проживали в с.Орловка Сумской обл. В этом селе судя по метрикам была большая семья Подлипенских. Поисковик Фэмилисёрч видимо Федора не разпознал и не выдает. Где еще можно поискать?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 9.01.2023, 16:48
>> Ответ на сообщение пользователя Leonardo_dn_ua от 8 января 2023 18:08
Это они, возвраст совпадает с карточкой 1917 года. Что такое приметка мк? Что такое кр, и не понял кем приходится Емельян Подлипенский? Какбы мне получить снимок оригинала этого документа? Сергей мой прадед. Он жил и работал лесником позднее в Чалдае (Казахстан).
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.12.2022, 20:06
bibliophile написал:[q] Почему Вы "зацепились" именно за это село?[/q]
Потому, что: 1) пра пра дед пересилился на Алтай с села находиться около 200-250 км от "подлипенских сёл". 2)Семья подчас переселения на Алтая говорила на украинском языке. 3) в сумской области часто встречается эта фамилия. По всей России намного реже. 4) в сотня носила название Подлипенска 5) совокупность сел носило название Подлипенский дворец (двожец) 6) старшина этих сел назывался подлипенским. 7) так же зацепила мой взрок речка пена, которая тоже очень близко. От речки липка произошло название села.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 24.11.2022, 18:38
Konstantin Ivanov написал:[q] Найти документы переселенца (посемейный список, паспорт, паспортную книжку, проходческое свидетельство, увольнительный или приёмный приговор и т.д.) в Барнауле или Томске.[/q]
Подскажите в каком архиве, фонде это нужно искать?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 23.11.2022, 18:32
EVGENY написал:[q] Непричисленный к сельскому обществу переселенец, проживающий в деревне Николаевке Подлипенский Андрей Федорович из Саратовской губернии, похоже брат Игната. Место выхода известно полностью. Анкета с/п 1917 покажет только губернию.
[/q]
Губерния у Игнатия Федоровича оказалася Курская. Это даже лучше, сужается и уменьшается расстояние до конечной точки г.Конотоп и села подлипенского Подлипне. И да действительно Вы были правы в карточке 17 года нет населенного пункта. Подскажите пожалуйста, как узнать с какого он села прибыл 1908 году?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 19.11.2022, 13:42
EVGENY из Саратовской губернии, похоже брат Игната.
Очень странно. Не похоже на Саратов. Из рассказов родственников говорили на Украинском. У прадеда Петра из Неводской в военной базе в документах по награждению медалями написано Украинец. Спасибо большое, буду выяснять кто это.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 19.11.2022, 9:37
Спасибо Вам большое. Ошибка в фамилии, вот почему не мог найти.. 3400 за то что бы открыть и узнать с какой области Украины приехали, дороговато конечно...
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 19.11.2022, 9:20
Добрый день. Подскажите по переселенцам Алтайский край из Украины, первая запись в открытом доступе что нашел - Подлипенский с. Николаевка список непричисленных крестьян (что значит непричисленные?). Имени нет. С того что знаю сам от родственников была семья: Отец Подлипенский Игнат Федорович Сыны: Петр (точно проживал в Неводская, Михайловский сельсовет), Сергей (Чалдай), Федосей Дочери: Наталья, Мария. Хотел узнать кто первый, в каком году и откуда из Украины приехал, а главное почему. Предположение - Сталыпинская реформа, но точно не знаю, фамилию носили козаки.
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.11.2022, 8:47
Здравствуйте. Уже давно интересуюсь своей фамилией, Подлипенский. Благодаря вашему ресурсу нашел много информации о казаках, но чем далей я иду в поиске, появилось еще больше воросов. Среди вас много знатоков истории сумской области, подскажите о селе Подлипное, с того что знаю, это село на момент перехода козаков в подданство России, значится как маёнтек рейментарский, это означает что оно во время Речи Посполитой было собственностью высшего военного начальника, так? Это был Мазепа? До этого момента село фигурировало в делах по купле-продаже Костенецких ( еще по литовскому зем. праву) далее собствееники менялись и т.д. Вопрос вот в чем, как человек в то время мог получить фамилию Подлипенский, я так понимаю это походит именно от туда с. Подлипное и возможно река Пена., ни один козак с фамилией подлипенский среди конных, пеших и посполитых не числится. С деревней сосновка вроде бы все понятно, пан Сосновский изначално владел, потом его убили, познее Лизогуб числится. А что с подлипенскими и подлипным, странная картина, фамилия есть, в списках нет. Кто-то получил поздней эту фамилию, не из казаков, в честь села?
|
|
|