 | kthcСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kthc (16)Тема: Свяжин 12.09.2024, 19:31
>> Ответ на сообщение пользователя klymenkov от 12 сентября 2024 18:05
День добрый, да, переписные листы по Кокузово сразу нашло:
1 января 1835 г. - 31 декабря 1918 г. Ф. И417, Оп.2, Д.2776 Госархив в г.Тобольске Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Кокузова
Но Ваши Свяжины могли еще не переселиться в Кокузово в 1894 году, если в том деле ней не найдете, попробуйте отсмотреть д. Комарова (там Свяжины - Свияженовы - Свияжениновы) жили с момента освоения Сибири. Хотя некоторые упоминаются в соседних деревнях. В общем, по ситуации Если что - пишите в лс.
|
Тема: Свяжин 25.08.2024, 20:48
klymenkov написал:[q] Всем добрый вечер, Ветка старая, но, возможно, тут ещё остались люди) Моя прабабушка – Свяжина Клавдия Кузминична была рождена 17.02.1920 года Свердловская область Туринский район Кокузовский сельский совет село Кокузово
Возможно кто-то сталкивался в поисках со Свяжиным Кузьмой, ее отцом?[/q]
Здравствуйте, в у Тобольского архива есть электронная АИС, можете отсмотреть дело с посемейными списками переписи населения 1894 года по Кокузово, возможно Кузьма как раз упоминается там еще будучи ребенком, либо его отец
|
Тема: Свяжин 11.12.2023, 8:06
sweet274 написал:[q] Он взял при крещении имя Марк и фамилию свяжин..но ездил на родину и женился .на женщине с ребенком. Там осталась дочь которая замуж вышла за Моравского.жили они на наследственных землях медукшти..3 из братьев 4 мой будет .что с 3 остальными я найти не смогла..я скоро поеду в Тобольск в архив и там поищу.
[/q]
В любом случае, Свяжины из деревни Комарова пошли не от Вашего родственника, как Вы утверждаете, а задолго до него. Не вводите людей в заблуждение
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 13.11.2023, 7:58
Только что записывался. 4 попытки - все без проблем, которые были ранее. Возможно, подправили сервис.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 7.11.2023, 22:44
Seagirl написал:[q] Я бы читать ничего не стала и выбрала № 3[/q]
Это не поможет, пробовали) Только дожидаться правильного совпадения "вопрос-картинка"
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 7.11.2023, 15:25
>> Ответ на сообщение пользователя Iraida58 от 7 ноября 2023 8:54
Там действительно есть проблема с идентификацией "Робот-не робот" Дело в том, что задание текста не всегда соответствует изображению.
Конкретно в этом задании нет вотермарки (gaso-ural.ru), в этом задании должно быть "выберите изображение с правильной ориентацией".
Если кому интересно: через 2-3-4 неверные попытки ввода появляются верные задания, где текст задачи совпадает с картинкой и запись проходит.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 17.08.2023, 9:56
Fair Lady написал:[q] Добрый вечер. Ищу волонтера исполнителя, который бы нашел для меня запись о рождении прабабушки в МК Богоявленского собора Екатеринбурга за 1916г. Согласно описи ГАСО это дело ф.6 оп.13 д. 293. Дату рождения знаю, так что не хлопотно должно быть. Может кто-то посоветовать проверенного специалиста? P.S. исправила термин, требуется платный поиск[/q]
Сейчас ГАСО закрыт на ремонт, как откроют - могу посмотреть бесплатно. Тем более листов не так много в деле Напишите в лс, что искать нужно
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 2.06.2023, 18:30
Ekaterinburg написал:[q] kthc написал:
[q]
LizzY3 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 1 июня 2023 5:57 хочется верить что все таки оцифровано больше. жду опись 7. и верю в лучшее))). но такими темпами понятно будет скорее к концу лета.
[/q]
Судя по красной папке в ГАСО (перечень материалов, имеющихся на дисках) - опись 7 далеко не вся оцифрована
[/q]
Кто-то спрашивал 22 она оцифрована, вся или нет, но можно надеяться, что вскоре выложат
[/q]
В слитых данных по 22 описи дела 1-72
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 2.06.2023, 18:26
Bushuew написал:[q] Ivan7 написал:
[q] Заработал Виртуальный читальный зал ГАСО
Доступны метрические книги.
[/q]
А как то поиск работает? Или только просматривать все подряд?
[/q]
на форуме УИРО идёт инициативная индексация описей в текст. Индексировано уже немало описей. Можете тоже принять участие  Под спойлером 1 поста уже индексированные описи.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 2.06.2023, 18:24
LizzY3 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 1 июня 2023 5:57 хочется верить что все таки оцифровано больше. жду опись 7. и верю в лучшее))). но такими темпами понятно будет скорее к концу лета.
[/q]
Судя по красной папке в ГАСО (перечень материалов, имеющихся на дисках) - опись 7 далеко не вся оцифрована
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 25.05.2023, 13:01
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 24 мая 2023 8:40
Какая-то странная от Вас исходит - через абзац - пассивная агрессия, чтоли
Ekaterinburg написал:[q] Второе. Сравнивать ноябрь 2022, когда было резкое ухудшение условий работы в архиве, что началось после открытия гасо после короновирусных ограничений и к ноябрю достигло отрицательного максимума, и май 2023 некорректно.[/q]
В своём посте я описал лишь свой опыт, который длится с ноября 2022 и по н.в. Чего Вы там некорректного увидели?
Ekaterinburg написал:[q] Третье. Можете сказать мне спасибо, что я пробила разрешение посещать архив без записи, хотя дела не выдают, но можно посмотреть то, что было ранее. Потому что было недели две когда в читальный зал людей без записи не пускали. Места есть, но без записи - не попасть.[/q]
Подписали бы уж своё ФИО, например. А то исследователи так и не знают своих героев)
Ekaterinburg написал:[q] Получается что я облегчила и лично вам условия посещения архива, но спасибо вы забыли сказать и написать.
Если вы никого не знаете и не знаете тех, кто боролся за то, чтобы и вам в том числе было легче работать это произошло само собой?
Просто люди не ходят и не кричат на каждом углу "это я сделал", а таких поверьте немало.
И это совсем не те, кто пишут всем подряд свои требования и потом громко сообщают миру о себе.[/q]
Позвольте спросить, не пишете ли здесь в общую тему всем подряд свой негатив о работе архива, и в вышеприведенной цитате не сообщаете миру громко о себе и своих "заслугах"?)
Если по Вашей инициативе и обращению было что-то сделано - честь Вам и хвала, но облегчили работу в архиве Вы прежде всего себе. Об остальных же посетителях - я более чем уверен - Вы думали в последнюю очередь (наверное, кроме мыслей про "мне одной здесь что-то надо, остальные все молчат") - аналогичные посылы явно прослеживаются в Ваших предыдущих постах.
Посему считаю некорректным тыкать другим людям про то, что Вы якобы им где-то чего-то облегчили.
Ekaterinburg написал:[q] Запустить сайт с оцифрованными делами, это не создать личный бложек.
Это время на согласования, на финансирование, на работу по созданию и наполнению.
Новичкам кажется что все очень просто, собрал подписи и все заработало. Но архив это госструктура, это не частная лавочка. Все поворачивается дольше, чем создание личного сайта.
[/q]
Также спешу отблагодарить Вас за краткий ликбез про создание различных АИС в условиях работы госструктур. Но позвольте довести до Вашего сведения - являюсь, как нынче говорится - айтишником, а помимо этого имею к госструктурам прямое отношение. Посему всю топорность процесса прекрасно знаю и понимаю, о чем я также отметил в своём ответе Вам.
Ekaterinburg написал:[q] Первое. АИС будет с доступом к оцифрованным делам вне зависимости от ваших подписей и желаний.[/q]
А теперь давайте вернёмся к обсуждению работы госструктур. Что нужно делать, чтобы эта неповоротливая и инертная машина заработала? Установка четких сроков, контроль выполнения работ и спрос (ответственность) за результат. Чем плоха инициатива сбора подписей, что Вы так стремитесь принизить её значение? Отдали письмо губернатору, если он возьмёт на контроль или делегирует это своим людям, которые действительно будут шевелиться - это будет значительно повышать вероятность, что запланированный архивом к 24 году АИС они действительно сделают.
Подводя итог:
Вы сказали, мол, жаль что никто кроме Вас не высказался. Я высказался. В ответ получил непонятную кучу текста, в котором явно прослеживается не то гордыня не то обида за дела минувших дней, за которые Вас почему-то никто не славит и не благодарит.
Стало понятно, почему же никто не спешит Вам отвечать и высказываться) Всего доброго
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 24.05.2023, 8:13
trianglum написал:[q] Добрый день! Нужна помощь в ГАСО[/q]
Здравствуйте. Напишите в ЛС что нужно, если будет свободное место в лимите, может чем помогу на след. неделе
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 18.05.2023, 13:44
Ekaterinburg написал:[q] Жаль, что никто кроме меня не высказался. Или всех все устраивает в работе архива и только меня волнует что попасть в архив становится тем еще квестом, заказать дела это второй этап прохождения. Или никому не писали слово "комиссия" на требование, а потом оно попадал в читальный зал к другим и следователям и находилось вполне себе в хорошем состоянии.
Это площадка для обсуждения. Получается все у на хорошо. Доступ скоро сделают, уже обещано. Вряд ли доступ будет бесплатным. Именно этот вопрос сейчас обдумывается.[/q]
Посещаю ГАСО не так долго - где-то с ноября 22 года. Негатива в сторону сотрудников не испытываю. Двигаются в правильном направлении - если раньше нужно было записываться по телефону (дозвониться - да, тот ещё квест), то сейчас можно записываться через сайт. Кривая капча, правда, не сразу даёт это сделать, но уже намного удобнее.
Про то, что посетители и сотрудники - противники, не соглашусь (хотя возможно я ещё не настолько долго имею с ними дело, как Вы). С какими бы вопросами не подходили посетители (или я по началу) к сотрудникам в читальном зале - всегда идут навстречу и пытаются помочь/прочитать/объяснить/подсказать/направить куда нужно. Грубости или еще какого-то неправильного отношения не видел. Заказывая дела или записываясь по телефону - тоже всё было максимально корректно, если что - всегда подсказывали и объясняли, если нужно.
"Комиссия" на требовании писали и неоднократно. Бывало, что из четырех заказанных дел на руки давали одно. Было довольно обидно
Задал вопрос - неужели нельзя дать обратную связь о недоступном деле, чтобы была возможность сманеврировать и заказать другое дело?
Ответ адекватный - для всех лимит на заказ 1500 листов, опять же со слов сотрудников - якобы просматривают каждое дело. Если для всех одинаковый лимит и сотрудники перед выдачей действительно просматривают каждое дело - мой вопрос автоматически отпадает.
Справедливости ради - дела, которые мне не выдали по причине "Комиссия" - в дальнейшем попадали в перечень дел, находящихся в неудовлетворительном состоянии.
Дважды заказывал поиск информации по недоступным к выдаче делам, ответа на запрос ждать долговато, но исполняют после оплаты в адекватный срок. Сейчас заказал поиск в Тамбовском архиве, ситуация наоборот - сразу ответили, говорят - плати деньгу. Заплатил, "ваш запрос на исполнении. Ждите". жду уже третий месяц. Сроков никаких никто не прописал. Так что сравнивая два архива по запросу - ГАСО выигрывает. Хотя, конечно, отвечают дольше чем в Кургане. Думаю, это напрямую связано с загрузкой.
Ну а про оцифровку дел и создание АИС уже и говорить не стоит. Давно, конечно, пора сделать. Здорово, что начали проявлять инициативу и собирать подписи. Может, работа пойдет. Зная инертность государственной машины - неудивительно, что ещё такого не сделали. Хотя казалось бы сделайте АИС с платным доступом (хотя бы по примеру Тобольска) - сразу и деньги пойдут в казну (ну или куда там). Я бы лучше заплатил и получил дело здесь и сейчас, чем ожидать визита N дней/недель. (кстати, в Пермском архиве реализовано даже в физическом виде - хочешь срочно - плати монету).
Как-то так.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 18.05.2023, 13:13
TamaraGlazunova написал:[q] Коллеги! В 2020 г. я направляла запрос в ГАСО о поиске семьи в ревизской сказке 1745 г. по Верхотурскому уезду и получила ответ, что это дело недоступно по причине проведения реставрационных работ и последующего сканирования, сроки которых из-за ветхости дела неизвестны. Реквизиты - Ф. 410 Оп.1 Д.1 (по крайней мере, были такими три года назад).
Кто-нибудь знает, в каком состоянии сейчас это дело?[/q]
Здравствуйте.
ГАСО каждую неделю выставляет на своём сайте перечень дел, находящихся в неудовлетворительном состоянии. (на сайте ГАСО колонка справа "Читальный зал", ссылка самая последняя) Реставрированные и оцифрованные дела из этого списка пропадают. В перечне от 16.05.2023 дело 410-1-1 отсутствует.
Так что, думаю, оно уже доступно
|
Тема: Свяжин 29.04.2023, 20:54
sweet274 написал:[q] kthc написал:
[q] Всем спасибо за информацию про Комарово. Действительно, практически вся деревня по переписи 1897 года состоит из Свяжиных.
Может кому интересно - по карте 1798 года Усениновской волости нашел ориентировочное местоположение когда-то существовавшей деревни Комарово:
https://goo.gl/maps/A6hzenrpZUpeT14z7
[/q]
Свяжины от марка ..поляки..он ссыльный был...
[/q]
Про какого Марка Вы говорите? Судя по Вашим сообщениям в теме "Моравские", Францишек Марк был ссыльным в Туринске в 1775 году. Свяжины (Свияжениновы) прослеживаются в Комарово С 1660-х годов. Непонятно Ваше утверждение.
|
Тема: Свяжин 18.11.2022, 20:56
Всем спасибо за информацию про Комарово. Действительно, практически вся деревня по переписи 1897 года состоит из Свяжиных.
Может кому интересно - по карте 1798 года Усениновской волости нашел ориентировочное местоположение когда-то существовавшей деревни Комарово:
https://goo.gl/maps/A6hzenrpZUpeT14z7
 |
|
|