Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Animi, Самара
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Animi

Ванюшина Анна Сергеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Animi (5)

Тема: Заявки
18.01.2023, 23:32

Добрый вечер. Прошу внести в указатель фамильную тему:
Капитонов
Регион поиска : Карсунский уезд, деревня Попова Мельница.
Ссылка на тему: https://forum.vgd.ru/?t=138392
Дата открытия 19.11.2022

Тема: Капитоновы
18.01.2023, 10:52

>> Ответ на сообщение пользователя Shilov1976 от 6 декабря 2022 1:43

Добрый день. Простите за долгий ответ, выяснилось что семья была старообрядцами, кулугурами их называли, поэтому видимо в метриках они и не значатся..к сожалению. Посетили кладбище (фото с датами прикрепила), нашли две его сестры, но и их по запросу в архиве я не обнаружила в МК 1900-1905 г(( может быть Вы владеете информацией, с чего начать поиск, если по старообрядцам архив ответил что не имеет учетных данных ..?

4.12.2022, 22:26

ольга панькова написал:
[q]
Фамилия Капитонов
Имя Павел
Отчество Николаевич
Дата рождения/Возраст __.__.1897
Место рождения Ульяновская обл., Барышский р-н, с. Попов.-Мельница
Дата и место призыва Барышский РВК, Ульяновская обл., Барышский р-н
Место службы 219 биз 44 инжбр
Воинское звание красноармеец
Дата выбытия 07.07.1943
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 33527
Номер описи источника информации 284354с
Номер дела источника информации 2
Документ находится в ЦАМО. Фонд:33527 Опись:284354с Дело:2
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=80004907305
[/q]

Благодарю вас! Это его родной брат, его семья как раз в Краснодарском крае. Ищу еще информацию именно о родителях Капитоновых. Еще раз большое спасибо!

4.12.2022, 21:52

>> Ответ на сообщение пользователя Shilov1976 от 3 декабря 2022 4:07

Как я вам благодарна, не передать словами ! Спасибо от всей души! Это из метрической книги по Хомутери или Поповой Мельницы?

19.11.2022, 1:02

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок :
Капитонов Семен Николаевич родился 1902 году в селе Попова мельница, Барышский район Карсунского уезда, погиб в плену в 1942 году.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер.
Родители Семена Николаевича: Капитонов Николай и Татьяна ( даты неизвестны), а также линию его жены Капитоновой Клавдии Андреевны ( род. 03.11.1906, родители Потехин Андрей Иванович и Матрена Ивановна) их дети : Капитоновы:сын Николай( ничего неизвестно), дочь Анна (род 21.02.1934)- моя бабушка, дочь Зоя(13.03.1938)

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков : Попова мельница Барышского района

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Заключен брак с Потехиной ( девичья фамилия) Клавдией Андреевной 22.07.1923 года ( ее дата рождения 03.11.1906 село Попова мельница, родители Потехин Андрей Иванович и Матрена Ивановна)

5. Сословие
Предположительно крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске, название ближайшей приходской : церковь Покрова Пресвятой Богородицы село Малая Хомутерь