| Liana_Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Liana_ (3)Тема: ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений 14.12.2022, 13:33
Maksim Andreevich написал:[q] Liana_ написал:
[q] Поэтому хотелось бы обойтись без подтверждения родства. В случае отказа попробую сослаться на ФЗ, спасибо
[/q]
я бы сразу сослался на закон, что не обязан, но приложил имеющиеся документы в качества "жеста доброй воли" + пояснил разницу в отчествах. Это позволило бы и им "сохранить лицо".[/q]
Добрый день! Получила ответ из вуза о том, что запрашиваемое личное дело не значится и о том, что «согласно ст.22 закона «Об архивном деле» в РФ» № 125-ФЗ документы по личному составу хранятся 75 лет». В связи с этим не могли бы подсказать - это значит, что дело уничтожено? Или, возможно, сдано в другой архив? Я ранее уточняла в ЦГА Москвы, дела данного вуза к ним не поступали. Речь идет о Институте народнохозяйственного учета, который в 40-х годах был преобразован в МЭСИ, после реорганизации в настоящее время - РЭУ им.Плеханова (куда и направлялся запрос).
|
Тема: ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений 22.11.2022, 19:46
Maksim Andreevich написал:[q] Liana_ написал:
[q] по истечении 75 лет такого требования нет
[/q]
верно, согласно ч.3 ст.25 ФЗ об архивном деле. Однако стоит понимать, что если вуз упрется, то такое решение придется обжаловать вплоть до суда, куда вы, вероятно, не пойдете. Поэтому если есть возможность, то лучше родство подтвердить.[/q]
Спасибо за ответ и ссылку на документ. Подтверждение родства есть, но дело в том, что не совпадает отчество в студенческом билете (который у меня имеется) и отчество в послевоенных документах. Документа, подтверждающего смену отчества, у меня нет. Поэтому хотелось бы обойтись без подтверждения родства. В случае отказа попробую сослаться на ФЗ, спасибо
|
Тема: ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений 22.11.2022, 19:24
Подскажите, пожалуйста, чтобы получить личное дело студента из вуза (поступление в 1938 г.), необходимо ли доказывать родство? Встречала сообщения, что по истечении 75 лет такого требования нет, однако архив вуза запросил подтверждающие документы…
|
|
|