| NTRKZ9 ГАЛИНКА Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NTRKZ9 (4)Тема: Поиск сведений о нижних чинах 18.11.2022, 22:44
A_Zak написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя NTRKZ9 от 15 ноября 2022 22:22
Потопчитесь еще раз на gwar, там еще лежат карточки и пр. на Фука(о)ловых. например - https://gwar.mil.ru/heroes/che...льнический
[/q]
Добрый вечер! Благодарю за подсказку! Деда пока не нашла, но зато сразу нашла его брата -Константина Карповича, о котором знала только ФИО.....Радостно, когда кого-то находишь
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 18.11.2022, 22:21
Alex_Ganskau написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя NTRKZ9 от 15 ноября 2022 22:22
Фамилии писались со слуха. Многие крестьяне были неграмотны или малограмотны. Так что можете принять версию, что первый - Ваш. Особенно, если совпадает место и год рождения. Место рождения тоже часто писали с ошибками. Пример: место рождения моего деда - село Юрковка. На сайте gwar это село записано как Юрковское, Юьевское, Юркавка.[/q]
добрый вечер! В том то и дело, что я не знаю года рождения. Хотела найти карточку, где бы кроме места рождения была какая-то еще информация. или может быть были списки на интернированных....
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 15.11.2022, 22:22
Добрый вечер! Вопрос от новичка :
Ищу информацию о своем деде ФУКАЛОВ ИВАН КАРПОВИЧ[ (место рождения -Вятская губерния. Котельнический р-н, дер. ФУКАЛЫ), был унтер-офицером (или ст.у.-о. ..точными данными не располагаю), был в плену, интернирован в Россию...
информацию по поиску нашла на 2 человек:
1. ФукОлов Иван Карпович , место рождения совпадает, в карточке написано - пропал без вести 27.09.14 ..ссылка на фонд 16196, оп.1, дело именные списки потерь 4 грен. Несвижского полка № 33, док. 49048 за 27.09.14 Место события - фольв. Гура Пулавская, Виттенберг (НАЙТИ это дело не могу-не получается)
2. ФукАлов Иван - в\пленный, унтер-офицер 4 грен. Несвижского полка. Место события - Александрово Алтен-Грабов (если правильно прочитала).
Вроде подходит первый по ФИО (за исключением буквы О в фамилии), но он пропал без вести, У второго не указано отчество и место рождения.
Прошу помощи более знающих людей в части поиска в базах данных. Благодарю!
|
|
|