Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mlemesheva893, Выборг
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mlemesheva893

Лемешева Марина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mlemesheva893 (15)

Тема: Качаловы
11.05.2024, 8:55

Здравствуйте. Не смогла разобраться куда определить тему, поэтому прошу прощения сразу и прошу помощи в поиске фотографии моего двоюродного деда Качалова Николая Петровича, 1924 г.р.
Он служил рядовым-санинструктором в 272 стрелковом полку 123 стрелковой дивизии. Погиб в Эстонии. Может быть здесь присутствуют потомки тех, кто служил с ним в период с 1942 по 1944 год и у них может быть есть какие-то фотографии. Недавно делала запрос в ЦАМО, там они отсутствуют. На сайтах подобных "Памяти народа" они тоже отсутствуют. Здесь моя последняя надежда. Буду благодарна любым подсказкам.

22.02.2023, 22:48

>> Ответ на сообщение пользователя arsenia79 от 18 февраля 2023 8:57

Вот я помню, что кто-то похожий был. Вроде да, Федор Алексеевич был тоже в поручителях.

Тема: Тютрюмовы
18.02.2023, 4:03

OlegVS написал:
[q]
Вот, похоже, смотрите, ваш Сила Иванович Тютрюмов с его отцом Иваном Михайловичем, братьями, племянниками, сыновьями, внуками и т.д.

Это серьёзнейший источник по Новгородскому дворянству П. П. Голицина, он был предводителем губернского дворянства и руководствовался исключительно документами.
[/q]

Спасибо Вам огромнейшее за отклик! Я уже после запроса своего тоже нашла эту книгу, где дети Ивана Михайловича, и потом нашла и Игоря Матвеевича, хотя он не мой прямой родственник. Дальнего родственника нашла, мы оба потомки Ивана Михайловича, я от Силы, он от Федора. В любом случае, очень благодарна, что не остались в стороне! Столько информации нашла, что надо все это упорядочить теперь. Буду другие линии разрабатывать, в другом уезде, но также Новгородской губернии. Теперь я научилась поиску, но без советов и откликов знающих людей, включая Вас, я бы не нашла всего этого.

18.02.2023, 3:58

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 6 января 2023 6:40

Спасибо Вам огромное за отклик! Только сейчас вернулась на форум, только увидела, что снова ответили.

18.02.2023, 3:55

>> Ответ на сообщение пользователя arsenia79 от 5 января 2023 16:11

Более ранние метрики я нашла после запроса здесь. Научилась поиску, хотя бы немного)

18.02.2023, 3:54

>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 6 января 2023 4:11

Мне помнится, что эта церковь сгорела примерно лет 20 назад, потому как старая была деревянная и меня в ней крестили, а через некоторое время помню, как осматривали ходили то, что от нее осталось. А на свадьбе родителей моего прадеда Петра, один из поручителей был Николай Иванович Швахгейм.

18.02.2023, 3:51

Выяснила не так давно, кто родители моего Петра Павловича. Отец - Павел Михайлович, крестьянин-собственник, примерно 1865 г.р., а мать - Александра Алексеевна, тоже из Литвиновых, дочь неслужащего дворянина, примерно 1868 г.р. Поженились в 1886 году, если я ничего не напутала.
И Качаловых, и Литвиновых, и Тютрюмовых огромное количество, оказывается. Голова кругом идет, а еще полгода назад дальше поколения прадедов я и не знала, а сейчас на форуме нашла очень дальнего родственника.

18.02.2023, 3:49

>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 6 января 2023 4:11

Благодарю! Будем искать, выяснила не так давно, кто родители моего Петра Павловича. Отец - Павел Михайлович, крестьянин-собственник, примерно 1865 г.р., а мать - Александра Алексеевна, тоже из Литвиновых, дочь неслужащего дворянина, примерно 1868 г.р. Поженились в 1886 году, если я ничего не напутала.

18.02.2023, 3:45

Спасибо большое за ответ! Сразу не увидела сообщение, а только сейчас.

19.11.2022, 12:25

Vladim написал:
[q]
В ЦГИА СПб есть и более ранние МК Михайловского Тервинского погоста , например,

https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=

19-120-158, 1782 - 1809, 1826 гг.

[/q]

Благодарю!

16.11.2022, 2:10

Vladimспасибо за информацию, буду разбираться что да как. Очень благодарна!

16.11.2022, 1:36

Yuri_77 спасибо Вам большое, буду искать!

16.11.2022, 0:13

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Качалов Петр Павлович (1894-1941)

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти возможных родственников или данные о семье и родителях Петра Качалова.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков деревня Пирозеро (Алексеевщина, Качалово)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Неизвестно

5. Сословие Неизвестно

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена: Литвинова Анастасия Николаевна (1900-1963), родилась в деревне Федотовичи. Дети: Николай (1924-1944), Александра (1928-2010), Серафима (1929-2012), Леонид (1933-?), Антонина (1937-1993). Известно, что в 1915 году проходил службу в 172 пехотном запасном полку (6 рота). В деревне Пирозеро (до революции -село) находилась церковь Сретения Господня. Все - православные. Работал кузнецом.
На прикрепленном фото Петр в черной форме, ниже ростом относительно второго человека.
Есть ли в архивах более ранние метрические книги по с. Пирозеро(Алексеевщина), кроме той, что датирована 1912-1917 г.? (ф. 19, оп. 127, д. 3787)

15.11.2022, 23:43

Yuri_77 Спасибо, там уже все что можно высмотрела. Насчет Михаила не уверена, т.к. данных, что был ребенок с таким именем нет. Во всяком случае на данный момент.

15.11.2022, 22:43

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Тютрюмов Сила (возможно, Иванович)

2. Хочу исследовать отцовскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Деревня Пирозеро, Деревня Федотовичи (Ленинградская область, до революции - Новгородская губерния, Тихвинский уезд)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Неизвестно

5. Сословие Неизвестно

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Точно установлено, что Сила имел дочь Феодосию (дата рождения неизвестна, дата смерти 1936), ее муж - Литвинов Николай Петрович (1856-1916). У Феодосии и Николая было 14 детей(8 из них дожили до взрослого возраста): Василий (1879-1966), Александр/Александра(нет точных данных о поле), Клавдия, Анна, Мария, Аполлинария, Яков, Анастасия (1900-1963, моя прабабушка).Возможно у Силы были дети с именами: Анна, Аполлинария и Иван. В деревне Пирозеро (до революции -село) находилась церковь Сретения Господня. Все - православные.

БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ГДЕ И В КАКИХ АРХИВАХ МОЖНО НАЙТИ ДАННЫЕ,