| lepinshСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lepinsh (5)Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 16.11.2022, 16:21
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 16 ноября 2022 13:48
Спасибо большое. Приступил к прочтению.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 16.11.2022, 13:25
campsis59 написал:[q] lepinsh Ваша фамилия-Лиепиньш-Liepiņš Семья была сослана 1949года 25марта из Мадонского края Калснавской волости хутор Piecēni http://gramatas.lndb.lv/period...0|page:156 Читаем-дело№1118 Lieta 1118 Вывезены в Амурскую область Мазановская волость.реабилитированы в1957году
состав семьи-Лиепиня Вероника дочь Анджа-1898год рожд Рута Петера дочь 1931 Астра Петера д 1933 Валдис Петера сын-1935 Скайдрите Петера д 1937 Алдис Петера с 1940 Райтис Петера сын-1942
с делом можно ознакомиться в Гос архиве Латвии
также можно восстановить гр-во Латвии автоматически[/q]
Даже не знаю как вас благодарить. Огромное вам спасибо. Огромное.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 16.11.2022, 11:55
campsis59 написал:[q] lepinsh Может быть Мадонский район?[/q]
С большой вероятностью вы правы. Но точно сказать не могу. И если это все-таки Мадонский район, то встает вопрос насчет хутора Цани. Наверно, будет более понятно если я кратко опишу на каком я этапе поиска. Моя Бабушка (по документам о рождении Отца) Лепинч Рутта Петровна (15.04.1931 - 30.12.2002). Во всех документа с которыми мне удалось встретиться у нее фамилия записана по разному. Где Лепинч, чде Леепич, а где и Лепинш. Почему так я не знаю. Могу только предполагать. Возможно данные в документы вносили на слух, а Бабушка была сослана и плохо говорила по русски. Возможно какая-то другая причина. Это наталкивает меня на мысль, что и название населенного пункта из документов сильно отличается от фактических. Я знаю только несколько фактов: что Бабушка со всей семьей была сослана (в каком году и за что, в каком конкретно составе мне не известно), со слов Отца у Бабушки было или 5 братьев и сестер и она 6, или 7 вместе с ней. Точно не помню, так как отец рассказывал мне об этом детстве. Сейчас уточнить не могу, так как ни отца, ни дяди уже нет в живых. Знаю еще, что одного из братьев звали Райтис. И что сосланы были в Амурскую область.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 15.11.2022, 23:15
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, такой момент. Я запросил данные о месте рождения моей бабушки. Мне в ЗАГСе назвали следующий адрес: Латвия, Модосский район, хутор Цани. Бабушка 1931ого года родом. В современных google картах я не нашел, что это за место. Возможно за прошедшие 80 лет были какие-то переименования. Может быть даже не раз. Может кто подсказать где это место теперь?
|
|
|