Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

parhomenkoos, Пермь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

parhomenkoos

Оксана Пархоменко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения parhomenkoos (19)

Тема: Гильман
20.03.2025, 14:07

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Гильман Вера Николаевна, род. 1917 г. Ставрополь, училась в школе им. Крупской г. Ростова-на-Дону, работала в центробанке г. Ростова-на-Дону.
Отец - Гильман Николай (грузинский еврей), предположительно "белый" офицер, мать - белошвейка (предположительно).

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
3.04.2024, 11:47

Терсинец написал:
[q]

IvanMM написал:
[q]

оба были офицерами
[/q]

IvanMM написал:
[q]

По первому прямой связи нет
[/q]

Ознакомление с личным делом офицера возможно только при условии предоставления копий документов, подтверждающих прямое родство с ним.
[/q]

Здравствуйте! а могли бы уточнить какие это могут быть документы?
Меня тоже интересует личное дело офицера -моего прадеда, но я даже не могу восстановить свидетельство о рождении своего деда (его сына) 1940 г.р., потому что в ростовском загсе говорят, что нет данных, свид-во о смерти есть, а о рождении нет...вот такой тупик. Просто по фамилии - это не подтверждение? Или в личном деле прадеда обозначен его сын - мой дед - мамин отец...

Тема: Жмайло Жмайловы
29.03.2024, 8:04

Ampel написал:
[q]

parhomenkoos написал:
[q]

он же получал в советское время паспорт, значит, должны быть какие-то записи?
[/q]

Почему Вы думаете, что он паспорт получал именно в 1926 году? Данные о выданных паспортах вечно не хранятся. Поэтому, даже если они и были, то давно уничтожены.
[/q]

Фото подписала примерно 1926 г - мое предположение, потому что сын Николай выглядит лет на 10-12, а родился он в 1916 г.
Хочу составить родословное древо и узнать немного больше о своих предках, кроме той информации, которую рассказывала мама.

29.03.2024, 7:56

Ampel написал:
[q]

parhomenkoos написал:
[q]

Моя мама помнит, что похозяйственная книга была в доме,
[/q]

Похозяйственные книги составлялись на членов колхозов. Вряд ли Стефан был колхозником. Похозяйственные книги по домам не хранятся. Скорее всего, в правлении колхоза. А дома могла быть домовая книга.
[/q]

Домовая была, но куда все делось неизвестно...к тому же в доме случился пожар. Посоветовали поискать исповедки.

29.03.2024, 7:55

Ampel написал:
[q]

parhomenkoos написал:
[q]

Данные систематизированы с 1926 г, а прадед родился в 1916 г,
[/q]

Так Вы же родственников его хотите анйти. а не запись о его рождении. А родственники все жили уже после 1926 года. Или я Вас неправильно поняла? Лучше сразу конкретно пистаь, кого Вы ищите, чтобы понятно было, за какой временной отрезок.
[/q]

Здравствуйте! Хотела родственников найти и записи о рождении - его родителей. Но родственники по сестре дали о себе знать - это фантастика какая-то), а вот с органами ЗАГС пока неразбериха. Хотела восстановить свидетельство о рождении деда и прадеда, но свидетельство деда не могут найти в записях ЗАгса, а прадед родился в 1916 г., буду обращаться в архив.

28.03.2024, 13:53

Жмайло Стефан.
Может кто-нибудь знает почему прапрадедушка в таком костюме?

28.03.2024, 13:52

Семья Жмайло: мать, Мария Максимовна, Николай, Стефан, Любовь, Надежда.
Фото примерно 1926 г.

28.03.2024, 13:46

Ampel написал:
[q]

parhomenkoos написал:
[q]

Ищу родственников своего прадедушки
[/q]

Вы ищите детей и внуков прадеда? Тогда Вам в ЗАГС.
[/q]

Здравствуйте!
В ЗАГС обращалась, но все не так просто как я предполагала. Данные систематизированы с 1926 г, а прадед родился в 1916 г, единственное не понимаю: он же получал в советское время паспорт, значит, должны быть какие-то записи?

А можно у Вас уточнить информацию по Владикавказу: меня интересует захоронение бабушки моего мужа - Поляковой Валентины Федоровны (свидетельство о смерти имеется), в 2020 году приезжала во Владикавказ и, как бы это странно не звучало, бродила по кладбищу, с надеждой найти памятник. Возможно, в вашем городе имеются какие-нибудь сайты с поиском захоронений? (Дату смерти сейчас точно не укажу - запамятовала, начало 2000гг)

25.03.2024, 8:58

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 22 марта 2024 11:01 г

Ольга, добрый день! Вы правы: не надо мне делать поспешных выводов! Благодарю Вас! Действительно, Жмайло Стефан выбыл по ранению в 1914 , в Ростове прослеживается Жмайло Евдокия Захаровна, проживала на Гниловской меже, к 1915 г эта территория входила в черту города , но это родство мне еще придется проверить, возможно, это была мать Жмайло Стефана...а в ст. В.Гниловской был дом, в котором жил Стефан с Марией, возможно, молодые поселились там. Моя мама помнит, что похозяйственная книга была в доме, но, увы, куда все делось никто не знает. Метрик по станице за 1916 не сохранилось. Правда, у прадедушки были еще сестры младшие, можно попробовать по их родению выяснить информацию.

Еще раз - СПАСИБО!

22.03.2024, 9:34

ольга панькова написал:
[q]
Жмайло Стефан Трофимович
Не уточнено. Картотека потерь
Должность/Звание ефрейтор Воинская часть 205-й пехотный Шемахинский полк Место рождения Донского Войска обл., г. Ростов-на-Дону Причина выбытия не уточнено Тип документа Карточка на выбывших (нижние чины)
https://gwar.mil.ru/heroes/che...e%3Dстепан
[/q]

Ольга, добрый день, благодарю Вас за информацию!
Этот Стефан мне покоя не дает, но отчество у прадедушки Степанович и дети были рождены в 1916, 1925, увы, не наш.

Вчера в списках казаков (низших чинов ККВ участников Первой мировой войны и Гражданской войны) нашла Жмайло Степана из ст. Журавская , пластун, 1912 г, хотелось бы узнать что-ть еще, может быть, сможете подсказать варианты поиска?

Тема: Именные базы данных жителей Кубани
21.03.2024, 12:22

Спасибо за базы! Было интересно поискать своих родственников, заинтересовал Жмайло Степан, но смутила дата рождения/призыва -1912 года.

21.03.2024, 8:50

Жмайло
Ищу родственников своего прадедушки Жмайло Николая Степановича (1916-1980) г.Ростов-на-Дону

Жмайло Николай Степанович родился-?) жил в Ростове-на-Дону, ст.Гниловская, Рабочий тупик,9.
У Николая Степановича были сестры (связь с ними тоже прервалась): Жмайло (Филина) Надежда и Жмайло (Бутылкина) Любовь - может, кто из родственников выйдет на связь.

Маму звали-Жмайло Мария Максимовна, а отца - Жмайло Степан - другой информации нет, только предположения, что у Степана были братья, но имена неизвестны, возможно, переезд из Малороссии.

Тема: п.Матвеев Курган Миуский округ ОВД
12.02.2024, 7:13

Здравствуйте! Пожалуйста, обновите ссылку 16 декабря 2018 18:16
Свежая ссылка по Матвееву Кургану https://yadi.sk/i/6AdZ0Uks3Q2bc2
---
Миуский округ ОВД ( Таганрогский) - хотелось бы посмотреть на список.

Тема: Гаркушины Гаркушенко
8.02.2024, 10:58

Здравствуйте! Ищу прапрадеда Гаркушенко Кирилла Степановича и Гаркушенко Татьяну Порфирьевну, был сын Гаркушенко Андрей Кириллович, известно. что перед войной переехали из Матвеева Кургана в Ростов-на-Дону и там в 1940 и 1943 г родились дочери: Валентина и Лидия. Кирилл Степанович был кузнецом.

Тема: ЮЖНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
2.02.2024, 13:29

Олейников Юрий Николаевич (?) неизвестно с кем - двоюродный брат моего прадедушки Жмайло Николая Степановича (Ростов-на-Дону)

Тема: ЮЖНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
2.02.2024, 13:28

бабушка Дора (родная сестра моей бабушки - Гаркушенко (по мужу) Татьяны Парфирьевны, рядом дочь Лида и внук Владик (?) - мать мальчика умерла, Ростов-на-Дону, Орджоникидзе, ок. 1978

Тема: Олейниковы
2.02.2024, 10:45

Здравствуйте! Очень хочу поделиться старыми фотографиями (40-50хх годов) своих родственников. Возможно есть тема , связанная с фото? Геометки: Гниловская, Рабочий тупик. Фото Олейников Юрий (Николаевич), 1952 - по надписи на фото - брат Жмайло Николая Степановича.

Тема: Ростов-на-Дону
26.10.2023, 8:52

filon написал:
[q]
parhomenkoos,
фамилия Жмайло - самая крестьянская украинская. В ОВД к таким часто добавляли окончание -"в". В Ростове есть даже улица Жмайлова.

Вам нужно:
1. Обратиться в ЦАМО за личным делом предка.
2. Смотреть метрики станицы Верхне-Гниловской в ГАРО
3. Если предок был членом КПСС, писать запрос в РГАСПИ.

[/q]

Спасибо Вам за план действий!
Прапрабабушка, по рассказам мамы, всегда говорила, что фамилия ЖМАЙЛО без "в" и , если есть однофамильцы, значит, родственники. Про прапрадедушку никогда не было разговоров (Жмайло Степан) .
А просмотром метрик необходимо заниматься в читальном зале? Я прошлым летом была в Ростове, заходила в архив, но на вахте, меня отправили, толком не разъяснив куда идти.

Тема: Ростов-на-Дону
20.10.2023, 11:04

Здравствуйте! Зачитываюсь вашим форумом, перехожу по ссылкам -все очень интересно! Меня волнует информация откуда пошла фамилия Жмайло.
Помогите, пож-та, найти информацию о родителях моего прадедушки Жмайло Николае Степановиче (род. 1916 г, жили на Гниловской), мама - Мария Максимовна, сестры прадедушки : Любовь и Надежда Степановны. Информация о прадедушке и одной из его сестре есть на сайте Память народа. Николай Степанович после ВОВ работал (скорее всего) возможно в охране Центробанка Ростова-на-Дону, где и познакомился со своей будущей женой Гильман Верой Николаевной (о ее родителях ничего не известно), хотелось бы узнать и про эту ветвь моей родословной. Пожалуйста, направьте куда обратиться за информацией. Возможно, есть платные услуги по поиску родословных корней. Заранее благодарю!