| EkaterinaMininaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения EkaterinaMinina (5)Тема: Шаршаков 24.06.2025, 2:40
Здравствуйте! Среди моих предков есть так же Шершаковы, Смоленская область. В семье, насколько мне известно, было три сестры - Анна, Екатерина и Мария Шершаковы. По отчеству - Васильевны, 1909, 1911 и 1915 года рождения. Возможно, у них был старший брат Николай, 1906 года рождения. Их мать звали Елена Васильевна Шершакова, 1875 года рождения, деревня Заболонье, Усвятский район. Ее родители - (?) Василий Константинович и Варвара Алексеевна (Долганова).
|
Тема: Архивы жилконтор Питера 23.04.2025, 1:58
hulapova написал:[q] Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, из списка эвакуации узнала:
Баженова Клавдия Ивановна, 1908 гр, Ленинградская обл., г. Ленинград, Дзержинский р-н, Желябова ул., дом 8, кв. 40
долго искала домовую книгу, нашла, если кому-то нужно, реквизиты дела
ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 117 д518
Но состояние плохое. Если не через домовые книги, то как ещё можно выйти на список семьи? место работы?[/q]
Здравствуйте! Если знаете, где родилась и примерно жила, можно найти церковь, где ее крестили, там будут данные по родителям, крестным и т.д. ЗАГС, если была замужем, дети там же. Списки налогоплательщиков Ленинграда. Если знаете, где работала, можно посмотреть предприятие, там тоже есть архивы, скорее всего неоцифрованные, но там тоже есть информация. Ее же по крупинкам собираешь. По родственникам я всегда пробиваю еще репрессии - оказалось, что у меня с обеих сторон есть репрессированные. Я в книге о крещении нашла кроме своего родственника еще 8 человек его братьев-сестер. У Вас еще фамилия такая хорошая, у меня Ивановы с обеих сторон)))
|
Тема: Павловы 21.03.2025, 19:57
А это метрическая запись Антонины Павловой, его дочери от первого брака
 |
Тема: Павловы 21.03.2025, 19:53
Здравствуйте! Это село Подгорное Пулково, если полностью, как я понимаю? Петр Ильич Павлов был свидетелем со стороны невесты на венчании Алексея и Мавры Павловых в 1900 году. Надо в метр.книгах порыться, они, скорее всего, родственники. Это скан, скорее всего, первого брака Петра Ильича Павлова.
 |
Тема: Павловы 16.05.2024, 0:37
Ищу информацию и потомков большой крестьянской семьи Павловых, которые в 19 и начале 20 века проживали в селе Подгорное Пулково Царскосельского уезда Санкт-Петербургской губернии. С 1914 года губерния Петроградская, затем - село П.Пулково Слуцкого района Ленинградской области. Рядом Пулковские Обсерватория и меридиан. Во время ВОВ село было уничтожено, на Пулковских высотах шли тяжелые бои. Павлов Алексей Васильевич 1874 года рождения, крестьянин с.Подгорное Пулково. Павлова Мавра Ильинична, его супруга, 1881 года рождения, дочь царскосельского мещанина Ильи Ивановича Егорова. Сочетались браком 04 февраля 1900 года ( по ст.стилю) в церкви Смоленской иконы Божией Матери с.Пулково
У них было 10 детей (2 умерли во младенчестве): 1. Зинаида 1901 г..р. (умерла в 1907 г) 2. Иван 1903 г.р. 3. Павел 1906 г.р. 4. Зинаида, 1908 г.р. 5. Алексей, 1910 г.р. 6. Василий, 1912 г.р. 7.Григорий, 1915 г.р. 8.Антонина, 1917 г.р. 9. Мария, 1921 г.р. 10. Анна 1924 (родилась и умерла в 1924 году) Возможно, есть еще дети, но я не обнаружила.
Старший сын, Иван Алексеевич, женился в году на Марии Владимировне Кулиной, г.р., крестьянке с.Подгорное Пулково. У них родились дети - Валентина, 1925 - Надежда, 1926 - Зинаида, 1929 - Людмила, 1938 - Ирина, 1942
В 1931 году Алексей Васильевич Павлов был осужден по ст.58.10 на 3 года ИТЛ Его сын Иван, а также жена и дети были выселены в Мурманскую область, Кировский район, предположительно в г.Хибиногорск (Кировск) Сыновья Павел и Василий стали шоферами, работали на суконной фабрике в Ленинграде (наб.р.Екатерингофки, 18), во время ВОВ служили в РККА, оба прошли войну и вернулись.
Судьба Алексея не ясна, точных данных нет.
Григорий, если это он, тоже точных данных пока нет, пережил войну, воевал.
Судьбы Мавры Ильиничны Павловой и ее дочерей мне пока не известны.
Если у кого-нибудь есть информация по этим людям, буду признательна если поделитесь.
|
|
|