Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

valllerymay, Вологда
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

valllerymay

Лебедева Валерия Сергеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения valllerymay (5)

Тема: Шталаг 321 (XI D) (Германия, Бад-Фаллингбостель, Эрбке)
10.10.2024, 9:50

Здравствуйте!

В семейном фотоархиве хранится карточка, которую подарил моему прадеду Лебедеву Борису Протогеновичу боевой товарищ Попов Андрей Петрович на память о времени, проведенном в плену.

На обороте написано место пленения, но не очень разборчиво. Мой дед утверждает, что его отец был в плену в городе Фаллингбостель. По рассказам, оба солдата выжили.

Мне бы хотелось найти родственников солдата Попова Андрея Петровича, чтоб показать этот снимок и пообщаться.

Солдат с такими ФИО очень много, а вот найти «того самого» пока не удаётся. Возможно, кто-то сможет мне помочь, подскажет, в каких списках можно найти военнопленных лагеря в Фаллингбостеле, оставшихся в живых.

Спасибо!

Тема: Лебедевы
19.10.2023, 20:51

kvetek написал:
[q]

valllerymay написал:
[q]

в деревне Дуброво Вологодского района
[/q]

А территориально знаете, где деревня? Потому что Дуброво не одно в Вологодском районе
[/q]

Недалеко от поселка Заря)

Тема: Лебедевы
13.11.2022, 22:58

>> Ответ на сообщение пользователя Gnatiuk от 25 декабря 2021 15:13

Здравствуйте!
Я по фамилии Лебедева, из Вологодской области. Все известные мне предки по этой линии жили в деревне Дуброво Вологодского района. Прадед – Борис Протогенович 1909 г.р, его отец – Протоген Петрович.

Вдруг 101.gif

Тема: Золотовы
13.11.2022, 17:09

mitina01 написал:
[q]
Здравствуйте, у вас Золотовы откуда?
Мои из деревни Курганы Кирилловского уезда и деревни Щёлково Кирилловского уезда
Золотова Мария Алексеевна (1892 года рождения) и её отец Золотов Алексей
[/q]

Здравствуйте!
Я из рода Золотовых Кирилловского уезда.
Сергей Михайлович и его жена Еликанида Семеновна жили и в Курганах тоже.
У Сергея еще сестра Анна была.
Возможно, найдутся какие-то пересечения 101.gif

Тема: Шталаг 321 (XI D) (Германия, Бад-Фаллингбостель, Эрбке)
13.11.2022, 16:36

Здравствуйте! Спасибо за ваш труд.
Ищу информацию о товарище моего прадеда Лебедева Бориса Протогеновича – Попове Андрее Петровиче.

О прадеде знаю то, что сначала попал в Сувалки, а потом на металлургический завод, скорее всего, в Фалленбостеле.

Там и познакомился с Андреем. Андрей подарил на память Борису фотографию. Подписано: г.Фалленбостель.

Хочется узнать судьбу этого человека, найти родственников, чтоб прислать фото. Буду рада, если и о моем прадеде будет больше информации. Из плена вернулся.

Ссылка на материал обд-мемориала про Бориса Протогеновича –

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65486082

С благодарностью, Лебедева Валерия.