| valllerymay Лебедева Валерия Сергеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения valllerymay (5)Тема: Шталаг 321 (XI D) (Германия, Бад-Фаллингбостель, Эрбке) 10.10.2024, 9:50
Здравствуйте!
В семейном фотоархиве хранится карточка, которую подарил моему прадеду Лебедеву Борису Протогеновичу боевой товарищ Попов Андрей Петрович на память о времени, проведенном в плену.
На обороте написано место пленения, но не очень разборчиво. Мой дед утверждает, что его отец был в плену в городе Фаллингбостель. По рассказам, оба солдата выжили.
Мне бы хотелось найти родственников солдата Попова Андрея Петровича, чтоб показать этот снимок и пообщаться.
Солдат с такими ФИО очень много, а вот найти «того самого» пока не удаётся. Возможно, кто-то сможет мне помочь, подскажет, в каких списках можно найти военнопленных лагеря в Фаллингбостеле, оставшихся в живых.
Спасибо!
 |
Тема: Лебедевы 19.10.2023, 20:51
kvetek написал:[q] valllerymay написал:
[q] в деревне Дуброво Вологодского района
[/q]
А территориально знаете, где деревня? Потому что Дуброво не одно в Вологодском районе[/q]
Недалеко от поселка Заря)
|
Тема: Лебедевы 13.11.2022, 22:58
>> Ответ на сообщение пользователя Gnatiuk от 25 декабря 2021 15:13
Здравствуйте! Я по фамилии Лебедева, из Вологодской области. Все известные мне предки по этой линии жили в деревне Дуброво Вологодского района. Прадед – Борис Протогенович 1909 г.р, его отец – Протоген Петрович.
Вдруг
|
Тема: Золотовы 13.11.2022, 17:09
mitina01 написал:[q] Здравствуйте, у вас Золотовы откуда? Мои из деревни Курганы Кирилловского уезда и деревни Щёлково Кирилловского уезда Золотова Мария Алексеевна (1892 года рождения) и её отец Золотов Алексей[/q]
Здравствуйте! Я из рода Золотовых Кирилловского уезда. Сергей Михайлович и его жена Еликанида Семеновна жили и в Курганах тоже. У Сергея еще сестра Анна была. Возможно, найдутся какие-то пересечения
|
Тема: Шталаг 321 (XI D) (Германия, Бад-Фаллингбостель, Эрбке) 13.11.2022, 16:36
Здравствуйте! Спасибо за ваш труд. Ищу информацию о товарище моего прадеда Лебедева Бориса Протогеновича – Попове Андрее Петровиче.
О прадеде знаю то, что сначала попал в Сувалки, а потом на металлургический завод, скорее всего, в Фалленбостеле.
Там и познакомился с Андреем. Андрей подарил на память Борису фотографию. Подписано: г.Фалленбостель.
Хочется узнать судьбу этого человека, найти родственников, чтоб прислать фото. Буду рада, если и о моем прадеде будет больше информации. Из плена вернулся.
Ссылка на материал обд-мемориала про Бориса Протогеновича –
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65486082
С благодарностью, Лебедева Валерия.
 |
|
|