| Belka_sibiriСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Belka_sibiri (6)Тема: Алексеевка (Алексеевское) - село 8.04.2025, 13:07
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Арсеев/Пунанов от 19 марта 2025 10:41
Почти отсмотрела все метрич книги по с. Зырянское Алексеевской волости, фамилии Ганьже там не встречала. Похоже вам нужна другая волость
|
Тема: Свидетельство о рождении 26.04.2024, 15:48
Уважаемые форумчане помогите. У прабабушки повторно выданное в 1966 свидетельство о рождении (рождена в 1911 г.) запись "о чем в книге записей гражданского состояния о рождении 1911 г.....произведена соответствующая запись номер 37" Пролистала метрики за 1911 г по селу, где родилась бабушка. Записи о рождении не нашла.
На какую запись могут ссылаться в свидетельстве? Не знаю где еще искать запись о рождении.
 |
Тема: Общие вопросы по документам ГАНО 13.02.2023, 9:30
Дорогие форумчане, может у кого-то осталось неиспользованное время в читальном зале в ближ дни и вы готовы им поделиться? По неопытности своей записалась на 0,5 дня, а метрики сложно читаемые. В архив попаду по записи не скоро ((((
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАНО 13.02.2023, 9:25
kruglovboris , Как я понимаю МК, которых нет в мультимедийном портале, посмотреть можно лично в читальном зале или отправлять запрос, электронного доступа к ним нет
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАНО 13.02.2023, 9:19
Anlika написал:[q] Belka_sibiri написал:
[q] у человека нет, наверно, Отчества
[/q]
В Вашем случае, вероятнее всего, у человека нет фамилии, а не отчества. Вы эту запись в какой церкви нашли, регион какой? В МК указана Казанская губерния, фамилии там появились поздно, ближе к 1890 годам Запись "из чуваш" по сути должна была указывать на то, что человек был новокрещён из чуваш. То есть, его предки или он сам не были православными до какого-то момента. Может быть, ещё по каким-то причинам могли указать национальность, но это вряд ли.
[/q]
А как же поиски ведутся по Казанской губернии, если фамилий нет? У меня это МК Томской губернии, несколько человек встретила с такой пометкой и стало любопытно.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАНО 5.02.2023, 15:17
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Заранее извиняюсь, если не в ту ветку пишу, что-то не смогла определить куда вопрос свой воткнуть.
Второй раз в МК встречаю такую запись, где у человека нет, наверно, Отчества и с пометкой в скобках "из чуваш" (это я так читаю, может вовсе и не то написано). Что не так с ним? и что значит эта пометка
 |
|
|