| OlgaBagr Ольга Багриновская Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OlgaBagr (7)Тема: Посемейные списки мещан г. Сергиева Посада 16.03.2024, 22:37
Здравствуйте! Мой прадед Аристов Александр Алексеевич 1898 г.р. вроде как из Сергиева Посада. Вроде из семьи священника. Может кому-то встречалась такая фамилия? По рассказам бабушки он "порвал с буржуазным прошлым", поэтому сведения очень скудные...
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 16.03.2024, 20:37
Konstantin Oren написал:[q] Размещу здесь, может кому понадобится, не нашел, что эту информацию написали. На сайте Государственного архива Винницкой области в рубрике электронный архив http://davio.gov.ua/page/elektronniy_arhiv выложены ряд дел в открытом доступе. Посемейный список местечка Янова Яновской волости на 1874 г. ф. 334, о. 1, д. 15, файл 010334-01-00015 .
[/q]
Здравствуйте!! Я, наверное, что-то не так делаю, но я не могу найти эти файлы Посемейного списка Янова...
|
Тема: Кронштадт 11.03.2024, 22:12
Терсинец написал:[q] OlgaBagr написал:
[q] это где-то можно "он-лайн" посмотреть? Или это только в архив ехать?
[/q]
Он-лайн это не посмотреть. Вариантов три: - 1-й: приехать в архив и ознакомиться с делами; - 2-й: найти жителя Петербурга, который закажет дела и перефотографирует их; - 3-й: заказать в архиве сканирование дел (полное или выборочное).[/q]
Спасибо большое. Второй вариант подходит .
|
Тема: Кронштадт 11.03.2024, 21:51
Терсинец написал:[q] РГА ВМФ Фонд Р-397, Опись 13, Ед.Хр.66 Заголовок дела: Аристов Александр Алексеевич Количество страниц: 19 Начальная дата: 1934 Конечная дата: 1940[/q]
Спасибо, что откликнулись. Я полный профан пока в поисках. А то, что Вы написали, это где-то можно "он-лайн" посмотреть? Или это только в архив ехать? Спасибо. Но вообще странные даты... Мой прадед умер в 1936 году в Севастополе. Или это просто года, в которых есть его дело?
|
Тема: Кронштадт 10.03.2024, 20:14
Здравствуйте! Моя бабушка Аристова Клара Александровна родилась 29.11.1925 г. в Кронштадте. По ее рассказам, ее дед по матери Титов Лаврентий был сторожем на кладбище, его жену звали Прасковья Андреевна (1879-1951), дочь Наталия 08.09.1903 г.р. (моя прабабушка) и сын Владимир (вроде). Сын был моряком и утонул (смыло за борт при шторме). Лаврентий утонул во время зимней рыбалки, провалился под лед. Наталия Титова вышла замуж за Александра Алексеевича Аристова, военного в 1923 или 1924 году. Жили на Гражданской. В 1933 году переехали в Севастополь. В оцифрованных архивах в сети я ничего не нашла ни про кого... Может можно еще где-то удаленно поискать? Спасибо.
|
Тема: Фонд 481. Центральная комиссия для ревизий 12.11.2022, 23:52
Здравствуйте, а как-то можно узнать подробнее о семье Багрыновских из этого дела?
Дело 362. Об исключении из родословной книги дворян Подольской губернии Яворских, Милевских, Багрыновских, Лящинских, Огинских, Галкевичей, Апликовских, Пиотровских, Масевских, Кмитов, Подвысоцких, Шачковских, Малышевских и Криницких. 1841 г.
99.9% что это мои предки, которые после этих событий перебрались в Ялту... Спасибо
|
Тема: Аристовы 12.11.2022, 23:45
Здравствуйте. Я новичок тут, прошу прощения, если что не туда написала. Мой прадед Аристов Александр Алексеевич 1898 года рождения. Он был из Сергиева Посада из семьи священнослужителя. Точнее бабушка (его дочка) не знала, он порвал с семьей по политическим мотивам (служил в 1-й конной армии), умер в 36 лет от туберкулеза. Может что-то известно про его семью?
|
|
|