Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LOLGA240742, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LOLGA240742

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LOLGA240742 (5)

Тема: Военно-санитарные поезда
1.08.2025, 20:32

Здравствуйте. Для установления хронологии лечения моего прадеда Егорова Алексея Егоровича 1902 г, он значится пропавшим без вести. Выполнен запрос, дважды,в медицинский архив. В ответном письме от архива указан санпоезд N 109, на котором раненого Егорова Алексея Егоровича эвакуируют(куда не указано) в марте 1942 года.
Куда можно сделать запрос, чтобы узнать судьбу данного санпоезда N109, куда он мог следовать, прибыл ли он в пункт назначения ?

Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ
6.12.2022, 9:10

Raisa28 написал:
[q]
LOLGA240742. с января 1942 г. уже оставалась только одна возможность отправки на лечение из Ленинграда - в Вологду - по ж-д.
Занимались этим ВСП 95 РЭП (Вологда).
В Вологде ВСП принимали в СЭГ и далее уже - оставляли на лечение на месте (области) или направляли на лечение в тыловые ЭГ СССР.
По справочнику в Вологде только один СЭГ - 1165.
В случае, если ответ окажется отрицательным, то пробуйте по ЭГ 1185.
[/q]

Спасибо большое за помощь и разъяснение! Буду делать запрос по данным госпиталям!

5.12.2022, 20:32

>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 5 декабря 2022 18:04

Спасибо большое, за информацию и за помощь!

5.12.2022, 13:19

и добавлю сопроводительное письмо из архива

5.12.2022, 13:17

Здравствуйте! Разыскиваю место гибели и захоронения моего прадеда, Егорова Алексейя Егоровича 1902 года рождения.
Очень долгое время он значился пропавшим без вести, но не так давно открылись документы медицинских госпиталей и на https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-card_ran36422636/ нам стала известна новая информация.
Сделала запрос в медицинский архив на Лазаретный д 2. Ответ прикрепляю файлом.
Нить поиска опять обрывается, т.к. нет данных о ВСП 109 https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-card_ran47914188/ и не известен госпиталь в котором прадед закончил лечение.
Может быть кто-то разбирается во всех этих обрывочных данных гораздо лучше меня и сможет помочь в поиске госпиталя куда мог быть эвакуирован раненый боец на ВСП 109 в марте 1942 года? И как можно узнать судьбу самого военно санитарного поезда 109, вдруг он попал под обстрел?…..