| CarolCarolСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения CarolCarol (21)Тема: ГОРОШИНСКАЯ сотня 24.01.2023, 14:14
Klim2018 написал:[q] Здравствуйте! Если вопрос ко мне, то я конкретно смогу посмотреть после войны.[/q]
Поняла Вас, спасибо!
|
Тема: ГОРОШИНСКАЯ сотня 18.01.2023, 21:26
Подскажите, пожалуйста, какие архивы можно посмотреть по Горошинской сотне? Мои предки Кириленко проживали в с. Мохнач в 18 веке, метрик по этому месту сохранилось немного поэтому буду признательна за рекомендации!
|
Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу 29.11.2022, 22:10
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_1973 от 29 ноября 2022 22:03
Честно говоря, этот вариант еще не пробовала, решила сделать запрос через МФЦ т. к. у них имеется окно, которое занимается вопросами ЗАГС и выдает все справки/свидетельства, если запрос через МФЦ не пройдет, пойду в ЗАГС
|
Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу 29.11.2022, 21:42
Максим Андреевич и форумчане, прошу совета. Сегодня была в одном МФЦ Москвы, предварительно сделала запись через Госуслуги с заявлением на получение иных сведений из актовой записи, вписав интересующую меня информацию. На приеме мне сообщили, что такого регламента нет, ЗАГСы не пересылают запросы между регионами. Я стала настаивать, что знаю о практике, когда МФЦ формирует запрос в ЗАГС по месту обращения, а дальше этот ЗАГС пересылает запрос в ЗАГС по месту хранения актовой записи. Через полчаса полемики с сотрудниками МФЦ все-таки решили сделать запрос, обязав меня снова заполнить все заявления от руки, т.к. дата заявлений через госуслуги 20 ноября, а сегодня 29 число. Пришлось все заполнять вручную. После попросили доплатить за услуги, т.к. оплатила со скидкой через госуслуги, доплатила по всем заявлениям 60 рублей. Что тоже ок. Но, далее сообщили, что запрос отправят в Люблинский ЗАГС, но предупредили, что запрос могут отклонить, так как обращаюсь не по месту требования, плюс срок исполнения - 11.01.2023г. (ни о каких шести дней из письма Минюста и речи не идет).
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно повлиять на ЗАГС, чтобы они направили запрос в нужный регион на внесение доп.сведений в ЕГР и сделали это в положенные сроки? С контактами ЗАГСа проблема, на мос.ру только общий адрес zags@mos.ru, боюсь, если отправлю им сопроводительное письмо и письмо от минюста, будут рассматривать до конца года.
|
Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу 19.11.2022, 11:13
Maksim Andreevich написал:[q] CarolCarol написал:[q] если данных нет в базе, значит их нет в актовой записи[/q] глупости CarolCarol написал: [q] Обращаться напрямую в архив загса нужного региона[/q] либо указать в заявлении нужные вам сведения (и имеющиеся в актовой записи на тот период) и добиваться отправки МФЦ запроса в ЗАГС по месту хранения. Можно написать жалобу или обратиться в другой МФЦ.[/q]
Максим Андреевич, Спасибо, поняла, буду настаивать. И имеется ли какой-то документ на который я могу ссылаться, чтобы добиться отправки запроса сотрудниками МФЦ в загс по месту хранения?
И еще меня смутило, когда в мфц получила свидетельство о смерти дедушки, была указана только дата смерти и его фамилия, имя (ни отчества, ни даты/место рождения не указаны). И меня попросили заполнить заявление, что я согласна с тем, что мне дают свидетельство с неполными данными. Это меня и навело на мысли, что иные данные просто не внесли в базу
|
Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу 19.11.2022, 10:35
Добрый день!
Вчера была в МФЦ Москвы, сказали, что иных сведений по свидетельству о рождении и браке в базе нет, попросила направить запрос в архив загса нужного региона, чтобы удостовериться, что других данных нет, отказали, ссылаясь, что если данных нет в базе, значит их нет в актовой записи.
Подскажите, пожалуйста, каким образом могу получить подтверждение, что данных в актовой записи нет? Обращаться напрямую в архив загса нужного региона?
|
Тема: ✔ Скопинский уезд (Рязанская губ.) 18.11.2022, 15:38
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги по Скопинскому уезду (в частности интересует село Казинка) за 1895-1900гг? и доступны ли они для онлайн просмотра? спасибо!
|
Тема: Поиск документов в архивах Украины 17.11.2022, 21:41
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, запрос на восстановление свидетельства о рождении 1928 (место рождения: Олевский район, Коростеньская обл. - сейчас Житомирская обл.) необходимо направлять в архив ЗАГС района или в областной архив?
|
Тема: Житомирская область и г. Житомир 17.11.2022, 13:49
NORD-OST написал:[q] CarolCarol написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 16 ноября 2022 18:35
спасибо большое за отклик! по вашему опыту, может быть так, что бабушку записали в метрической книге православной церкви (если ее родители хотели утаить национальность) ?
[/q]
Ну, что Вы? КАКАЯ церковь в 1928 г.? Это уже ЗАГС. А в нем далеко не всегда были бланки с национальностью. Попадались оные и без такой графы. Бабушкины родители могли креститься в любой церкви и стать православными. А в повторных доках могли со слов написать, хоть татаркой, хоть русинкой. Было бы желание.
[/q]
Спасибо! Документы о рождении я могу запросить тогда в архиве Житомирской области, чтобы получить информацию по родителям бабушки?
|
Тема: Овручский уезд Волынской губернии 16.11.2022, 21:49
Sevilla написал:[q] CarolCarol написал:
[q] правильно понимаю, что возможно с. Белокоровичи называлось ранее с.Белокоровка?
[/q]
Насколько я знаю, Белокоровичи всегда были или Белокоровичами и Белокуровичами. Есть село и станция Белокоровичи. И рядом есть пгт. Новые-Белокоровичи. Но скорее всего Ваша бабушка родилась или в селе или на станции.[/q]
cпасибо, у меня еще есть одна идея, что село специально было изменено в документах, когда бабушка перебралась на Кубань во время войны, таким образом могла скрыть свои еврейские корни
|
Тема: Житомирская область и г. Житомир 16.11.2022, 21:24
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 16 ноября 2022 18:35
спасибо большое за отклик! по вашему опыту, может быть так, что бабушку записали в метрической книге православной церкви (если ее родители хотели утаить национальность) ?
|
Тема: Житомирская область и г. Житомир 16.11.2022, 18:16
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь встречались сведения по Волынской Губернии, Овручский уезд период 1900-1930г.? Бабушка родилась в 1928г, ее родители были евреями, но она ничего не рассказывала своим детям и внукам.
В 1940г.она с семьей пришла на Кубань, в свидетельстве о браке 1948г. стоит национальность "украинка" Не понимаю, где искать сведения о ее рождении, чтобы узнать национальность, а также имена бабушкиных родителей.
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 16.11.2022, 16:42
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 16 ноября 2022 14:38
спасибо за ваш ответ, то есть Белокоровка скорее всего и есть Белокоровичи?
по поиску архивных данных, если бабушка родилась в 1928г. то запись уже велась в метрической книге, а в книге регистраций? посмотрела вашу ссылки метрическими книгами синагог, крайняя запись рождения1920г., поэтому и возник запрос, куда вносились данные в 1928г.
и по работе с метрическими книгами, так как в моей семье еврейские корни сильно скрывались, данные по прабабушке и прадедушке, рождение в начале 20го века искать необходимо в метрических книгах синагог и православных церквей? Или православные церкви также вносили запись о рождении детей в еврейских семьях, например, из-за отсутствия ближайшей синагоги (простите, если вопрос глупый, но лучше спрошу, чем буду неправильно думать  спасибо!
|
Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу 16.11.2022, 16:28
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 16 ноября 2022 15:32
спасибо за оперативный ответ!
по запросу в Дежархив Житомирской обл. ясно. Единственное, хочу еще уточнить, если по прабабушке и прадедушке, которые родились в начале 1900гг, записи в метрических книгах (если сохранились), а вот по бабушке, которая родилась в 1928 искать запись необходимо в книге регистраций, я правильно понимаю?
|
Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу 16.11.2022, 15:10
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 16 ноября 2022 10:02
что конкретно вас интересует? какие сведения? - да, меня интересуют сведения, которые я могу запросить из актовой записи о замужестве и смены фамилии.
Данные по паспортам до 1974 г. уничтожены - данные уничтожены по паспортам. выданным на территории Украины или в том числе и в Краснодарском крае?
|
Тема: Ищем населенное место на Украине 15.11.2022, 21:25
Добрый день! в документа по бабушке написано место рождения - с.Белокоровка, Олевский, Коростеньская область, г.р.1928. Проверила словарь географических названий, с. Белокоровка не нашла.
кто-нибудь встречал название населенного пункта - Белокоровка ?
|
Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу 15.11.2022, 19:49
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 24 августа 2022 15:05
Максим Андреевич, добрый день! Если располагаете информацией, подскажите, пожалуйста, порядок заполнения акта о смене фамилии и замужестве в 1948г.
и еще хотела уточнить, моя бабушка родилась в 1928г. в Коростеньской области, Украина, в годы войны семья перебралась на Кубань. каким образом я могу получить данные о прадедушке и прабабушке ? судя по всему паспорт бабушка получила на Кубани и, полагаю, при оформлении требовалось свидетельство о рождении (или иные документы со сведениями о родителях).
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 15.11.2022, 16:00
Добрый день!
Прошу подсказать по поиску своей бабушки:
1. Бабушка (Баранчикова Зинаида) родилась в 1928г. в с.Белокоровка, Олевский район, Коростеньская область. Как понимаю, Олевский район относился в Волынской губернии. В Овручском уезде есть с. Белокоровичи (ранее называлось Белокуровичская), а вот села Белокоровка нет, словарь географических названий тоже проверила. Нигде нет упоминания о с. Белокоровка.
2. В какие архивы можно обратиться за поиском информация, учитывая, что в свидетельстве о браке национальность "украинка", но есть сведения, что она была еврейкой.
буду благодарная любому совету!
|
Тема: Овручский уезд Волынской губернии 15.11.2022, 13:50
>> Ответ на сообщение пользователя Ololeksandrmivita от 11 ноября 2022 21:08
правильно понимаю, что возможно с. Белокоровичи называлось ранее с.Белокоровка? посмотрела словарь географических названий Украинской ССР, в нем есть Белокоровичи, поэтому не могу понять, когда свое существование прекратило с.Белокоровка если бабушка родилась в 1928г.
и подскажите, вы уже запрашивали архив по 1928г? если у вас имеется информация, что они не сохранились. заранее спасибо за ответ!
|
Тема: Овручский уезд Волынской губернии 11.11.2022, 17:40
>> Ответ на сообщение пользователя ninusya от 19 марта 2022 4:42
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может быть вам встречалось название с Белокоровка? Бабушка родилась в 1928 г. в с.Белокоровка, Олевском районе Коростеньской области. Данного поселения сейчас на карте нет, в открытом доступе также не смогла найти ничего. И, если моя бабушка родилась уже после 20х, где можно найти запись о ее родителях?
Буду крайне признательная за любую информацию!
|
|
|