| VikMolkov Viktor Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения VikMolkov (7)Тема: Общие вопросы по документам ГАИО 3.12.2023, 16:44
markusha написал:[q] VikMolkov написал:
[q] Добрый день, форумчане! Подскажите, есть ли в архиве указатели по АТД Кинешемского уезда (района) , по которым определяются деревни и местечки вошедшие в черту города Кинешмы до 1941 года и после?
[/q]
Про архив не подскажу, лучше им написать, там вполне себе рабочий сайт и В контакте группа есть.
А пока по ссылке документ 1948 г. посмотрите...
http://kineshma.msk.su/street/index.shtml Если не откроется, то наберите в поиске "Кинешма: лики настоящего и прошлого". Сайт Андрея Осокина.
[/q]
Благодарю!
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАИО 28.11.2023, 8:13
Добрый день, форумчане! Подскажите, есть ли в архиве указатели по АТД Кинешемского уезда (района) , по которым определяются деревни и местечки вошедшие в черту города Кинешмы до 1941 года и после?
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.07.2023, 13:19
Приветствую! Прошу помощи в следующем вопросе:
Предок, дореволюционного года рождения, в советское время жил и в 1960-е скончался в городе Вичуга. Из инета узнал,что город был образован в 1925 году при слиянии трех сел : Бонячки , Гольчиха и Тезино. Если предположить, что он был родом из деревни , значит эта деревня могла входить в любой из вышеперечисленных приходов. Правильно ли я рассуждаю?
Когда смотрел справочник, обнаружил, что еще было село Вичуга. И как понял, это село не транформиловалось в город. А как же оно сейчас называется ? И существует ли ?
|
Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ 1.07.2023, 13:04
Уважаемые форумчане , здравствуйте! Нужен совет(подсказка) ,что-то в роде консультации в следующем вопросе: В ГАИО ( Иваново) на 01.07.2023 сохраняется двухсменный режим работы с часовым перерывом и сокращением времени работы на 30 минут. Таким образом у пользователей за неделю минус 6 часов полезного времени.
Про режим сообщается на официальном сайте. Со ссылкой на режим повышенной готовности. Я так понимаю, что это все история с пандемией тянется.
Я понимаю, что надо писать. И знаю, что написать можно директору архива, в Департамент правительства Ивановской области, в Роспотребнадзор, в Прокуратуру. Однако, предполагаю, что обращение может затянуться и появятся отписки. От директора уж точно ничего не добьешься.
Может кто-то посоветует эффективный ход решения этого вопроса. Спасибо.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.02.2023, 21:28
rchistov написал:[q] Друзья, добрый день! Мне нужна помощь на возмездной основе в ГАИО. Отзовитесь пожалуйста в личку. Спасибо.[/q]
Рекомендую обратиться к Ирине Демянко. Ник—Direna. Можно написать ей на почту superpraktik@yandex.ru Очень профессионально работает. И даже поделилась со мной своими наработанными базами безвозмездно.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в Ивановском архиве 11.11.2022, 11:03
Добрый день, форумчане! Обращаюсь к исследователям ГАИО за помощью Мои предки —судогодские мещане Столяровы в начале XX века перебрались то ли в Иваново-Вознесенск, то ли в Кинешму. Точно пока не известно. Я знаю, что в городах было много церквей, и поиск предстоит продолжительный. Но возможно, есть какие-то особенности у приходов. Куда то могли ходить только коренные жители, а где было больше приезжих . Может кто-то подскажет. Очень хочу сузить рамки поиска. Буду благодарен за самую любую информацию.
|
|
|