Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

grihka, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

grihka

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения grihka (7)

Тема: Земельные наделы и участки (владения) до коллективизации
4.02.2023, 15:40

Встал вопрос о наследстве на земельный участок,выданный приблизительно в годах 1910-1920.
Подскажите,пожалуйста,где искать эти сведения? Кто выдал ,кому..кто собственник земли.
Земельный участок в МО,Апрелевка.
Заранее,спасибо.

Тема: Петровы
16.11.2022, 15:34

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Петров Петр.(ничего неизвестно,известо только.что умер во время ВОВ в Москве)мой дед
Петров Игорь Петрович-20.08.1934 - 11.04.2016 (мой отец)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

найти дедушку,прадеда по отцовской линии,

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Москва

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Знаю только,что Петров Петр был в браке с Прасковья Степановна 14.10.1905 г р

5. Сословие

православные

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга Прасковья Степановна-14.10.1905 г р
у Прасковья Степановна был потом еще брак,от второго брака есть второй сын,Борис(первый сын-Игорь-1934 г р)

Тема: Савотина
13.11.2022, 19:22

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Савотина Нина Ивановна 05.02.1934 деревня Зверево МО,район Новой Москвы сейчас

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Материнскую линию,место рождения(так как в св ве о рождении много противоречий)
найти тету Петухову Лидию Ивановну,брата Петухова Анатолия Ивановича

Московская область,Солнцево (Солнечная)

Москва,54-55 год бракосочетание

5. Сословие
православные

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруг- Петров Игорь Петрович 20.08.1934 Москва

13.11.2022, 17:16

irfir написал:
[q]

grihka написал:
[q]

Петухов Иван Иванович-год рождения приблизительно 1901 г
[/q]

[/q]

И я не поняла,для чего мне перечислены еще другие губернии,уезды?

13.11.2022, 17:14

irfir написал:
[q]

grihka написал:
[q]

Савотина Ефросинья Терентьевна,рожд Сомово,Тульской области, по мужу Петухова .г .р. 22.октябрь 1908
[/q]

А Ефросинья нашлась пока только такая. Сельцо Животово находится недалеко от Сомово.
[/q]

Вроде по отцу все совпало,ностранно что дата рождения другая. на могиле 22 октября,а в метрической книге 17 числа..не пойму только еще какой там месяц? не подскаэжете?

13.11.2022, 16:09

irfir написал:
[q]

grihka написал:
[q]

Савотина Ефросинья Терентьевна,рожд Сомово,Тульской области, по мужу Петухова .г .р. 22.октябрь 1908
[/q]

А Ефросинья нашлась пока только такая. Сельцо Животово находится недалеко от Сомово.
[/q]

Огромное преогромное СПАСИБО)))))) вы мне так помогли,что слов нет. Узнали практически все новое

12.11.2022, 15:35

Савотина Ефросинья Терентьевна, рожд. д. Сомово,Тульской области, по мужу Петухова .г .р. 22.октябрь 1908
Ее муж,Петухов Иван Иванович-год рождения приблизительно 1901 г,родился в соседней деревне(не знаю название) переехали после революции в Москву,работал по линии ЦК,партийный,но по доносу арестован и сослан (ничего неизвестно)

хочу найти линию бабушки,дедушки(родителей моей мамы) Знаю только,прадедушка из той же деревни Сомово,Тульской области,рождения 1871г, умер он тогда еще московская область,Солнцево,в 1945 году,похоронен в Переделкино

Тульская область,деревня Сомово, Московская область,Солнцево,Суково

Тульская область

5. Сословие
православные

Супруг Петухов Иван Иванович-был осужден по политической статье ,репрессирован,реалибитирован (неизвестно никаких лет,дат)