Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

WilliamTell, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

WilliamTell

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения WilliamTell (6)

Тема: Заработал новый АИС
28.01.2025, 12:26

нет, не работает. как и иные обходные пути для автоматизации.
только ручками каждую страницу сохранять.
а в текущий момент и сам сайт архива, из-за непродления доменного имени, не работает
работает сайт архива

23.01.2025, 18:41

Kolob-07 написал:
[q]

WilliamTell написал:
[q]

теперь сохранять нужные сканы совсем невозможно стало?
[/q]

Если Вы про ЦГАМ, то ничего не изменилось - во всех браузерах сохраняется. Надо только открыть лист. Если - про Я-архив, то там все сложнее, но можно.
[/q]

Здравствуйте!
да, ЦГАМ. обновление какое-то у них прилетело, вставляет перед старым, прямым адресом картинки, "аякс", и эта прямая ссылка не открывает ничего - html файл с нулевым размером или картинку-заглушку "победа".
в мозилле , спасибо за информацию Татьяне, jpg еще сохраняет.
старый формат: https://cgamos.ru/images/MB_LS/*********
новый формат: https://cgamos.ru/ajax/get_img.php?img_path=/MB_LS/*********

Тема: Вопросы по рекрутам и ратникам
23.01.2025, 10:33

romanvm написал:
[q]

[q]
Ссылку можно такие статьи?
[/q]
[/q]

Приношу свои извинения, скорее это мое недопонимание было, т.к. в просмотренных ранее статьях (как правило не исследования, а выжимки из них, как на том же ВИКИ)
я видел что семью рекрута причисляли к военному ведомству, без акцентировании на рождении детей до и после начала службы.
И только в одной, Евгения Жирнова, в Коммерсант-Истории, было явно прописано про это.
Моя невнимательность!

Благодарю за помощь!

Тема: Вопросы по рекрутам и ратникам
23.01.2025, 7:00

Здравствуйте!
Прошу прощения за несуразный, простой вопрос, но не могу разобраться:
По одним статьям выходит, что при забритии крестьянина в рекруты, вся семья переходит в ведение военной коллегии.
По другим статьям, что кроме жены, только дети рожденные в период службы, а рожденные до начала службы остаются приписаны к крестьянству.

Ситуация: экономический крестьянин в 1813 году попадает, в возрасте примерно 37 лет, в рекруты, жена переходит в статус солдатки, но его сын 1802 года рождения остается крестьянином.

23.01.2025, 6:26

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, после очередной модернизации сайта архива, теперь сохранять нужные сканы совсем невозможно стало?
Спасибо!

Тема: Ревизские сказки на сайте Троице-Сергиевой Лавры
30.10.2024, 12:18

сайт библиотеки lib-fond не отвечает, когда ЦГАМ в двадцатых числах стал выкладывать кладбищенские книги, на сайт попасть еще было можно.
нет ли зеркал?

работает