| WilliamTellСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения WilliamTell (6)Тема: Заработал новый АИС 28.01.2025, 12:26
нет, не работает. как и иные обходные пути для автоматизации. только ручками каждую страницу сохранять.
а в текущий момент и сам сайт архива, из-за непродления доменного имени, не работает работает сайт архива
|
Тема: Заработал новый АИС 23.01.2025, 18:41
Kolob-07 написал:[q] WilliamTell написал:
[q] теперь сохранять нужные сканы совсем невозможно стало?
[/q]
Если Вы про ЦГАМ, то ничего не изменилось - во всех браузерах сохраняется. Надо только открыть лист. Если - про Я-архив, то там все сложнее, но можно.[/q]
Здравствуйте! да, ЦГАМ. обновление какое-то у них прилетело, вставляет перед старым, прямым адресом картинки, "аякс", и эта прямая ссылка не открывает ничего - html файл с нулевым размером или картинку-заглушку "победа". в мозилле , спасибо за информацию Татьяне, jpg еще сохраняет. старый формат: https://cgamos.ru/images/MB_LS/********* новый формат: https://cgamos.ru/ajax/get_img.php?img_path=/MB_LS/*********
|
Тема: Вопросы по рекрутам и ратникам 23.01.2025, 10:33
romanvm написал:[q]
[q] Ссылку можно такие статьи?[/q]
[/q]
Приношу свои извинения, скорее это мое недопонимание было, т.к. в просмотренных ранее статьях (как правило не исследования, а выжимки из них, как на том же ВИКИ) я видел что семью рекрута причисляли к военному ведомству, без акцентировании на рождении детей до и после начала службы. И только в одной, Евгения Жирнова, в Коммерсант-Истории, было явно прописано про это. Моя невнимательность!
Благодарю за помощь!
|
Тема: Вопросы по рекрутам и ратникам 23.01.2025, 7:00
Здравствуйте! Прошу прощения за несуразный, простой вопрос, но не могу разобраться: По одним статьям выходит, что при забритии крестьянина в рекруты, вся семья переходит в ведение военной коллегии. По другим статьям, что кроме жены, только дети рожденные в период службы, а рожденные до начала службы остаются приписаны к крестьянству.
Ситуация: экономический крестьянин в 1813 году попадает, в возрасте примерно 37 лет, в рекруты, жена переходит в статус солдатки, но его сын 1802 года рождения остается крестьянином.
|
Тема: Заработал новый АИС 23.01.2025, 6:26
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, после очередной модернизации сайта архива, теперь сохранять нужные сканы совсем невозможно стало? Спасибо!
|
|
|