| trapezundСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения trapezund (6)Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 31.03.2006, 12:39
Здравствуйте, На фото мой прадед - Пастух Никита Афанасьевич Родился 15 (29) сентября 1891 года в селе Осташки Подольской губернии Проскуровского уезда. В Русскую Императорскую Армию призван в ноябре 1912 года из села Осташки. В мирное время службу проходил в одном из кавалерийских полков Русской Армии. Во время великой войны перевелся в пехоту (1915 г.?). Вероятно данная фотография именно того периода. Предполагаю, что на фотографии прадед в форме 46 пехотного Днепровского полка. А именно: 1. Полковой знак со святым Георгием в центральном щите. Да и общий рисунок и композиция знака, по-моему, соответствует полковому знаку Днепровского пехотного полка. 2. Погоны с вензелем Н ІІ – 1 рота 1 батальона??? 3. Медаль „В честь 100-летия войны 1812 года”, как известно, давалась в полках, существовавших в 1812 году. 4. Знак на фуражке, с надписую „За отличіе 7, 14 и 30 Ноября 1877 г.” ??? Трудно рассмотреть из-за яркого освещения, но расположение слов и цифр, думаю соответствует. 5. Околыш фуражки и клапан воротника одного цвета. Погон более темный. Уверен, что околыш и клапан светло-синие, а погон красный, что соответствует отличиям 2 полка пехотной дивизии периода с1907 по 1912 гг.
Единственная мне не понятная деталь – орел на тулье под знаком за отличие. Для пехотной униформы деталь нерегламентированная. ???
Заранее благодарен всем, кто сможет сказать что либо по этой фотографии. Прошу либо опровергнуть, либо подтвердить мои предположения .
 |
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 9.02.2006, 19:35
slade Здравствуйте slade, хочу уточнить данные по Тарасову. По моей заявке местный ЗАГС нашел запись в метрической книге за 1914 г. о рождении бабушки. Теперь знаю отчество прадеда Тарасов Константин Яковлевич. И еще информация - возможно имел отношение к ж.д. транспорту в Курске 1915-1916 г.г.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 14.12.2005, 19:34
Известно, что он родом из Курска и после 1916 года там проживал. В 20-х годах приезжал в Проскуров из Курска. К сожалению больше сведений нет.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 1.12.2005, 20:24
Уважаемый slade, помогите пожалуйста информацией по фамилии Тарасов Константин, отчества к сожалению не знаю. Год рождения приблизительно 1875-1890. Это мой прадед, который в период с 1913 (возможно ранее) по 1915 находился в городе Проскуров Подольской губернии. По некоторым сведениям проходил службу в 46-й Днепропетровской дивизии (в ней служил Куприн). В 1916 году находился в городе Курске (это точно), откуда моя прабабушка со своей дочерью Тарасовой Марией Константиновной 1914 г. рожения, вернулась в Проскуров и в этом же году, в возрасте 21 года умерла. Брак был зарегистрирован в Проскурове, но к сожалению Каменец-Подольский архив недавно сгорел и получить какую-либо информацию из церковных книг невозможно. Я даже не знаю отчества, т.к. больше контактов между бабушкой и ее отцом не было. Буду Вам очень признателен за любую информацию.
|
|
|