Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bushuew, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bushuew

Бушуев Александр Михайлович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Bushuew

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
17.04.2025, 15:44

Fert написал:
[q]
крестьянина Сомсона Сомсонова Шисина? сын Стефан 1 года от оспы
Больше текста-точнее ответ
[/q]

Может быть "Семена (Семеона) Семенова (Семеонова) Шагина сын..."?

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
17.04.2025, 14:50

Помогите прочитать текст, особенно имя сына, вообще не могу разобрать. "Козинского завода крестьянин ...."

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024
11.04.2024, 7:52

Добрый день. Помогите прочитать подчеркнутое имя.

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
10.10.2023, 14:42

Помогите прочитать среднюю колонку "Переведены 1803 года вновь.....". Заранее спасибо.

10.10.2023, 13:43

Доброго дня. Помогите прочитать имя жены Анисима Дмитриева. Заранее спасибо.

12.07.2023, 14:05

timas написал:
[q]
Bushuew, приветствую.

Крестьянина Андрея Андреева сына Вар...на дочь Мария, 1 месяца, от колотья? или от кори.

Качество фото оставляет желать лучшего. Более качественного у Вас нет?
[/q]

Нет других фото. На сайте ГАСО такие скрины. Чернила видимо обесцветились. Фамилия Андрея Андреевича Варегин (Варгин) должна быть. А не может быть в новом скрине запись о рождении этой Марии? ФИО отца также не четкие. Имя Андрей вроде. Дата рождения 11 августа, вроде как за месяц до смерти.

12.07.2023, 13:30

Добрый день. Помогите прочитать имя умершего, дочь или жена, возраст и причину. Заранее спасибо.

5.07.2023, 12:03

[q]
webbrave написал:
[q]
Ничего не понял. Почему напутали? Два разных Шагина, два разных Иоанна.
[/q]

Иоанн родился у Семена, а через месяц умер у Федора. Хотя месяц назад есть запись о рождении у Семена, а у Федора нет. Вот и спросил, могли ли напутать, т..е. имя и отчество отца ребенка при записи смерти перепутать.

5.07.2023, 11:46

webbrave написал:
[q]
Похоже Иоанн.
[/q]

Получается, что 14 августа умер Иоанн, родившийся месяц назад у Федора Семенова Шагина. А на 23 июня запись о рождении Иоанна у Семена Федорова Шагина. Напутали при записи о смерти?

5.07.2023, 10:52

Fert написал:
[q]

Bushuew написал:
[q]

Возраст и причину смерти не могу разобрать.
[/q]

1 месяц от родимца
[/q]

А имя умершего?

5.07.2023, 8:00

Добрый день. Помогите расшифровать. Я прочитал "Крестьянина Федора Семенова Шагина, сын ?". Возраст и причину смерти не могу разобрать. Дата смерти "14", захоронения "16".

4.07.2023, 8:07

Ekaterinburg написал:
[q]

[/q]

Игнатий епимахов
Мать, да
Анна стефанова

Ужасно когда маска попадает на текст
[/q]

Спасибо. Епимах необычное имя, ранее не встречал. А Анна Стефанова в 1913г. указана уже как Анна Семеновна.

4.07.2023, 7:50

Добрый день. Помогите распознать отчество отца ребенка Игнатий ? . А мать Анна Стефанова, если я правильно прочитал?

21.06.2023, 12:08

Добрый день. Помогите распознать отчество и фамилию невесты (матери). Прилагаю сканы МК о браке и рождении. Жених - Федорович, а у невесты какое-то другое - вроде Федотова в МК о браке, а при рождении сына уже вроде другое.

Тема: Общие вопросы по ГАСО
31.05.2023, 9:12

Ivan7 написал:
[q]
Заработал Виртуальный читальный зал ГАСО

Доступны метрические книги.
[/q]

А как то поиск работает? Или только просматривать все подряд?

Тема: Генеалогические хроники рос. эмиграции Справочник
24.05.2023, 12:56

>> Ответ на сообщение пользователя Mlodik от 1 апреля 2023 18:04

Добрый день. Усатов Я.В., которого я ищу умер во Франции, работать в Советской России он не мог в принципе. Его отца в 1925г. лишили избирательных прав с формулировкой "сын у Врангеля". К сожалению, какой-либо иной информации нет. Но я не думаю, что среди врангелевской армии было несколько Усатовых Яковов. Вот где найти эти списки солдат, казаков, которые уплыли из Крыма?

Тема: Книги памяти репрессированных по Кубани
24.05.2023, 12:41

denis2859 написал:
[q]

Bushuew написал:
[q]

Добрый день. Где можно посмотреть списки лишенных избирательных прав в 1925г. на территории Краснодарского края? Интересует Усатов Василий Кузьмич, проживавший в станице АНАПСКАя?
[/q]

Гос.архив Краснодарского края, Фонд Р-1804
АНАПСКАЯ РАЙОННАЯ КОМИССИЯ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБ ЛИЦ, ЛИШЕННЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ. 1926-1936 гг.
1129 ед. хр.
[/q]

Добрый день. Нашлось в ГАКК, ф.Р-559, о.6 д.11 "Дело о перевыборах по Анапскому району с приложением списков лиц, лишенных избирательных прав" - Анапский районный исполнительный комитет рабочих, крестьянских, казачьих и красноармейских депутатов. Но нашли не сотрудники архива. Спасибо Андрею Горбоносову.

Тема: Общие вопросы по РГАЭ
11.05.2023, 13:31

Helen V написал:
[q]
Сколько времени прошло с момента отправки запроса? Находили ли вы самостоятельно дела по интересующей вас фамилии на сайте архива? Обращались ли вы в архив РЖД, который больше подходит для поиска сведений о сотруднике станции? Искали ли вы в региональном (областном) архиве фонд жд с личными делами за нужные годы?
[/q]

Первый раз обращался 17 января 2023г., второй раз с повторным запросом 07.04.2023г. Автоматический ответ о получении запроса пришел на почту. Поиск на сайте РГАЭ по необходимой фамилии ничего не выдает. В региональных не пытался выяснять, поскольку на форуме ВГД прочитал:

Ludmilla написал:
[q]
Цитирую статью, которая есть на сайте:

При этом, дела по личному составу за период с 1917 по 1933 год переданы из отдела архивов Управления делами МПС в Российский государственный архив экономики (РГАЭ) в фонд 1884 (это фонд МПС СССР. 1917-1991 гг.).
[/q]

Вот поэтому и написал в РГАЭ. Вопрос то в том, что они не отвечают.

Тема: Общие вопросы по РГАЭ
11.05.2023, 6:25

Дважды уже сделал в РГАЭ запрос по их форме о поиске личного дела по МПС за 30-е годы, указал и жд, и станцию, и копию удостоверения личности тех лет приложил.. Оплату им гарантировал. Оба раза ни ответа, ни привета. Они вообще что-то отвечают по электронной почте или как-то по другому?

Тема: Красноуфимский уезд Пермской губернии
1.05.2023, 17:31

В краеведческом музее пгт.Верхние Серги Нижнесергинского района Свердловской области есть фактически ревизская сказка Верхних Серег по состоянию на 01.01.1913г. Имеется два тома, жители переписаны как ревизские сказки, мужской пол слева, женский справа.

28.04.2023, 13:07

GWM написал:
[q]

Это ссылка на "Ревизская сказка о разных селениях по Красноуфимскому уезду" Ф.111.ОП.1.Д.2863. Когда я её смотрела, мне попадался Нижне-Сергинский завод.

[/q]

Мне в этой сказке важен Козинский завод, в алфавите нужная фамилия имеется, но по алфавиту родство не установишь.

28.04.2023, 6:17

GWM написал:
[q]

Я смотрела эту перепись:
https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/76571#2

[/q]

Т.е. не оцифрована и не выложена на сайт?

27.04.2023, 7:08

На Поколениях Пермского края размещен Алфавит к 10-й ревизской сказке Пермской губернии, Красноуфимского уезда, заводов Нижне-Сергинского, Верхне-Сергинского Козинского и Михайловского наследников Губина (ф.111, о.1, д.2904). А сама ревизская сказка имеется? Или не оцифрована просто?

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
8.04.2023, 7:27

Helen V написал:
[q]

На сайте РЖД задать "Пермской железной дороги" и найти много названий предприятий с личными делами за 1930е г., в тч. Красноуфимский участок....
Отправить запрос в архив РЖД или в найденный архив (в Ижевск)
[/q]

Добрый день. Официальный сайт РЖД на запрос «Пермская железная дорога» ответов не выдает. А в Ижевске какой архив?

7.04.2023, 12:16

DRakitin написал:
[q]

Бушуевы - распространённая фамилия в Златоусте с начала 19 века. Трое есть в ДР 1826 года. По Златоусту на сайте Башархива есть перепись за 1917 год. Там Бушуевы тоже есть. Возможно это всё не ваши, но можете проверить.
[/q]

Я знаю про златоустовских Бушуевых, особенно известных оружейниках, но это не мои. У моих дислокация 19-начало 20 века - это Сылвинский завод Красноуфимского уезда Пермской губернии.

7.04.2023, 6:45

Добрый день. Имеется такое удостоверение личности, выданное железнодорожным ведомством. Куда можно обратиться, чтобы получить больше информации об этом человеке?

Тема: Общие вопросы по ГАСО
23.03.2023, 6:16

stasik2002 написал:
[q]
Добрый день,

Нужно найти рождение человека в деле 6-9-1271 (Сретенская церковь г. Ирбит, 1897 год). Кто может помочь? Не знаю, как ГАСО, но другие архивы отбили мне желание общаться напрямую - очень долго и куча договоров и актов.
[/q]

Добрый день. В ГАСО нормально работают по электронной почте. Без договора и акта выполненных работ нынче никуда. Но ничего сложного в том, чтобы распечатать, расписаться и отправить по электронной почте нет. Куда хлопотнее ехать самому в архив. Стоимость просмотра одного года у них 1008 руб. (для меня это как стоимость бензина, чтобы доехать до Екатеринбурга). Стоимость архивной справки 363 руб., стоимость предоставления электронной копии одного листа дела - 182 руб. Неоднократно получалось, что заказываешь посмотреть конкретный год, они смотрят, не находят нужного человека, за эту же цену еще и соседний год посмотрят.

17.02.2023, 7:14

denis2859 написал:
[q]

Bushuew написал:
[q]

Добрый день. Где можно посмотреть списки лишенных избирательных прав в 1925г. на территории Краснодарского края? Интересует Усатов Василий Кузьмич, проживавший в станице Анапская?
[/q]

АНАПСКАЯ РАЙОННАЯ КОМИССИЯ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБ ЛИЦ, ЛИШЕННЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ. 1926-1936 гг.
1129 ед. хр.
[/q]

Добрый день. К большому сожалению в Госархиве Краснодарского края найти нужную информацию не смогли. Порекомендовали обратиться в Государственный архив Ростовской области.

22.01.2023, 7:36

denis2859 написал:
[q]

Bushuew написал:
[q]

Добрый день. Где можно посмотреть списки лишенных избирательных прав в 1925г. на территории Краснодарского края? Интересует Усатов Василий Кузьмич, проживавший в станице Анапская?
[/q]

1129 ед. хр.
[/q]

Спасибо. Направил запрос. Жду ответа от них.

Тема: Генеалогические хроники рос. эмиграции Справочник
16.01.2023, 8:07

Добрый день. Имеются устные сведения, что родной брат моего прадеда Усатов Яков Васильевич, уроженец станицы Анапская Краснодарского края (тогда Кубанской области), после 1917г. уплыл на корабле, где был матросом, во Францию. Вроде во время Второй мировой войны еще был жив. В каких открытых источниках можно поискать об этом сведения?