| MarynatsvСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Marynatsv (3)Тема: Поиски предков в Польше 31.12.2022, 12:41
Valencina написал:[q] Marynatsv написал:
[q] Всем доброго времени суток! Подскажите, мой дедушка родился в д. Дубяжын в 1927 году Белостоцкого воеводства и семьи прабабушки и прадедушки были родом тоже оттуда. Имею ли я право запросить в архиве их свидетельства о рождении, о браке, хотелось бы узнать максимально о них, кем они были, знаю что дедушка учился в Польше в школе, где эту информацию мне запрашивать ( я так понимаю можно все в Белостоцком архиве)? Если писать запрос, какие документы прикладывать? Заранее спасибо.
[/q]
Напишите, какая информация у Вас имеется? Имена, даты[/q]
Якубюк (JAKUBiUK) Константин Андреевич (дедушка), родился в д. Дубяжын Белостоцкого воеводства 10.02.1927 года, учился в школе и знаю что в Польше он выучился еще на швеца там же, его родители Якубюк Андрей Данилович (1903 рождение в Польше, тоже Дебяжын-1971 умер в Беларуси) и Якубюк Ирина Никифоровна ( 1905 рождение в Польше-1981 умерла в Беларуси). Их брак был заключен в Бельск-Подляске как мне сказали в Михайловской церкви. Родители прадеда Андрея Даниловича - Пелагея и Данила Якубюки, тоже проживали в д. Дубяжын, есть отрывочные воспоминания родственников, что Данила был священослужителем, вроде даже был сослан в Сибирь. Есть свидетельство о рождении дедушки Якубюка Константина, но выдано в Беларуси, штамп повторное, и со слов мамы дедушка когда его получил был очень возмущен, так как считал себя поляком.
|
Тема: Поиски предков в Польше 31.12.2022, 2:49
Всем доброго времени суток! Подскажите, мой дедушка родился в д. Дубяжын в 1927 году Белостоцкого воеводства и семьи прабабушки и прадедушки были родом тоже оттуда. Имею ли я право запросить в архиве их свидетельства о рождении, о браке, хотеось бы узнать максимально о них, кем они были, знаю что дедушка учился в Польше в школе, где эту информацию мне запрашивать ( я так понимаю можно все в Белостоцком архиве)? Если писать запрос, какие документы прикладывать? Заранее спасибо.
|
|
|