Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

katja_melnikova, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

katja_melnikova

Екатерина Мельникова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения katja_melnikova (4)

Тема: Апушкины
7.11.2022, 21:05

IrinaSt написал:
[q]
Прошу помощи в поиске сведений и родных АПУШКИНой Марии Федоровны, родившей 14.06.1948 года в Ленинграде (Выборгский район) сына АПУШКИНа Бориса Николаевича.
[/q]

Добрый день!

Не смогли с бабушкой вспомнить Марию Федоровну, но у нас в роду много Апушкиных, и они переезжали из Костромской области в Ленинград.
Можете посмотреть мое древо.

Тема: Гейман
4.11.2022, 19:25

schuttenhoff написал:
[q]

katja_melnikova написал:
[q]

Николай (мой отец)
[/q]

В любом ЗАГСе по м. жительства заказать справку о рождении Ник.Ник. с просьбой указать всю имеющуюся информацию по родителям. Может быть указано м рождения их. И справку о браке: и г.рожд. и м.рождения. Это важно для дальнейшего поиска.
Удачи!
[/q]

Спасибо за ссылки!

Да, в ЗАГС уже записалась, чтобы запросить свидетельство о рождении папы.
А свидетельство о браке бабушки и дедушки есть, но нужной информации в ней не хватает.

4.11.2022, 19:23

LAdamovich написал:
[q]

katja_melnikova написал:
[q]

ГЕЙМАН
[/q]

https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?t=2073&start=20
Еврейские корни
ВИННИЦА и ВИННИЦКИЙ уезд
[/q]

Спасибо большое!

3.11.2022, 22:00

Добрый день!
Ищу родственников по бабушке -- Гейман Гольде Моисеевне. Была замужем за Мельниковым Николаем Александровичем, взяла его фамилию.
Дети -- Николай (мой отец) и Мальвина, жили во Всеволожске (Ленинградская область).
Годы жизни - 1911 - 1976.
По семейной легенде родилась в г. Винница, мать умерла в родах, отец покончил с собой (но этому вообще нет никаких подтверждений). У нее была сестра Геня и племянницы -- Мария и Рахиль (как мне сказали, они после войны переехали в Израиль).

Так как я родилась через 14 лет после ее смерти, и папы не стало, когда я была маленькой, информации очень мало, хочу все по возможности восстановить.