Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

badassdad, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

badassdad

Михаил Никольский

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения badassdad (6)

Тема: Николаевская область
11.04.2023, 18:45

Здравствуйте!

Прошу помощи в поиске ЛД на служащего на заводе Тэмвойд (Трубочный и Электромеханический Завод в г. Николаеве) с 1917 года начиная.
Если кто подскажет, где можно посмотреть Личное Дело или заказать его копию (по моим данным, это фонд 301 ГАНО, но могу ошибиться), то я буду очень признателен.

Мой предок был переведен Приказом по Армии и Флоту от 23.05.1917-го года за №95 и командирован в распоряжение Начальника Трубочного и Электромеханического завода Морского Ведомства в г. Николаев 23.05.1917 года.

Прошу ответить тут или в личных сообщениях! Всем заранее спасибо!

Тема: Литва
6.03.2023, 13:06

Jauni написал:
[q]
ТАУРАГЕ,Арёгала,Каунас,Прусия
[/q]

Люди добрые, а не натыкался ли кто-нибудь на Метрические Книги Православные по Таураге в диапазоне дат с 1850 по 1860 года?
Хочу подтвердить рождение своего предка. По информации внутрисемейной: родился в 1855 году в местечке Тауроген Ковенской Губернии (не Таураге ли это?)
Точно был православным, служил в Таможенных Войсках.

Всем заранее спасибо за советы. На сайте Архивов Литвы не смог найти( Там в основном Католики и по Таураге пусто совсем((

Тема: Уезды, волости и сельские общества Вологодской губернии.
24.01.2023, 16:37

Здравствуйте!

Никак не могу понять, где найти деревню (село?) Косьмодемьянск (варианты Козьмодемьянское и Кузьмы Демьяна).
Это место рождения моего прадеда Соловьева Павла Александровича 24.04.1905

Приложил источники с ПН

Тема: Русская Императорская Армия
7.01.2023, 1:00

Здравствуйте!

Подскажите, где можно подробнее узнать о приложенном документе?

Никольский Петр Петрович, 36-й армейский корпус, коллежский советник, сообщение о болезни (воспаление почек) от 26.08.1916 года.

Заранее благодарен.

никольский петр петрович послужной список 1870 409 366-696

Тема: Шолохман / Шалахман / Шалохман / Шолахман
6.01.2023, 1:57

Изучаю и ищу возможные совпадения по предку Шолохман Сергей Евстафьевич, Православного вероисповедания! м. Воронеж, Глуховский Уезд, Черниговской Губернии.
Детей крестили в Успенской Церкви м. Воронеж
Года Исследования: Ранее 1917 года

Всем доброго времени дня.

Начну свою первую тему на данном форуме по необычной для Православных Христиан Черниговской Губернии - Фамилии Шолохман.

Я прямой потомок Марии Сергеевны Соловьевой (в девичестве Шолохман, родилась 2.02.1906 в м. Воронеж, Глуховский Уезд, Черниговская Губерния).

Отец: Крестьянский Собственник Сергей Евстафьевич Шолохман
Мать: Дарья Васильевна Шолохман (Бондаренко)

Запись о Брачном обыске или Браке - в розыске, года возможного бракосочетания: до 1892 года

Дети (Даты взяты из метрических книг вышесказанной Церкви, просмотренные мною у Мормонов):

1. Стефанъ Сергеевич Шолохман (9.11.1894 года, восприемники: Воронежский мещанин Гавриил Васильевич Бондаренко и Воронежская казачка Акимина Иаановна Чертановская (Чертаховская)

2. Константин Сергеевич Шолохман (5.03.1896 года, восприемники: Воронежский мещанин Гавриил Васильевич Бондаренко и Воронежская казачка Татьяна Владимировна Портянкина (Партянкина)
Человек сложной судьбы, репрессирован, источники тут, тут и тут.

3. Федор Сергеевич Шолохман (8.06.1987 года, восприемники: Воронежский мещанин Гавриил Васильевич Бондаренко и Воронежская казачка Татьяна Владимировна Портянкина (Партянкина)

4. Васса/Василиса Сергеевна Гриценко (Шолохман) (24.08.1898, восприемники: Воронежский мещанин Гавриил Васильевич Бондаренко и Воронежская казачка Татьяна Владимировна Портянкина (Партянкина)

5. Елена Сергеевна Шолохман (25.05.1900, восприемники: Воронежская мещанка Елисавета Васильевна Бондаренко)

6. Агафья Сергеевна Беспалая (Шолохман) (9.02.1902, восприемники: Воронежская казачка Анна Григорьевна Иващенкова)

Выше указаны те, кого я нашел сам и распознал в книгах Мормон ф. 1190 о. 21 д. 12 (Успенская Церковь м. Воронеж)

Далее в поиске, так как метрику с 1903 по 1908 включительно по данной церкви в общемт доступе я не нашел.

7. Мария Сергеевна Соловьева (Шолохман) (2.02.1906 в м. Воронеж - 8.11.1988 г. Ленинград, СССР) - моя прабабушка.

Буду признателен всем отозвавшимся потомкам Шолохман из м. Воронеж!

Если нарушил какие правила - заранее извините.
Если тема по данной фамилии уже существует - прошу модераторов объединить.

В приложении 2 фото:
1. Портрет без волос: Константин Сергеевич Шолохман
2. Семейное фото слева направо: ? (Возможно К.С. Шолохман) - Агафья Беспалая (Шолохман) - Дарья Васильевна Шолохман (Бондаренко) - Мария Сергеевна Соловьева (Шолохман) - Сергей Евстафьевич Шолохман - ?

Меня зовут Никольский Михаил, 1986 гр, Санкт-Петербург.
Для связи прошу использовать Личные Сообщения!

Тема: Никольские
23.12.2022, 18:48

Всем доброго времени суток!

Ищу любую информацию по своему Пра-Пра-Деду:
Никольский Петр Петрович, жил и работал в г. Кронштадт, годы возможного рождения: 1875-1885
Православный, Первобрачный с Марией Николаевной Никольской (девичья фамилия не известна, год рождения предположительно 1894-1895)
15.11.1911 у них родился сын Геннадий Петрович Никольский - крестили в Эстонской Православной Церкви в Кронштадте.

Петр Петрович был Архитектор или Строитель, работал по профессии в Кронштадте. Во время Революции пропал, не вернулся домой.
Отец Петра Петровича по воспоминаниям в семье тоже был Строителем или Архитектором.

У Марии Николаевны далее было несколько браков, но все без детей. Последний муж по фамилии Шлюнко.

Буду благодарен за любую информацию и помощь в поисках. Из источников есть справка о крещении Геннадия Петровича Никольского