| UrchelloСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Urchello (12)Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 27.12.2024, 22:41
Gogin10 написал:[q] Здравствуйте.О шансах обычно можно обсуждать,если указана ссылка на того человека.Кроме того Вам желательно определиться,какие конкретно сведения Вам хочется узнать?
[/q]
1) https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
Должность/Звание рядовой Воинская часть 102-й пехотный Вятский полк Место рождения. Губерния Харьковская губ. Место рождения. Уезд Сумской уезд Место рождения. Волость Беловодская вол. Причина выбытия не уточнено Тип документа Карточка на выбывших (нижние чины) Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 1409-К
2) Также я не уверен, но возможно это тоже он https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital1688337/ Беловодский и Белолуцкий очень созвучны.
3) И вот еще https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie10761750/
Хотелось бы найти хоть какую-то фотографию в военных архивах. Также интересно был ли он женат на момент ранения (1915й год). Еще интересно куда и когда он был призван и как попал в Вятский полк. Также в дневнике их полка за 16 декабря 1915 года записано следующее: "Приказом от 16 декабря за №352 командир полка благодарил солдат за верную службу.". Я подумал, может он имеет какие-то награды, о которых мне не известно.
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 26.12.2024, 23:44
Подскажите пожалуйста, если прапрадед есть на сайте gwar.mil.ru, получил ранение, наград и званий вероятно нет, обычный солдат, то есть ли шансы найти в указанной на сайте ячейке архива какие-то дополнительные сведения о нем? фото, место и дата призыва и тому подобное...
|
Тема: ● Лопазна (Лопазня, Лопазно, Лопазны) - село 9.08.2023, 21:17
crimexpert написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Urchello от 9 августа 2023 12:14
Порадую. Дословно с одного из генеологических сайтов: "Зубков Акинфей (Аким) Леонтьев". У Вас есть возможность расшифровать пока что 1850 по нашим казакам? Это бы очень помогло развитию темы и дальнейшему поиску наших веток.[/q]
Только у меня не Зубков, а Дубина Да, давайте возьму 1850 год на расшифровку. А в каком формате вы это обычно делаете? эксель или обычный текстовый?
PS: а, я так понял, вы наверное имеете в виду, что Акинфей и Аким - это вполне вероятно, может быть один и тот же человек. Очень надеюсь что так и есть.
|
Тема: ● Лопазна (Лопазня, Лопазно, Лопазны) - село 9.08.2023, 13:38
Urchello написал:[q] РС за 1858 год есть, но её пока никто не расшифровал.[/q]
Спасибо, посмотрю в метриках. Я хочу расшифровать и выложить все поколения Дубининых, и другие фамилии, которые попадут в область исследования, все что найду. Но это будет чуть позже, в процессе. Если у кого-нибудь уже есть заказанные метрики этого периода, можете предложить какие-нибудь бартерные условия, с удовольствием рассмотрю все предложения. Работа с архивами - одно сплошное удовольствие .
|
Тема: ● Лопазна (Лопазня, Лопазно, Лопазны) - село 9.08.2023, 12:14
Ищу документы о предках, которые проживали в Лопазной в конце 19 века. Мой предок (из казаков) Захар Акенфиевич (встречается также как Викентиевич) Дубина. По оценке родился примерно в 1885-1887 году. Соответственно, ищу его отца Акенфия или Викентия, который мог родится не позже чем у 1869 году. Если взять диапазон шире, то Акенфий или Викентий мог родится примерно в диапазоне 1849-1869. Я просматривал ревизские сказки за 1850, за 1858 годы. В первом случае не нашел никакой инфомации о Дубине Акенфию или Викентию. Во втором случае нашел трехлетнего Акима. Не знаю, мог ли Аким со временем стать Акенфием например, но это пока все что удалось найти. Это единственное место, которое разделяет мою родословную на две несвязанные части. Если получится их связать, то мое древо увеличится поколений на 6 вглубь.
Посоветуйте пожалуйста какими документами можно восполнить недостающие данные?
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.02.2023, 17:11
Орленко Наталья написал:[q] Конечно. Ростовская область не имеет общих границ с Сумской[/q]
Вы правы. Имелась в виду Курская область.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО 19.02.2023, 17:34
Ищу фонды Брянской обл., Суражского района, с. Лопазна. Кто-нибудь знает какие это фонды? Есть что-то из оцифрованного?
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.02.2023, 10:15
genomax написал:[q] Казаки и архивисты!
Промогите найти, где, на территории какого района находятся хутора БОГОМАЗОво и хутор Таловой? Ищу сведения о БОГОМАЗОве Василии Прокопьевиче, происходит из казаков хутора БОГОМАЗОво, потом , в 1912-14гг служил в Таловом.[/q]
Если еще актуально. Хут. Богомазово уже не существует, наверное полвека. Исчез в советские времена, где-то в послевоенный период. Был расположен как раз на границе между Ростовской Курской обл. и Сумской обл. Территориально относился к с. Беловоды, сумского района. В хуторе было около 20 дворов. Это такая небольшая условная улица, заросшая травой. Дома стояли по обе стороны улицы на расстоянии около 80 метров. Я бы даже сказал, что это больше похоже на поляну, чем на улицу. Посредине этой поляны стоял колодец, куда жители хутора выходили на стирку. Ставка там не было, но в этом регионе были родники. На одном из таких родников и был расположен хутор. В какой-то период времени жители хутора собственными усилиями тракторами выкопали небольшой ставок. Известные мне фамилии, которые там проживали - Грек, Андра. А также, судя из комментариев @genomax, там также проживали и Богомазовы, что наводит на определенные мысли о происхождении одноименного Хутора. Этот хутор не гуглится вообще никак и нигде. Мне пока удалось найти только одно его упоминание - на сайте "память народа". В самом хуторе не было ничего. Дети ходили в школу, садик в соседние деревни. Насколько мне известно, такой деревней была Журавка. Хутор особенно интересен тем, что о нем нет нигде упоминаний. Мне было бы очень интересно восстановить историю этого населенного пункта и его жителей. Если у кого-то есть дополнительные сведения о Богомазово, или вы найдете упоминания о нем (или о его жителях) в архивах, напишите пожалуйста мне также в личные сообщения. Координаты хутора из http://www.etomesto.ru/map-rkka_m-36-b/ широта: 51.202419, долгота: 35.035227
 |
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 20.12.2022, 21:39
Подскажите, есть ли литература или какие-нибудь онлайн ресурсы на тему документооборота в прошедшие века. Например, какие документы заводились на инвалидов, участников войны, работников фабрик, заводов, репресированных по различным причинам, и других категорий населения. Это было бы полезно, чтобы понимать какие в принципе документы можно/нужно искать для той или иной категории населения. Например, я знаю, что мой предок в таком-то году был инвалидом. Какие и где документы потенциально могут на него существовать в архивах?
Возможно этот вопрос слишком обширный, могу вынести его в отдельную тему если понадобится.
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 15.11.2022, 22:44
Ещё одна несостыковка:
Воинская часть 64-й пехотный Казанский полк Дата выбытия 25.12.1914 Место события Кавказский фронт
В первую мировую Кавказский фронт воевал насколько я понял с турками. А вот 64-й пехотный Казанский полк судя по журналу боевых действий https://gwar.mil.ru/documents/view/?id=51549612 воевал на территории Польши. Как это совместить правильно? Какие-то противоречия в записи солдата.
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 15.11.2022, 21:27
Подскажите, в чем разница между датой выбытия и датой события? Это записи о контузии на сайте gvar.mil.ru
Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 25.12.1914 Дата события 02.01.1915 Место события Кавказский фронт Тип документа Уведомление о приеме раненого
|
Тема: Gramps 1.11.2022, 22:13
А можно ли в Грампс как-нибудь автоматически сортировать метки по алфавиту? У меня их довольно много, очень не удобно искать.
Также интересует именование мест в зависимости от исторического периода. Я знаю как это делается, но что если в те времена было больше уровней для определения местоположения, а сейчас меньше или больше. Как исключить или добавить промежуточный уровень местоположения в зависимости от даты(периода)?
|
|
|