Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

piotr_krupski, Эльблонг, Польша
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

piotr_krupski

Крупский Пётр Юрьевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения piotr_krupski (24)

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
22.01.2012, 17:55

Я получил из архива в Вильнюсе свидетельство о крещении моего прапрадеда. В нем написано, что он родился 15 февраля 1851 г. в Погирах. Он был окрещен в Римско-католическом приходском костеле в Мурованой Ошмянке. Я не знаю, где находятся или находились эти Погиры. Я нашел такие:
http://pl.wikipedia.org/wiki/P...oleczniki)
но мне кажется, что они слишком далеко от Мурованой Ошмянки. Что вы думаете об этом?

Тема: Жители Вильны и Виленского уезда 1912 г.
31.12.2011, 10:35

Клаудия, возможно их нет в списке, потому что они крестьяне и поляки. Они жили в Ильинской волости Виленского уезда. И ещё один вопрос. Почему в списке нет женщин?

30.12.2011, 16:08

Спасибо. У меня ещё один вопрос. Эти списки касаются жителей города Вильны или тоже Виленского уезда?

30.12.2011, 13:59

Екатерина, большое спасибо.

А знаете ли вы у кого было право участия в выборах? Какие были требования?

Тема: Хронология должностных лиц Речи Посполитой.
28.12.2011, 22:20

Stan_is_love написал:
[q]
Крупский Владислав Кайтанович
[/q]

Это мой прадед.

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
28.12.2011, 14:12

Geo Z написал:
[q]
ур Олехнович
[/q]

ты прав, ур. = урожденная.

28.12.2011, 10:40

Jekaterina,
Будьте добры, посмотрите пожалуйста фамилию Крупский
С уважением.

28.12.2011, 10:27

Спасибо за ответы но на форуме Вильнюса подсказали, чтобы искать недалеко Вильнюс, где скончался мой прапрадед. Оказалось что в Виленском уезде была Ильинская волость. Центром этой волости было Ильино, которое теперь называется Гордиевцы (РБ). Это 45 км от Вильнюса.

27.12.2011, 20:17

Мой прапрадед жил в Ильинской волости. У меня свидетельство о смерти Каетана Крупского, посмотрите, пожалуйста:
http://krupski.el-stacja.pl/kajetan.jpg
Как вы думаете, где могу найти информацию о его рождении и браке? Он скончался в Вильнюсе в 1904 году. Его дети родились в конце XIX века в Марьян Хутор, но я не знаю где искать этот населенный пункт.

Тема: Карты.Поиск
30.11.2011, 17:53

Может, кто посоветует где находится волость моего прапрадеда. У меня свидетельство о смерти Каетана Крупского, но я не могу правильно прочитать волости - на мой взгляд это Ильинская вол., но посмотрите, пожалуйста на свидетельство.
http://krupski.el-stacja.pl/kajetan.jpg
Если это Ильинская вол. тогда где она находится? Кр. в свидетельстве обозначает крестьянина?

17.02.2010, 18:06

Может, кто посоветует, где можно найти карту Рязанской области начала XX в?

13.02.2010, 11:10

Может, кто посоветует, где можно найти карту Рязанской области начала XX в?

Тема: Поиск населенных пунктов (Украина)
12.02.2010, 21:50

Большое вам спасибо за вашу помощь. В свидетельстве о смерти моего прадеда и его сестры написано место рождения Marian-Chutor. Тем не менее, в свидетельстве о смерти их брата написано Mariany. Сестра моего прадеда работала в больнице в Харькове, поэтому я думал, что Marian-Chutor в Украине.

Тема: Поиск населенных пунктов (Украина)
12.02.2010, 19:11

Ищу информацию o деревне Marian-Chutor. Там родился мой прадед в 1896 году. К сожалению, я не знаю, где находилась эта деревня. Его брат родился в деревне Mariany. Я думаю, что это может быть в Украине. Помогите, пожалуйста.