| Austin_PowersСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Austin_Powers (6)Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.05.2024, 2:57
filon написал:[q] анинамама , Великоцкий прав. Всехсвятская ближе, и, что замечательно, по ней чуть-чуть больше метрик и, главное, есть много книг брачного обыска.[/q]
Здравствуйте! А "чуть-чуть больше" это сколько? Не подскажете, сохранились ли в ГАРО МК (рождения) за 1913 год по Всехсвятской церкви г. Ростова? С уважением.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) 3.12.2023, 15:05
Здравствуйте! Нужна помощь отсканировать или сфотографировать в ГАВО часть страниц из: Ф. Р2088, Оп.1, Д.142 "Список граждан с. Горелки, дер. Старой Воскресеновки и Новой Воскресеновки Горельской волости Новохоперского уезда за 1919-1920 годы". В деле всего 144 листа. Большинство листов относится к с. Горелка (не нужны). Нужны по Стар. и Нов. Воскресеновкам. Учитывая пропорцию по населению этих сел в те годы, думаю, что это листов 30-50. Жду ответ в личные сообщения. С уважением.
|
Тема: Саратовское генеалогическое общество 15.08.2023, 19:59
Здравствуйте! Пару месяцев назад обратился в Саратовский архив (ГАСО) с запросом о коммерческом поиске предков в МК и РС за XIX век по селам Комаровка Сердобского уезда и Асметовка Петровского уезда. Пришел ответ, что нет возможности, так как сотрудники перегружены. Ищу специалиста, готового частным образом осуществить такой поиск в ГАСО. С уважением.
|
Тема: Сасыколи, Кочковатка 4.02.2023, 23:04
name2017 написал:[q] Здравствуйте, участники обсуждения! Интересуют фамилии Перовы по Кочковатке и Бочарниковы по Сасыколи. У нас есть информация, что наши Перовы прибыли в эти края в 1860 гг из Воронежской губернии "были они "беглые"… Буду рада, если у кого-то есть дополнительная информация по этим людям. А также в целом по истории фамилии Перовых в Кочковатке.
[/q]
Здравствуйте! Перовы были в Сасыколи и до 1860-х гг., если я ничего не путаю. Попробуйте изучить ревизские сказки по Сасыколи за 1811, 1816, 1850, 1858 гг. - ссылки на них есть в начале этой темы. При этом, возможно, что у Вас сразу не получится восстановить всю линию Перовых и Бочарниковых от первых переселенцев в Сасыколи до уже известных Вам предков в начале ХХ века - будет разрыв в одно поколение, жившее во второй половине XIX века. Чтобы этот разрыв устранить - нужно будет изучить метрические книги по Сасыколи и Кочковатке, ссылки на которые также любезно выложены автором темы в начале. С уважением. Р.S. Ну, или кто-то из более опытных участников обсуждения поправит меня или подскажет Вам что-то более конкретное.
|
Тема: Сасыколи, Кочковатка 25.11.2022, 19:03
мыськов написал:[q] Кстати, в Сасыкольской ревизской сказке 1835 г Фока был уже не Бобровиным, а записан Бобровским и отчество у него почему то поменялось с Лариона на Кирилова ![/q]
Приветствую Вас! Знаете, мне кажется, что все-таки в РС 1811 года фамилия не Бобровин, а Бобровский. Даже, если совсем точно, то Бобровской там написано. Было бы Бобровин - в конце стояло бы «ъ». Видимо, такой почерк у писаря был. Или Вам где-то еще встречалось такое написание фамилии кроме как на стр.59 РС? С уважением. P.S. А вот почему Ларионович стал Кирилловичем - большой вопрос!
|
Тема: Сасыколи, Кочковатка 1.11.2022, 16:20
Здравствуйте! А у кого-нибудь из участников обсуждения есть сведения, из какого уезда и села Воронежской губернии переселились в с. Сасыколи в 1810 г. однодворцы Бобровские? С уважением.
|
|
|