Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  ninip51
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ninip51

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ninip51 (3)

Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.)
1.12.2022, 11:46

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста по такой ситуации.Исследуя своего предка по Ярославской губернии,обнаружил запись в метрической книге информацию о том,что предок родом из вотчины Караулова крестьянской деревни Спирова(о)Бежецкого уезда.Запись 1804 год.По поиску инет выдает только Тверскую губернию.Искал деревню по уезду с помощью карт,списков населенных мест и не нашел,а по губернии их полно.Читал что Бежецкий уезд периодически перекраивался.Ковырял ковырял и ума дать не смог с какой деревни Спирово он родом))решил обратиться к Вам.Может кто подскажет существовала ли в Бежецком уезде деревня Спирово

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.)
1.11.2022, 14:10

Есть ещё вот такое его фото

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.)
1.11.2022, 14:04

Всем добрый день! Скорее всего не по адресу,но...вдруг) Мой прапрадед о котором нет ни какой информации и о котором я пытаюсь все безуспешно что то узнать.Есть вот это фото сделано до я так понимаю 18-19года.Мне показалось что на фотографии у него одежда не совсем обычная,она на фоне других товарищей какая то другая.Интересный воротник,карабин видимо с ключами на поясе.Возможно какой то служащий или имеет отношение к какому то виду деятельности,а может так за хлебом ходил не знаю что предположить.Цепляюсь за любой шанс и прошу вашей помощи.Спасибо.