| YuliyaIva Юлия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения YuliyaIva (16)Тема: Кузнецовы 13.06.2023, 9:23
Ищу любые сведения о Кузнецовых из Малой Сосновы Большесосновского района. Прабабушка моей мамы Кузнецова Александра Алексеевна родилась 13.04.1888, в 1909-м вышла замуж за Плотникова Ивана Михайловича, переехала в Лыково. Ее родителей звали Алексей Иванович и Ксения Ивановна.
|
Тема: Ивановские 14.03.2023, 12:19
ольга панькова написал:[q] До войны местность называлась так Белорусская ССР, Витебская обл., Суражский р-н, Яновичский с/с, д. Пукшино А до революции Ивановский Митрофан Иосифович Не уточнено. Картотека потерь Должность/Звание рядовой Воинская часть 85-й пехотный Выборгский полк Место рождения Витебская губ., Витебский уезд, Яновичская вол., селение Кукшино Причина выбытия не уточнено Тип документа Карточка на выбывших (нижние чины) https://gwar.mil.ru/heroes/che...%3Dпукшино[/q]
Я видела этого Митрофана, но не знаю, родственник ли он моим Ивановским
|
Тема: Сальниковы 14.03.2023, 7:22
alisa_4x написал:[q] Есть Сальниковы с Урала, может быть родственники?
Дед по маминой линии - Сальников Юрий Александрович 19.07.1945(6)г.р. - отца своего не знал, говорили был школьным учителем в какой-то деревне в области... Его жена - Сальникова Надежда Семёновна (в девичестве Шурыгина) дочери - моя мама Сальникова(Бобкова по 1ому браку, Грибанова по 2ому браку) Наталья Юрьевна 05.08.1974г.р. и Сальникова Ольга Юрьевна
[/q]
Добрый день. Бабушку моей мамы звали Сальникова Анна Сергеевна (1916-1963), по мужу Плотникова. Родилась в дер. Барашки Пермской области. Вышла замуж за Плотникова Афанасия Ивановича, переехала в дер. Лыково Большесосновского района Пермской области. У нее был брат Сальников Александр (р. 1906), жил в г. Свердловск (сейчас Екатеринбург) и сестра Таисия (про нее ничего не знаю)
|
Тема: Ивановские 14.03.2023, 6:42
Добрый день.
Ищу потомков большой семьи Ивановских. Все родом из деревни Пукшино, Суражского района Витебской области БССР, учились в Яновичской школе. Было 4 брата: Ивановский Кондратий Тимофеевич (1900-1943), Ивановский Зиновий Тимофеевич, Ивановский Владимир Тимофеевич (1906-1941), Ивановский Петр Тимофеевич (1940-1942). Кондратий (мой прадед) до ВОВ жил в г. Свердловск (сейчас Екатеринбург) Свердловской области, работал в Горном управлении. Погиб в 1943. Зиновий до ВОВ жил в г. Каменск-Уральский по адресу: ул. Красных орлов, дом 40. Есть вероятность, что работал также в горной промышленности. Владимир до ВОВ работал в г. Витебске бухгалтером на фабрике, погиб в Шталаге 307 в 1941. Петр стал моряком-гидрографом, окончил ВМУ им. Фрунзе, погиб в 1942 у Осиновецкого маяка (Ленинградская область, Ладога).
Петр в своей автобиографии пишет, что у них еще была сестра. Жила с мужем в Витебске, но здесь я даже ее имени не знаю.
Про жен Зиновия и Владимира мне ничего не известно. У Петра была жена - Ивановская Галина Григорьевна. Последний адрес, который нашелся в документах: ст. Передовая, Ворошиловск. ж.д., Орджоникид. кр., элеватор (пишу, как было в документах) О дальнейшей ее судьбе мне не известно. Знаю, что родители ее жили в г. Уфа. Девичья фамилия Самохина. Были ли у них дети, также не знаю.
Все, что есть на Памяти народа, ОБД Мемориал и пр. я уже видела. Сейчас ищу возможных потомков Зиновия и Петра Ивановских. Если они есть, конечно.
|
Тема: Пановы 10.02.2023, 8:44
Juliana426 написал:[q] Здравствуйте, ищу своих родных Пановых из Свердловской области. По словам родных мой праДед Иван Михайлович Панов (1906 гр.) с семьей ( мать Мария и отец Михаил . сестры Зоя.Тоня.Лиза.Вера и вот Прадед) жили в Свердловске .Жили они зажиточно держали свою лимонадню и еще чего то. Когда шло раскулачивание они все бросили и на поводах уехали в Новосибирскую область, Сузунский район, с.Мереть. В документах прадеда место рождения указано как Молотовская обл.; Свердловская обл., Арамильский р-н, с. Бобровка. Буду признательна за любую информацию ☺[/q]
Добрый день. Возможно, мы с вами очень дальние родственники. Моя прабабушка Серебренникова Анастасия Михайловна (1907 г.р.) в девичестве Панова) родилась в деревне Вьюхино Бобровского сельсовета Арамильского района Свердловской области. Потом также переехала в Свердловск. У нее были брат Александр (жил в Двуреченске) и сестра Елизавета (жила в Сысерти). Об их родителях нам ничего не известно, но папа вспоминал, что бабушка с юности жила в няньках, значит семья была не богатой.
|
Тема: Пановы 9.02.2023, 11:52
Добрый день. Ищу информацию о предках. Моя прабабушка Серебренникова Анастасия Михайловна (в девичестве Панова) родилась в 1907 г. в дер. Вьюхино Бобровского с/с Арамильского р-на Свердловской области. После замужества жила в г. Свердловске. У нее были брат и сестра. Брат - Панов Александр Михайлович - в конце жизни жил в здании бывшей гэс около Двуреченска. Сестра - Елизавета Михайловна жила в г. Сысерть.
 |
Тема: Екатеринбург и Свердловская область 9.02.2023, 11:34
Добрый день. Не знаю, в правильный ли раздел пишу (заранее прошу прощения у модераторов), но мне интересно, если ли где-нибудь схемы Широкореченского и Михайловского кладбищ по годам захоронений? Хочу поискать хотя бы приблизительное место захоронения прапра- Сайт с поиском могил уже смотрела, их в базе нет. Возможно, могилы утрачены или таблички не читаемы. Буду рада любой зацепке
|
Тема: Плотниковы 2.11.2022, 5:54
kvetek написал:[q] YuliyaIva написал:
[q] Афанасий Иванович (дер. Лыково Большесосновского района Пермской обл.)
[/q]
https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/1392190#17 Скриншот только так Метрическая книга села Черновского Оханского уезда Пермской губернии за 1912 год[/q]
Спасибо огромное, это точно мои))) Про Александру Алексеевну даже мама что-то говорила.
|
Тема: Плотниковы 1.11.2022, 13:10
LAdamovich написал:[q] YuliyaIva написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 1 ноября 2022 12:32
Спасибо, эта информация у меня есть. Мне бы что-нибудь об их родителях узнать
[/q]
Желательно сразу указывать все имеющиеся у Вас сведения. Я предоставила информацию о Плотникове А. И., поскольку Вы не указали его год рождения. Удачи в поисках![/q]
Спасибо)
|
Тема: Плотниковы 1.11.2022, 12:54
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 1 ноября 2022 12:32
Спасибо, эта информация у меня есть. Мне бы что-нибудь об их родителях узнать
|
Тема: Плотниковы 1.11.2022, 11:35
Добрый день. Ищу информацию о предках. Мой прадед - Плотников Афанасий Иванович (дер. Лыково Большесосновского района Пермской обл.) погиб в 1943 при обороне Ленинграда. Его семья: жена Сальникова (Плотникова) Анна Сергеевна из дер. Барашки, сыновья Алексей и Александр. Брат Плотников Андрей Иванович был председателем колхоза в Лыково, прошел войну, вырастил 5 детей. Буду рада любой информации
|
Тема: Екатеринбург и Свердловская область 1.11.2022, 10:52
Добрый день. Подскажите, где поискать информацию о годе постройки и пр. давно снесенного здания. Интересует дом №114 на ул. Сакко и Ванцетти. Кирпичный, трехэтажный, на 6 квартир Снесен в 1988 в связи с ветхостью. Есть семейная история, что дом строили для сотрудников Геологоуправления в 1930-е годы. Строили для начальников - были квартиры с комнатами для прислуги, потом сделали коммуналки.
Буду рада любой информации
 |
Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии 1.11.2022, 10:38
Добрый день. Помогите идентифицировать год съемки. На фото похороны моего прадеда. На заднем плане здание мельницы Борчанинова (она же Мельзавод №2) Скорее всего, действие происходит в 30-е годы ХХ века, т.к. его дети (моя бабушка и ее брат) родились в 1927 и 1929. Есть версия, что в центре у гроба кто-то из них.
Папа говорил, что деда придавило на мельнице, но точной информации нет.
Буду рада за совет, где поискать.
В Архив по личному составу запрос уже отправила.
 |
Тема: Липины 1.11.2022, 10:28
Добрый день.
Моя прабабка Липина Варвара Степановна родилась в 1908, очевидно, в Пермской губернии. Говорят, у нее была сестра Дарья. О родителях и семье известно только то, что их воспитывала бабушка, а потом якобы продала цыганам. Муж Варвары Степановны - Козлов Петр Максимович наполовину цыган, кузнец. Дочь Лидия (моя бабушка) родилась в 1938 г. в дер. Бартово Пермской области.
Буду рада любой информации или зацепке.
|
|
|