Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alexdanilovich, могилев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alexdanilovich

Александр Данилович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alexdanilovich (3)

Тема: Чаусский уезд
4.09.2023, 23:34

Putyato написал:
[q]
Добрый день. Ищу данные о своих предках: Путято Карп Александрович и Путято(Печковская) Варвара Федоровна. До войны проживали в Чаусах. Дедушка вернулся с войны раненым и умер в 1945 году. Оба похоронены на кладбище в Чаусах. Сестры бабушки с семьями проживали в соседних домах.
В Белоруссии у нас никого из родных не осталось. Буду рада любой информации.
[/q]

У нас много путят жило в Переспе, Чаусский раен.

9.04.2023, 1:16

Всем здравствуйте!
Нуждаюсь в помощи по поиску информации о моем прадеде - Данилович Адам Станиславович, который был раскулачен в 30-х.

Точная Информация, которая есть у меня на данный момент:
1. До репрессий, он проживал в околице Переспа Чаусского раена.
2. Был женат на Горошко(pol. Horoszko) Климентине Николаевне. Было трое детей, включая моего деда 1921 года рождения.
3. Примерный год рождения прадеда 1893-1901
4. Cудя по метрикам из Могилевского костела род Горошко были шляхтой.
5. В переписи 1926 года по Переспе не указан, поэтому есть предположение, что он жил в доме своего тестя.

Гипотезы:
1. Родился в околице Панеча Дрибинского раена
Причины предполагать:
a. Нашел в архивах первой мировой о раненых некого Данилович Адама Станиславовича(нац. поляк) из околицы Панеча, еcть подозрения, что это и есть мой прадед.
b. Мой отец утверждает, что у нас были родственники из под Дрибина. Предполагаю, что это и есть деревня Панеча.
c. Современные потомки Даниловичей из Панечи утверждают, что действительно кого-то из под Чаус раскулачили.
* Но к сожалению не совпадает возраст, указанный в военной карточке и карточке мемориала. Разница в семь лет.

2. Потомок Даниловичей герба Сас.
Причины предполагать:
a. Он был шляхтичем, тк шляхта женилась только на шляхте
b. Потомки герба Сас принадлежали к польской линии, что совпадает с идентификацией предка как поляка в карточке раненого.

3. Крестили/женили в костеле в Рясно
Причины предполагать:
a. Этот костел находится в паре километрах от Панечи
b. Там крестилось много других Даниловичей, опять же судя по метрикам отсюда

4. Подтверждение родословной в Могилевской области за 1792 год принадлежит его родственникам

Что мне не удалось, но хотелось бы:
1. Найти информацию о переписи в Панече, чтобы узнать хоть что-то о его родителях
2. Найти хоть какие-либо метрики о его рождении и женитьбе, тоже самое о его родителях
3. Расшифровать подтверждение родословной
4. Узнать как род Даниловичей оказался в Панече.

Если вы можете помочь с подтверждением/опровержением вышеуказанных гипотез или поиском информации, то буду Вам крайне благодарен!

13.02.2023, 10:21

Здравствуйте Алена, мы с вами родственники, по линии Бордиловских. А также наши предки были соседями) Дом моих дедушки и бабушки - дом Даниловича Станислава и Бордиловской Розальи. У меня есть список переписи Переспы за 1926 год, спасибо Тыкоцкому Владимиру за него.
Напишите ваш email, я вам отправлю.