Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zunavi22 (Natali)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zunavi22

Natali

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения zunavi22 (8)

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
16.11.2022, 12:21

Добрый день, форумчане! Нужна помощь в поисках сведений о переселенцах станицы Подгорненской, Джаркентского уезда (села Подгорное, ныне Со Кыргызсай), в архиве г.Жаркента и Талдыкоргана.В талдыкорганском архиве есть метрическая книга церкви с. Подгорное 1904 -1917 гг. Возможности поехать самой, к сожалению нет. Пишите, пожалуйста в личку.

Тема: станица Подгорненская Джаркентский уезд
8.11.2022, 7:37

Доброго времени суток! Ищу сведения о станице Подгорненская Джаркентского уезда (Интифакская волость). Далее это было с. Подгорное, Уйгурского района, Алма-Атинской области. С 2008 года - СО Кыргызсай.
Важны сведения о первых поселенцах и семиреченских/ донских казаках, прибывших в данную местность на поселение и охрану границы. Известно, что первыми поселенцами были 3 семьи Веригины, Фунтиковы, Снегиревы, прибывшие из Алтайского края в 1860г. В 1872 году поселение было названо Выселком Подгорненским, далее ст. Подгорненской. Известно, что станица была районным центром. В станице была церковь, священником которой был Василий Колмыков . Церковный староста -Зосима Фунтиков.
В 1918 году во время "красного террора", комиссарами - красноармейцами были арестованы церковный староста Зосима Фунтиков, батюшка Василий Колмыков и еще жители станицы _ православные христиане, которых после ареста вывели за село и расстреляли. Похоронены убиенные были в общей могиле. В апреле 2002 года, на кладбище были проведены раскопки и изъяты мощи 15 человек, которые ныне находятся в Свято-Илинском храме г. Жаркента . Над ракой размещена икона с изображением священномученника Василия и всех 14-ти убиенных мученников . Это наши предки. , но доподлинно известны только фамилии Василия Колмыкова и Зосима Фунтикова. . Нам необходимо восстановить фамилии убиенных жителей станицы Подгорненская Джаркентского уезда для их канонизации и увековечения.

Тема: Зубов Петр Софрониевич
8.11.2022, 5:57

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Мой прадед Зубов Петр Софрониевич.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Восстановить родословную по отцовской линии. Найти братьев и сестер своего прадеда и деда Зубова Николая Петровича..

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Предположительно проживал в с. Богословское, Джаркентского уезда . Был крестьянином. Не исключается, что жил с семьей также в станице Подгорненской, Интифакского уезда (нашла в списке из метрической книги за 1910г. Архив Талды- Кургана).

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Данных нет.

5. Сословие Крестьянин

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети : Имел несколько дочерей. Из них известно: Зубова Анна Петровна была замужем за Щербаковым Василием Павловичем, проживала в с. Чунджа. Зубов Николай Петрович, 1907 г (мой дед). Проживал в с. Подгорное. Был женат на Важниной Марии Матвеевне,1907 г.р. Воевал. Был призван Джаркентским РВК в 1941г. Погиб в 1943 г.

7.11.2022, 21:14

Здравствуйте Светлана Ивановна, Kurasao! Огромное спасибо за предоставленную информацию. Честно говоря,написала, а с чего начать и не знала. Первый раз решилась на такое. Буду следовать вашим советам. Да,Вы правы, если были расстреляны священник и церковный староста, то вряд ли есть списки расстрелянных станичников. Есть скудные сведения со слов старожил. Может следует для начала установить, кто проживал в то время в станице? Да и об образовании Подгорного (сначала выс. Подгорный, затем станица Подгорненская, с. Подгорное, ныне с. Кыргызсай) знаю пока мало. Тоже хотелось бы восстановить историю.

Тема: Важнин Матвей
7.11.2022, 20:47

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 31 октября 2022 16:59
Здравствуйте,Ольга! Спасибо Вам большое за сведения. Для меня это такая неожиданность.Из рассказов родных, я знала только о трех сыновьях Евграфа Матвеевича.Не исключаю,что Владимир его сын, тем более,что совпадают и отчество и место рождения. Буду искать родных и еще сведения. Благодарю Вас. Удачи в ваших поисках.

31.10.2022, 12:47

Добрый день! Нам необходимо восстановить фамилии убиенных жителей станицы Подгорненская Джаркентского уезда. В 1918 году во время "красного террора", комиссарами - красноармейцами были арестованы церковный староста Зосима Фунтиков, батюшка Василий Колмыков и еще жители станицы _ православные христиане, которых после ареста вывели за село и расстреляли. Похоронены убиенные были в общей могиле. В апреле 2002 года, на кладбище были проведены раскопки и изъяты мощи 15 человек, которые ныне канонированы в мученики . Рака с мощами находится в Свято-Илинском храме г. Жаркент. Над ракой размещена икона с изображением всех 15-ти мучеников. Это наши предки. , но доподлинно известны только фамилии Василия Колмыкова и Зосима Фунтикова. Хотелось бы восстановить фамилии всех расстрелянных. Подскажите,пожалуйста, с чего начать. Я -новичок и прошу помощи в поисках информации.

Тема: Зубовы
31.10.2022, 12:13

Доброе время суток. Ищу информацию о своем прадедушке. Зубов Петр Софрониевич. Уроженец села Богословское,Джаркентского уезда. Крестьянин. Предположительно также проживал в станице Подгорненская. Имел сыновей, один из которых Зубов Николай Петрович,1907 г.р. мой дед. Родился в с. Подгорное, был женат на Важниной Марии Матвеевне. Погиб в 1941 году в Ставропольском (ныне)крае.

Тема: Важнин Матвей
31.10.2022, 11:59

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Важнин Матвей. Прапрадед. Отец моей бабушки Важниной Марии Матвеевны 1907 г.р.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. Был поселенцем станицы Подгорненская Джаркентского уезда. Зажиточный казак (крестьянин?). Имел 7-8 дочерей и сына Евграфа

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Данных нет, но был дважды женат. Бабушка от второго брака

5. Сословие Семиреченский

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Сын Важнин Евграф, проживал в г. Джаркент. Имел трех сыновей: Данила,Николай,Георгий