Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MariaZharkova, Нижний Новгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MariaZharkova

Мария Жаркова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MariaZharkova (23)

Тема: село Чиндясы
28.10.2024, 13:56

Выписки из книг старообрядческой общины г. Городца, набранные Глебом Фирсовым

1914 год. августа четвертого дня в с. Городце. (Крещение) Августа пятого дня. Евдокия. Жен.пола #68.
(Более поздняя приписка синими чернилами: "выд. 4/IV - 75, (подпись нрзб)")(Родители) Села Чиндяс Саратовской губернии проживающий в с. Городце крестьянин Евстратий Фомич Матюшкин-Фролов его жена Анфиса Ивановна оба старообрядцы. (Восприемники) Того же села (в скобках: деревни) крестьянский сын Василий Евстратьевич Матюшкин-Фролов и крестьянская девица Федосья Никитишна Матюшкина проживающие в с. Городце. (Подписи) Родитель Евстратий Матюшкин-Фролов восприемн. Василий Фролов. Федосья Матюшкина. Священноинок Владимир.

В этой теме в записях часто встречаются в воспреемниках уроженцы села чиндяс
https://forum.vgd.ru/2296/160478/#last

Тема: Монограммы \ вензеля на столовой посуде
24.06.2024, 17:44

Добрый день!
Может, кто-то сможет расшифровать и что-то подсказать по данным фото.
Местность - Муромский уезд, скорее всего принадлежали волостному старшине, так же был награжден кафтаном за службу

Тема: Оцифрованные кладбища Нижегородской области
11.06.2024, 13:00

>> Ответ на сообщение пользователя MariaSidorova от 2 июня 2024 11:54

Здравствуйте, да у меня так же отображается, но место примерно совпадает. Думаю, этого хватит, чтобы могилу смогли найти.

P.s по кудашихе ( городец) добавлено уже 500 записей. Так же добавлено небольшое кладбище деревни Серково Городецкого района, древлеправославное старообрядческое Поморской церкви, там 38 записей

Тема: Деревня Шумец
1.06.2024, 9:06

Здравствуйте!
У меня есть выписанные 9 и 8 ревизские сказки по деревне Шумец .
Фонд 60, опись 239а, Дела номер 1653 и 1132.

Тема: с. Водоватово
20.05.2024, 21:51

Село Водовавато, 70-е года

Тема: Оцифрованные кладбища Нижегородской области
11.05.2024, 22:10

Начала оцифровывать кладбище г. Городца( Кудашиха), за лето планирую добавить большую часть захоронений до 2000 годов.

Тема: Нижегородская область
7.05.2024, 23:11

azalea написал:
[q]
"Наша история. Описание церквей и приходов Вачского края XVI-XXI вв."
Автор - Г.А.Арефьева

http://yadi.sk/d/ktuzVTc8305-k
[/q]

Здравствуйте!ссылка не активна, подскажите, можно сейчас где то скачать ?

Тема: Варнавинский уезд Костромской губернии
2.05.2024, 18:40

Выписала очень много имён по деревне вавилихе из метрических книг, 1911—1920 годы.
Обращайтесь.

23.04.2024, 23:05

В деле моих репрессированных предков встречаются следующие жители села водоватово(листы с их допросами и показаниями были приобщены к делу ). Дело июня 1931 года, возраст указан на этот момент.
1)Миронов Иван Павлович, 23 года
2) Гордеев Николай Степанович
3) Балабин Григорий Сергеевич, 33 года
4) Клыков Семен Данилович, 40 лет
5) Панов Павел Иванович, 38 лет
6) Гордеев Иван Васильевич, 19 лет
7) Кумин Степан Андреевич, 38 лет
8) Клыкова Мария Семеновна, 17 лет
9) Сорокин Василий Иванович, 15 лет
10) Бузина Антонина Егоровна 1914г.р
11) Пудов Константин Семенович, 1909 г.р
12) Сорокин Василий Павлович, 1914 г.р
13) Шиткина Ольга Алексеевна, 1913 г.р
14) Клыкова Надежда Алексеевна, 18 лет

Тема: село Городец Балахнинский уезд
23.04.2024, 22:49

Выписала некоторые фамилии жителей села городца, встретившихся в мк крестовозвиженской церкви о родившихся в 1884 году.
Юрин, Осокин, Носов , Кузнецов , Обухов, Шарапов, Грачев, Булыгин , Лапин, бушуев, котов , серебров, панков, грачев , сивков, Осипов, Нагибин, Попов, Плеханов, Глазунов.

4.04.2024, 20:59

Сергей, Спасибо большое за ответы! Поняла теперь. Мужскую ветку удалось проследить, вот хотела выяснить происхождение Старцевой Софьи, но она родилась в 1884, поэтому список мне тут не поможет. Буду искать запись о браке и ее рождении.
Спасибо еще раз!

2.04.2024, 14:38

MariaZharkova написал:
[q]
Сергей, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Предки были старообрядцами и записи о них нашлись в метрических книгах старообрядческой общины. Но эти мк в ЦАНО лишь с 1907 года, где искать более ранние записи? Место проживания - верхняя слобода.
[/q]

Поискала в фондах ЦАНО, есть записи мк Крестовоздвиженской единоверческой церкви и Успенской единоверческой церкви, причем записи староверческой общины пересекаются с обеими по годам. Не могу понять, если люди были в общине, они ходили в какую-то из единоверческих церквей или нет. Может кто то поможет разобраться 🙏🏻

1.04.2024, 12:46

Сергей, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Предки были старообрядцами и записи о них нашлись в метрических книгах старообрядческой общины. Но эти мк в ЦАНО лишь с 1907 года, где искать более ранние записи? Место проживания - верхняя слобода.

1.04.2024, 11:41

Здравствуйте! Подскажите, а у кого-то может есть метрики села за 1884 год ? Зарегистрировалась в аис пензенского архива, а метрики эти не оцифрованы (

31.03.2024, 22:26

Из фондов ЦАНО
ВОСПРЕЕМНИКИ: села Чиндас Саратовской губернии крестьянская жена Анфиса Ивановна Фролова, проживающая в селе ГОРОДЦЕ. Буду проверять еще Старцеву Софью Ивановну, возможно сестра Фроловой. Так же в городце встречается фамилия барышниковы, но не знаю связаны ли с Саратовской губернией, но вдруг кому пригодится, видела здесь эту фамилию

15.01.2024, 20:16

MariaZharkova написал:
[q]
Здравствуйте, ищу информацию по деревне Вавилиха, конкретно интересует фамилия Жарковы.
Может кто-нибудь знает, к какому приходу относилась эта деревня и где искать метрические книги ?
[/q]

Ответила уже сама. Может кому то пригодится. Вавилиха относилась к приходу села Ильинского, метрические книги есть в ЦАНО

11.01.2024, 23:46

ГАНО Г. Арзамас ф.205 выписка из метрической Книги Воскресенской церкви.
Запись 22 о рождении 19 мая и крещении 20 мая 1882 года - Алексея.
Родители: села Водоватово солдат Иван Васильев Клыков и законная жена его Акилина Семёнова, оба православного вероисповедания.
Восприемники того же села крестьяне Дмитрий Иванов Уланов и Данила Андреева Клыкова дочь девица Анна

9.01.2024, 16:56

Здравствуйте, ищу информацию по деревне Вавилиха, конкретно интересует фамилия Жарковы.
Может кто-нибудь знает, к какому приходу относилась эта деревня и где искать метрические книги ?

Тема: Горбатовский уезд
9.01.2024, 14:50

Родители прадеда из деревни Погорелки. Данные из рабочей анкеты Бугрова Андрея Трофимовича.
Родители Бугров Трофим Федорович, в фамилии жены, мне кажется, ошибка.

Тема: Жарковы
6.01.2024, 23:59

Здравствуйте! Мои Жарковы из деревни Вавилиха нижегородской области, прадеда звали Жарков Александр Иванович. В настоящее время в вавилихе и соседней зубилихе проживает довольно много семей Жарковых, но все связи с теми местами утрачены. Может кто-то отзовется

Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.)
25.12.2023, 0:24

Здравствуйте. Может быть, кто-нибудь сможет подсказать номер фонда и дела церки села Никольского, Бежецкого уезда, замытской волости. Никак не получается найти на сайте ГАТО. Может они и не сохранилась ( вообще ищу данные по деревне Слободиха, предки были тверскими карелами.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
18.12.2023, 20:31

Здравствуйте! Помогите определить, чья это форма?
В данных по второй мировой предок значится как командир разведки.

1.10.2023, 18:47

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли у вас какая то информация по Старцевым? 
пока я дошла до моего прапрадеда, знаю, что его звали Фёдор Старцев, возможно, сын купцов Старцевых,упомянутых в книге Климовой.