| Karakal33 Анна Горден (Соколова) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Karakal33 (5)Тема: Крушкол 3.03.2023, 22:19
Klim2018 написал:[q] ЦГИА СПб. Фонд 963. Горный институт Императрицы Екатерины II. Петроград. 1773 – 1918. ЦГИА СПб. Ф. 963. Оп. 1. Д. 9787 Крушкол Борис Крайние даты документов: 14.07.1882 – 10.06.1888 Количество листов: 5[/q]
А вот спасибо большое!
|
Тема: Крушкол 3.03.2023, 22:17
Klim2018 написал:[q] В 1895–1903 гг. ... Членами ВСОИРГО стали: делопроизводитель Управления по постройке забайкальской железной дороги А. В. Щербачев, делопроизводитель технического отдела Забайкальской железной дороги Ю. Я. Меклер, начальник работ по постройке Забайкальской железной дороги А. Н. Пушечников, его заместитель В. В. Оглоблин, начальник работ по постройке Кругобайкальской железной дороги Б. У. Савримович и его заместитель К. Н. Симберг, начальники участков Забайкальской железной дороги С. Г. Крушкол и В. В. Нарский, н."[/q]
Спасибо. Да, мы читали о Семёне Григорьевиче Крушколе и строительстве Кругло-Байкальской железной дороги (КБЖД). Он родился, или по крайней мере, жил какое-то время (до поступления в Институт путей сообщения) в Санкт-Петербурге. Мы спрашивали родственников мужа, которые ещё помнили историю семейства с царских времён (ну, примерно с начала 20-го века) - никого из "наших" Крушколов не было в Санкт-Петербурге. Все на Урале: Касли, Полевской, Полуденное и др. прииски и заводы. Наум и Альфред Крушкол - кого мы знаем, по рассказам. Я думаю, это С.Г.Крушкол - из другой ветви, или же однофамилец, но может быть, тоже потомки заинтересуются!
|
Тема: Крушкол 3.03.2023, 21:13
Хотела бы начать тему о семье Крушкол. Это фамилия немцев, прибывшых в Россию в 18 веке. Потомственные горные инженеры. Прадед моего мужа - Крушкол Борис Наумович, 1903 г.р. Это была семья горного инженера на уральских заводах и приисках. Семья была репрессирована в 1930-х. Б.Н.Крушкол был в тюрьме, потом - выслан в Норильлаг. Родственники остались в г. Березовский Свердловской обл., в Свердловске. Есть потомок - Александр Артемьевич КрушкольЦ, 1975 г.р., сейчас живёт в Германии.
|
Тема: Бийский уезд 27.10.2022, 23:48
ssergey написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли исповедные росписи, ревизские сказки по с. Сычевское (Сычевка) Бийского уезда Томской губернии (В ГААК на хранении МК с 1875г.).
С уважением,[/q]
Здравствуйте!
Да, и меня также интересует.
|
Тема: Соколовы 27.10.2022, 23:30
Здравствуйте!
Соколовы на Алтае. Есть несколько ветвей Соколовых, которые являются однофамильцами. Многие из них – переселены других районов Российской империи. Есть и старожилы Соколовы, например, из села Сибирячиха Алтайского края и из Усть-Каменогорской области (теперь - Казахстан), это старообрядцы, некоторые затем перешли в православие.
Наши Соколовы примерно с 1910 г. проживали в селе Крутиха (Крутишенское) Барнаульского округа Томской губернии, теперь – райцентр в Алтайском крае. Изначально тут поселились: Соколов Гавриил Трофимович (старший), у него жена Мария, сын и дочь Соколов Яков Трофимович, 1917 был холосто Соколов Андрей Трофимович, 1917 был холостой Это из Соколовых, которые из Сибирячихи. Ещё был у них братья: Зеновий (остался в Сибирячихе), Георгий и сёстры (не знаю их, к сожалению),они жили не в Крутихе. После Великой Отечественной было в Крутихе три семьи Соколовых, две жили в Крутихе, а в одна – на другом берегу Оби, где сейчас деревня Соколово (?). А Яков Трофимович Соколов – мой прадед.
Это наши семейные предания, также подтверждаются "Журналом присутствия Томского губернского правления", 1901 - 910, Ф.211. А Соколов Владимир Михайлович, священник Никольского храма с.Крутиха (арестован и ресстрелян в 1937 г.) – из прибывших, и это однофамилец наших алтайских Соколовых
|
|
|