| Safonova_Irina Ирина Сафонова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Safonova_Irina (5)Тема: Москва и область 20.12.2022, 13:08
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 18 декабря 2022 17:54
Спасибо вам большое! Эльзу и Наума тут не видно, жаль... С большой вероятностью они имели другую фамилию... ( Возможно ли вести поиск именно по имени отчеству "Эльза Наумовна"?
|
Тема: Москва и область 17.12.2022, 23:14
Добрый день! В 60-70 годах мои дедушка с бабушкой каждый раз, проезжая через Москву куда-нибудь на отдых по путевке, гостевали у родных моего дедушки. Как сейчас вспоминают мои мама с тетей, это был двоюродный брат моего дедушки. Фамилия дедушки Косс. Фамилия его двоюродного брата неизвестна. Он мог быть Косс, Розенман (по прабабушке) или вообще иначе, если сын сестры пра. Его имя Наум. У него была дочь Эльза Наумовна. Жену, кажется, называли Маня, но какое это имя мы не знаем. На ФБ в группе еврейской генеалогии мне подсказали искать в телефонных и адресных справочниках Москвы. Я начала пока искать в открытом доступе. Но теряюсь. Поиск выдал мне эту ветку на форуме. Если есть возможность направить меня конкретнее в поиске, буду очень благодарна. Никаких данных кроме имен у нас нет. Возраст неизвестен. В конце 70-х, очень приблизительно, семья поменяла место жительства, им дали новую квартиру. Это все данные, которые у меня есть. Как искать?
|
Тема: Общие вопросы по архиву 12.12.2022, 23:05
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чего начать, куда податься в поисках информации. Получила копию записи о браке (хупе) моих прадедушки и прабабушки. Они поженились в Одессе в ноябре 1911 года. Прадедушка Торчинский мещанин (Волынская область, как я понимаю), а прабабушка Друйская мещанка Розенман Рейза Ароновна, 24 года (т. е. 1887 г.). Если она Друйская мещанка, значит она прямо из Друи приехала в Одессу или она могла родиться уже в той же Одессе? Как мне посмотреть Розенманов в Друе в 19 веке? Буду очень благодарна за помощь.
|
Тема: СПИСКИ ЕВРЕЕВ, УЗНИКОВ НАЦИСТСКИХ КОНЦЛАГЕРЕЙ СМЕРТИ 11.12.2022, 14:37
Здравствуйте! Мои прабабушка и прадедушка Рейза и Арон-Мойше Косс и их младшая дочь Суре-Либе погибли в Одесском гетто в 1941 году. Эта информация не имеет документального подтверждения. Двое их старших детей Рувим и Фрейда (Фрида) уехали до войны из Одессы, мой дедушка Исаак был на фронте, поэтому они остались живы и продолжились в детях, внуках и правнуках. Я хочу найти хоть что-то! И не понимаю как! На ЯдВашеме свидетельства моей мамы Надежды Молчановой, дочери Исаака. Это не документ. Как понять, куда их вывезли, когда они погибли? Может их собирали по районам Одессы и так распределяли. Я знаю адрес их проживания до гибели. Румыны не вели картотеки, как я поняла, в отличии от немцев. Есть ли данные о жителях Одессы, а не о румынской армии, которые я только и нахожу, перебирая все, что попадается об "Одесском Холокосте"?
|
Тема: Одесская область 27.10.2022, 18:56
Добрый день! Ищу документы, подтверждающие мои еврейские корни. Мой дедушка Косс Исаак Аронович, 1919 г.р. до июня 1941 года жил с семьей по адресу: г. Одесса, ул. Тираспольская (Улица 1905 года), дом, к сожалению, не знаю. До революции у них была хлебная лавка в том же доме. Семья: мама Рейзя (Роза) Ароновна, папа Косс Арон-Мойше Ицкович, брат Рувим, сестра Суре-Либе (Люба), сестра Фрида. Рейзя, Арон-Мойше, Суре-Либе погибли в одесском гетто в годы Второй мировой войны. Я ищу свидетельство о рождении Рейзи Косс (девичью фамилию не знаю), свидетельство о браке Рейзи с Ароном-Мойше, паспорта. Свидетельство о рождении дедушки Косса Исаака Ароновича у меня есть, но там не указаны национальности прадедушки и прабабушки. Буду благодарна за помощь в поиске и получении копий документов.
|
|
|