Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

K-Bern
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

K-Bern

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения K-Bern (6)

Тема: Литвиновы
11.12.2025, 22:37

Здравствуйте ищу родственников. Наш прадедушка Николай Макарович Литвинов родился в 1903 и умер в селе Константиновка Вишневский район Целиноградской / Акмолинской области
Буду рада любой информации 101.gif

Тема: Важский уезд
4.12.2025, 11:56

Здравствуйте. Ищу информацию о предках из Важского уезду, семья Батурин:

"[1681-1683]: ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА ТОБОЛЬСКОГО УЕЗДА
ПЕРЕПИСЬ Льва Поскочина

Во дворе Ивашко Онаньин сын Батурин.
Сказал: родился де он Важского уезду Подвинской чети в Конецгорской волости, жил за великим государем во крестьянех. В Сибирь пришол и живет в деревне на Березовом яру со 189-го году.
У него брат Алешка 20 лет.

(л.225 об.)
Во дворе Офонка Дементьев сын Батурин.
Сказал: родился де он Важского уезду Конецгорские волости в деревне Пестове, жил за великим государем во крестьянех. В Сибирь пришол и живет в деревне Иске(!) со 167-го году.
У него дети: Андрюшка, Куземка. У Ондрюшки сын Сидорко полугоду"

Может кто-то знает что-то о Батуринах из Важского уезду села Пестове (Онаньевы и Дементьевы сыны от туда родом)?

Тема: Бетехтины
16.05.2025, 17:48

Здравcтвуйте. Прошу помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Моя бабушка Подоброва Парасковья Афанасьевна (Бетехтина)1940-2022.
Её родители, мои прадед и прабабушка:
Бетехтин Афанасий (к сожалению отчество незнаю) родился ~1884 и умер в марте 1944, как я слышала был в селе что-то вроде руководителя.
Батурина Мария Петровна, родилась1914 и умерла в 2009.
Совместные дети: Пётр, Александра, Прасковья, Парасковья и Инна.
К сожалению фамилия распространённая, есть не родственники а просто однофамильцы.
Они из Тобольской губернии, Ишимского округа, Малышенской волости, деревни Зеленовка (Дербень). Сегодня это д. Дербень, Голышмановский муниц.округ, Тюменская область

Ищу любые сведения о Бетехтине Афанасии и его предках (отцовская и материнская линии).

Тема: Батурины
16.05.2025, 17:41

Здравcтвуйте. Прошу помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Моя бабушка Подоброва Парасковья Афанасьевна (Бетехтина)1940-2022, 5 детей.
Её родители, мои прадед и прабабушка:
Бетехтин Афанасий (к сожалению отчество незнаю) родился ~1884 и умер в марте 1944, как я слышала был в селе что-то вроде руководителя.
Батурина Мария Петровна, родилась 14.04.1914 и умерла в 2009, родила 5 детей (Пётр, Александра, Прасковья, Парасковья и Инна), её родители Батурины Пётр и Акулина. По слухам они родом их беглых столбовых дворян.
К сожалению фамилия распространённая, есть не родственники а просто однофамильцы.
Они из Тобольской губернии, Ишимского округа, Малышенской волости, деревни Зеленовка (Дербень). Сегодня это д. Дербень, Голышмановский муниц.округ, Тюменская область

Ищу любые сведения о Батуринах Петре и Акулине и их предках (отцовская и материнская линии).

Тема: Вайгель
27.10.2022, 11:09

Klim2018 написал:
[q]
Государственный архив Саратовской области (ГАСО)
Фонд 637. Опись 18. Метрические книги с. Пфайфер (Гнилушка)

ГАСО. Ф.637. Оп. 18. Д.109
рождение, 1888-1895 гг.

ГАСО. Ф.637. Оп. 18. Д.110
рождение, 1899-1902

ГАСО. Ф.637. Оп. 18. Д.111
рождение, 1902-1910

ГАСО. Ф.637. Оп. 18. Д.112
рождение, 1910-1918

ГАСО. Ф.637. Оп. 18. Д.113
рождение,1919-1921
[/q]

Спасибо за ответ. Вы не знаете, где можно найти эти метрические книги в оцифрованном виде? Или возможен только платный запрос в архив?

Тема: Вайгель
26.10.2022, 22:03

Моя бабушка Вайгель Роза Иоcифовна родилаcь 25 мая 1921 года в немецкой колонии Пфайфер / Pfeifer (cейчас с. Гвардейское Красноармейского района Саратовской области)
Её родители:
Вайгель Иоcиф Филиппович родилcя в 1898 году, был мобилизирован в трудовую армию Cеликамcтрой и там умер 16 апреля 1942
Вайгель Мария Петровна (девичья фамилия Гришфельд) ролилаcь в 1887 году и умерла 28 июля 1977 в Казахcтане город Койчубек

Ищу любые сведения о них и их предках (отцовская и материнская линии) и откуда из Германии они переехали в Роccию.