Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

9119531657, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

9119531657

Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 9119531657 (5)

Тема: Николаевы
1.12.2022, 16:58

N_Volga написал:
[q]

9119531657 написал:
[q]

Николаев Захар Петрович
[/q]

Это кто?
В какой временной период он жил?
Где родился, где жил?

[/q]

P.S.: есть сведения о нем только до 1909 года, когда они крестили свою дочь в Смольном соборе
О его жене известно больше прабабушка умерла после войны в 1947 г., воспитала четверых из 6 рожденных в браке, похоронена на Большеохтинском кладбище, но не известно, где родилась и кто ее родители

1.12.2022, 16:54

N_Volga написал:
[q]

9119531657 написал:
[q]

Николаев Захар Петрович
[/q]

Это кто?
В какой временной период он жил?
Где родился, где жил?

[/q]

Здравствуйте, Извините, что сразу не ответила!
Николаев Захар Петрович, 1868 г. рождения +- 1 год, мой прадед. В метрике о браке написано:
Смольный собор, священник Николай Розанов
Бракосочетание Захара Петровича и Марии Ивановны. 12 сентября 1899 года
Жених: Запасный стрелок 4 финляндского полка из крестьян Новгородской губ. Старорусского уезда Доворецкой волости деревни Цивилева Захар Петров Николаев, второбрачный, православный
невеста: Питомица Императорского Санкт-Петербургского воспитательного дома девица Мария Иванова, первым браком, православнаго исповедания. (номер не проставлен)
ШИФР ДЕЛА МЕТРИКИ О БРАКОСОЧЕТАНИИ ф. 19, оп. 127, д. 927
ВОСПРЕЕМНИКИ
Новгородской губернии Старорусского уезда, деревни Цивилева крестьянин Яков Васильевич Чичков и Ярославской губернии Ростовского уезда деревни Коробцова крестьянин Василий Нефедович Майоров. По невесте: Запасной старший унтер-офицер из крестьян Тверской губ. Новоторжского уезда дер. Телицина Михаил Захарович Смирнов и Кронштадтский мещанин Николай Иванович Шима(о)нович.
ВОЗРАСТ БРАЧУЮЩИХСЯ ему 31 лет, ей - 20
Нашла МК о первом его браке и о рождении первой дочери, дочь умерла через полтора года.
Жил в СПБ примерно с 1896 г. не знаю, где. а с 1900 г. жил и работал в Богадельне, Пальменбахская, 4 с женой, которая не известно, где жила с 1899 по 1905 г. Скорее всего, там же, есть домовая книга в ЦГИА, я выписывала сведения.
А также есть все МК о рождении всех их детей, там же, в Смольном, кроме 1900 г., когда у них родилась первая дочь, которая умерла. МК церкви при Богадельне, Пальменбахская 2 или 4

Буду рада любой информации о Николаевых

Тема: Николаевы Апполон Николаевич и Юлия Карловна
10.11.2022, 0:25

nikole_olga Здравствуйте! Мои предки тоже Николаевы (ссылка на тему Николаевы Апполон Николаевич и Юлия Карловна [тема №124422])и тоже загадка на загадке! Николаев Захар Петрович нашла его свидетельство и браке и свидетельства о рождении всех его детей. Он - второбрачный с моей пра-бабушкой в СПб в 1899г., дети его в этом же храме нашлись в СПБ, Но родился он (как написано во всех документах) в деревне Цивелево по Новгороду я не нашла записей, но на форуме подсказали, что надо искать в Порховском уезде Псковского архива. Можно ли считать, что это он, если имя и отчество совпадают? по срокам все подходит.. Вы поможете мне на безвозмездной основе. я - пенсионер, нет возможности оплачивать, своих ищу предков. Еще нашла несколько карточек на сайте gwar.ru с похожими именами, но нигде не совпадает место рождения. И еще - мои живые троюродные и родная сестра запрещают публиковать в интернете, как это можно обойти?

Тема: Николаевы Апполон Николаевич и Юлия Карловна
9.11.2022, 19:31

Здравствуйте! мои предки тоже перемещались только, наоборот, из Новгородской - в СПб! у моего деда тоже заковыристое имя Захар, Но его следы теряются то ли в 1914 то ли я плохо поискала. Николаев Захар Петрович. Может быть, и Ваш Николаев в Новгородской родился? я нашла его, когда он жил в СПБ. Два раза женат был. Мне просто было легче искать, я знала, что они жили и работали в Богадельне, но там же, в Смольном соборе нашла рождение всех детей, односельчан (или родственников, кстати, с фамилией Николаев был, но точно не Аполлон. У меня какое-то подозрение, что он не в Новгородской, а в Псковской родился, деревня Острицы. и тот, кого я подозревала "в родственники" моему Николаеву даже больше на Вашего "брата" похож, он Николаевич Николаев. Сюда файл не влезает, но могу где-нибудь выслать

9.11.2022, 18:12

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. в Смольном соборе о браке, она Мария Иванова, воспитанница СПб императорского дома, а он второбрачный Брак.Захара Петровича Николаева