Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

YuliyaBelarus
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

YuliyaBelarus

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения YuliyaBelarus (8)

Тема: Порядок работы в читальном зале НИАБ
18.12.2022, 3:27

>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 17 декабря 2022 1:50

Спасибо большое, буду пробовать!

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
18.12.2022, 3:18

Здравствуйте! Буду благодарна за информацию о наличии в списках фамилии Дятлович. И ещё, на всякий случай, - Прусак (Игуменский уезд).

Тема: Порядок работы в читальном зале НИАБ
17.12.2022, 1:17

Добрый вечер!
- Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что при первом посещении я могу только зарегистрироваться в читальном зале и заказать нужные дела/документы, и сразу в тот же день я вряд ли смогу что-либо получить?
- Сколько документов можно заказать за один раз?
- Сколько примерно времени придётся ждать с момента подачи заявки?

У меня будет всего 3 дня в Минске, поэтому переживаю, что не успею🙁

Тема: Никоновы Никановы
16.12.2022, 1:19

Ищу Никоновых:

Никонов Панкрат - Варнели, Новоалександровский уезд, Ковенская губерния / Рига / Урал / Пермь(?)

Никонова Киликея Илларионовна - Варнели, Новоалександровский уезд, Ковенская губерния /Рига

Никонов Панкрат, год рождения примерно конец 19 - начало 20в, место рождения неизвестно. Женился, жена - Никонова Киликея Илларионовна, 1895(?)-1975, они были староверы, жили на территории Беларуси (Варнели), а также какой-то период на территории Латвии, Рига. У Панкрата и Киликеи родилось 2 детей: дочь Анфиса (1913) и сын. Но после гражданской войны Панкрат домой не вернулся, он уехал на Урал, Пермь(?) и у него там появилась новая семья, дети.

Сложность в том, что я не уверена, почему брат и сестра Киликеи (Зина и Пётр) также носили фамилию Никоновых, то ли просто одинаковые фамилии были у родителей Киликеи и Панкрата, то ли Киликея оставила свою фамилию, и есть вероятность, что Панкрат был вовсе не Никонов.

Тема: Браславский уезд
15.12.2022, 22:48

milira написал:
[q]
YuliyaBelarus

Со староверами довольно печальная картина. Можно искать по документам переписи русских людей Браславского уезда. Сохранились за 1826 год.
[/q]

Очень жаль😕 Спасибо большое, попробую там покопать, хотя разрыв в годах очень большой...

Тема: Новоалександровский уезд
15.12.2022, 22:40

Добрый вечер! Хотелось бы найти метрические книги жителей- староверов д.Варнели. Если я правильно определила:

Д.Варнели, Новоалександровский (до 1836 Браславский) уезд, Ковенская губерния

В какой церкви они могли находиться, и в каком архиве стоит искать сейчас? Может, есть в электронном виде?

В частности, интересует Никонов Пётр 1897 года рождения, который родился в д.Варнели. А также Никонова Киликея (возможно, родилась в Риге, но может уехала туда позже).

Тема: Браславский уезд
15.12.2022, 22:27

Добрый вечер! Хотелось бы найти метрические книги жителей- староверов д.Варнели. Если я правильно определила:

Д.Варнели, Новоалександровский (до 1836 Браславский) уезд, Ковенская губерния

В какой церкви они могли находиться, и в каком архиве стоит искать сейчас? Может, есть в электронном виде?

В частности, интересует Никонов Пётр 1897 года рождения, который родился в д.Варнели. А также Никонова Киликея (возможно, родилась в Риге, но может уехала туда позже).

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
6.12.2022, 19:51

Добрый вечер всем. Меня зовут Юля, заинтересовалась своими предками) Я только в начале пути, оставлю здесь сведения по своему прадеду, вдруг кто-то будет искать жителей тех мест.

Прадед - Прусак Моисей Пейсахович, родился в Игуменском уезде Минской губернии, д.Писюта (с 1964 Залесная)
1.08.1910, еврей. Знаю, что в семье прадеда было 6 детей(т.е.он один из 6).В сети нашла довольно интересные документы - наградные листы и анкеты, но нигде в них не упоминаются имена родителей, к сожалению. С большой долей вероятности его отца звали Прусак Пейсах)

Прабабушка - Прусак (Дятлович) Ольга Степановна, она родилась в Тбилиси, поэтому, видимо, о её родителях в Беларуси я ничего не найду.

На форуме нашла только 3 упоминания деревни Писюта, но вдруг кто-то искал информацию, но не написал. Буду рада любым подсказкам, куда обратиться можно с поиском документов.

Ещё интересует вот что. Из различных анкет и наградных листов известно, что прадед родился в семье батраков. Значит ли это, что мне будет намного сложнее найти информацию об их семье, чем если бы это были землевладельцы, например?