Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnnaSel, Беларусь, Брест
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnnaSel

Селюк Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AnnaSel (4)

Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане
20.11.2024, 17:30

>> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 20 ноября 2024 16:55

Большое спасибо! Буду думать, что делать с этой информацией

Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане
20.11.2024, 14:31

Здравствуйте.
Ищу потомков Селюка (Силюка) Павла Гаврииловича (Гавриловича) +- 1890- 1900г.р., который родился в д. Головчицы Гродненской Губернии (ныне Беларусь). Его сын Силюк Алексей Павлович в 1993 году искал своего двоюродного брата Силюка Тимофея Тимофеевича из Торонто по объявлению в газете "Вестник", указав свой адрес Республика Казахстан, Павлодарская область, Железинский район, село Весёлая Роща. К сожалению, это все данные, что есть

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
17.01.2023, 15:03

>> Ответ на сообщение пользователя Polukedov от 16 января 2023 18:18

Большое Вам спасибо! 101.gif

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
16.01.2023, 16:00

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти место захоронения (скорее перезахоронения) моего прадеда

Брегарь (правильно БрАгарь, но везде фигурирует как БрЕгарь) Тимофей Васильевич
Год рождения 1919
Место рождения Кишиневская обл., Страшенский р-н, с. Новые Драгушены
Дата и место призыва __.__.1944, Страшенский РВК, Молдавская ССР, Кишиневская обл, Страшенский р-н
Последнее место службы 283 сп 140 сд
Был убит 04.02.1945
Первичное место захоронения указано Польша, Краковское воев., пов. Дзедзицкий, д. Борок, южнее

К сожалению, всё, что знала от деда (сына Брагарь Тимофея Васильевича) это то, что он погиб возле реки Висла в Польше. Остальную информацию получила на сайтах обд мемориал и память народа, но хотелось бы знать, где ныне покоится мой прадед, пусть даже как неизвестный солдат, но о документально подтверждённом перезахоронении в послевоенные годы.

Не получается найти место первичного захоронения ( прочитав журналы боевых действий за 4.02.1945 стало понятно, что исходные позиции части были северо-западнее округа Чеховице (Чеховице-Дзедзице) и стояла задача нанести удар на северную часть Бжечще? , Буже?, в дальнейшем наступать на Лантен? (Лантек)). Так же исходя из боевого донесения понятно, что трое солдат, включая моего прадеда были убиты 04.02.1945 и у всех значится одно и то же первичное место захоронения.

Буду очень благодарна за любую подсказку, куда двигаться дальше confused.gif