| liberta1949 Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения liberta1949 (20)Тема: Шмидт 9.06.2025, 11:28
Bokken написал:[q] В 1904 году у карасубазарского мещанина Владимира Робертова Шмидта умерла дочь Клавдия, 1903 г.р. Карасубазар - ныне город Белогорск Белогорского района Крыма. Запись о смерти сделана в селе ТАГАНАШ Перекопского уезда Таврической губернии.[/q]
Семья Шмидтов жила в пос. Солёное Озеро (быв.Таганаш) через двор от нас, напротив МТС. Мы купили мазанку по этой улице в 1956 году. Старшие Шмидты - дядя Коля и тётя Катя, отчеств не знаю, их дети: Елена, Анатолий, Виктор, Женя, Зоя. Елена Николаевна Шмидт ещё при мне вышла замуж за Белякова и у неё была дочь Ольга (прим 57-58г.р.), Женя была прим 1946 г. р, а Зоя пр.1950г.р. Анатолий был уже взрослым и работал шофером на грузовике, Виктор вскоре ушёл в армию. По другую сторону МТС жила семья дяди Колиного брата - дяди Шуры Шмидта и его жены тёти Нины, их дети Алла (?г.р.)и Михаил (1949г.р.). Через дорогу от нас, по этой же улице, жила семья их сестры тёти Агнессы: муж дядя Шура Давиденко, дети Лиля, Ольга, Михаил, Сергей. Могу ошибиться со старшими сёстрами - они были уже взрослые к тому времени. А я В 1966-м году уехала из Солёного. Может кто-то найдёт своих родственников.
|
Тема: Березовка Архангельская вол. Стерлитамакский уезд 4.11.2023, 13:21
>> Ответ на сообщение пользователя olesiabutskovskaia от 7 января 2022 14:24
Здравствуйте, Олеся! Племянник моего прапрадеда Черезова Кондрата Павловича, Фока Ефимович Черезов был женат (1888г) на Грязевой Екатерине Михайловне, дочери Михаила Максимовича Грязева из деревни Акташево - это рядом с Берёзовкой. Думаю, у нас Пелагеей Алексеевной Воробьёвой (Грязевой) общая родня где-то есть.
 |
Тема: Черезовы 7.09.2023, 11:32
Я нашла, где жила моя пра-прабабушка Черезова Аграфена Матвеевна в переписи 1926 года - в д. Александровка возле п. Инзер. Теперь нужно найти МК Инзера за 1894-96гг. Почти одновременно с пра-прадедами (1896г) исчез из Акташева (Староакташево) двоюродный брат моего пра-прадеда Сергея Кондратьевича Черезова Фока Ефимович Черезов, не могу его найти.
 |
Тема: Объединенный архив Челябинской области 23.08.2023, 15:44
konfetti написал:[q] liberta1949 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя konfetti от 23 августа 2023 7:24
Добрый день! Эти сведения находятся в Челябинском Архиве, я уже выяснила: И-226, оп5, д41 и И-226,оп4,д245. В Уфе нет этих Метрик.
[/q]
Это МК по Наследницкой станице. В этих делах в разделе о браках фамилии Черезов нет.
Также я посмотрела МК по Николаевской станице за 1893-1898 гг - фамилия также не встречается в разделе о браках.
И да, Вы уверены, что Ваши предки были казаками? Этот выселок казачий.[/q]
Спасибо большое за ответ. Я ни в чём не уверена. Я знаю, что они жили в Охлебинино, а потом оттуда куда-то съехали. Ищу в поисковике и он дал мне этот адрес. Значит, опять неудача. Ещё раз большое спасибо!
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 23.08.2023, 15:00
sergeys161 написал:[q] liberta1949 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя konfetti от 23 августа 2023 7:24
Добрый день! Эти сведения находятся в Челябинском Архиве, я уже выяснила: И-226, оп5, д41 и И-226,оп4,д245. В Уфе нет этих Метрик.
[/q]
Здравствуйте! Вам осталось зарегистрироваться в Челябинском архиве, оплатить картой нужное вам дело и поздороваться с удачей.[/q]
Но у меня нет никаких документов подтверждающих родство. И я не живу в Челябинске. И возраст не позволяет мне ехать куда-либо.
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 23.08.2023, 14:54
>> Ответ на сообщение пользователя konfetti от 23 августа 2023 12:24
С 1873 - примерно - года пра-прадеды Черезовы жили в Охлебинино или Акташево - точнее не могу сказать, т.к. они были переселенцы и в записях писали их прежнее место жительства: Вятская губерния, село Старая Тушка - откуда был пра-прадед. Последняя запись в Охлебининских МК это запись о крещении раскольницы и запись о венчании племянника моего пра-прадеда с этой девушкой. Там и указан адрес пра-прабабушки. Больше никто из них не встречается в МК. Но в переписи домохозяйств 1926 года я встречаю в Тавтиманово своего прадеда Сергея Кондратьевича с женой - только двоих. До 1919 года там их не встречала в МК - а у них два сына родились и сам прадед в 1900-х поселился в Уфе. Но арестовали прадеда в Инзере. До революции он занимался торговлей лесом, в 20-х открыл с сыновьями ремонтную мастерскую, а потом, после отъезда сыновей, по всей видимости, пошёл работать в Инзерский леспромхоз рабочим.
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 23.08.2023, 14:30
>> Ответ на сообщение пользователя konfetti от 23 августа 2023 12:24
Я просмотрела все Александровки в Уфимском уезде, в том числе и возле Белорецка - есть поземельные переписи - их там нет. Но я знаю, что они были живы, и что пра-прабабушка прожила 102 года - жаль, что никто из нас - её потомков не знал об этом. Прадед был репрессирован, расстрелян, дед умер в 40 лет, раньше прадеда, бабушка моя была репрессирована, умерла в тюрьме. Всё, что я когда-то знала - то имя-отчество из надписи на фото. И всё, что сейчас знаю - результат моих поисков последние 10 лет.
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 23.08.2023, 8:53
>> Ответ на сообщение пользователя konfetti от 23 августа 2023 7:24
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 23.08.2023, 0:12
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как мне познакомится с метриками, если я не живу в Челябинске? Благочиние XIX округа, 189. Николаевский (к нему поселок Александровский) 1894-95г и 1901? В метриках 1888 года села Охлебинина Уфимского уезда, была последняя запись о моей пра-прабабушке с адресом проживания их семьи: проживающая в выселке Александровском Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии. Там жил с родителями мой прадед - Сергей Кондратьевич Черезов (1877-1938гг), вероятно там он женился и, возможно, там родился мой дед Николай Сергеевич Черезов, о котором я только знаю по детским воспоминаниям мамы. Ни даты, ни места рождения не знаю. Жданова Татьяна, г.Новосибирск
|
Тема: Черезовы 21.08.2023, 14:24
Всем Черезовым, ищущим своих предков
 |
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 16.08.2023, 19:16
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна Николаевна, из Новосибирска, и я ищу информацию о своих прадедах Черезовых. Пра-прадеды Черезовы Кондрат Павлович и Агриппина Матвеевна (Глухова). В начале 1870-х они переселились в Уфимскую губернию - Кондрат - из Вятской губернии из с.Старой Тушки, Аграфена - из с.Державина Казанской губернии. Поселились или в Охлебинино или в Акташеве. В 1877 г. у них родился сын Сергей, мой прадед. Последняя запись в МК Охлебинина за 1888год - крещение невесты-раскольницы и женитьба племянника Кондрата Фоки Ефимовича Черезова. Место жительства Аграфены по записи в МК Охлебинина Александровский выселок Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии (так указано в Охлебининской метрике за 1888г). Хотя я знаю годы рождения и смерти прадеда Сергея Кондратьевича, но я не знаю где он жил, и когда и где родился мой дед Николай Сергеевич Черезов и дату его смерти. В начале 20 века они жили в Уфе. Репрессии сделали своё чёрное дело: в тюрьме в 38-м умерла бабушка, дедушка уехал из Уфы в конце 20-х и умер где-то в средине 30-х. дети остались сиротами и в 1939 уехали из Уфы. Прадеда Черезова расстреляли, прабабушка Евдокия Михайловна Черезова умерла вскоре после гибели мужа. Не могу найти метрик - не знаю, где искать этого Александровского выселка - возможно, там женился прадед и там родился мой дед.
|
Тема: Курзюм-Ивановка Дуван-Табынская вол. Стерлитамакский уезд 25.06.2023, 22:37
>> Ответ на сообщение пользователя olesiabutskovskaia от 10 марта 2023 22:58 "Купеческая жена Анастасия Стефанова Сельдимирова" - Тёща моего прадеда Василия Степановича Загумённова и крёстная моей бабушки Анны Васильевны Загумённовой. Большое спасибо за выложенные сведения!
|
Тема: Курзюм-Ивановка Дуван-Табынская вол. Стерлитамакский уезд 25.06.2023, 22:33
>> Ответ на сообщение пользователя olesiabutskovskaia от 20 февраля 2022 20:05
"По невесте: Уфимский мещанин Капитон Константинов Старцев " - В Свято-Троицкой церкви с. Охлебинина он записан как Сторцев - Это брат моей прабабушки Варвары Константиновны Загумённовой ( Сторцевой) и сын Константина Павловича Сторцева моего пра-прадеда.
|
Тема: Императорский Томский университет (осн.1878) 18.04.2023, 1:12
Здравствуйте! Моя бабушка, Загумённова Анна Васильевна, 1898г.р.,из Уфы, училась на медицинском факультете Томского университета с 1917 по 1920 или 21 год, по-видимому, на кафедре педиатрии. В Томске она вышла замуж и в 1921 году уехала с мужем домой в Уфу рожать. (Фамилия в замужестве - Черезова). Хотела бы узнать, есть ли какие сведения о ней. В 1926г. она разошлась с мужем и вышла замуж за В.М.Вишневского. Заканчивала она образование уже в начале 30-х гг. в Казанском университете - наверное заочно. Работала детским врачом в Уфе. в 1937 -м году была репрессирована и в апреле 1938года умерла в тюрьме. Никаких документов о родителях у дочерей не осталось.
|
|
|