| Fotokorr Федор Черепанов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Fotokorr (14)Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 26.02.2024, 15:54
>> Ответ на сообщение пользователя lipa от 26 февраля 2024 15:01
Братья отца Трофима: Алексей - 1875, Евсей - 1886, Степан - 1890. Сам Пётр - 1880. Возможно, на фото Алексей, а за руки его держат сыновья, допустим, Иван (1898 гр) и Фёдор (1904 гр). А если это на фото Трофим, то он, как племянник стоит рядом. Вопрос на самом деле в том, что есть ли на фото Трофим) Но почитав версии и самому поразмыслив, я пришел к выводу, что старший на общем фото, возможно, Алексей. Но, опять же, Трофим ли там справа? Другой вопрос: вот анкета сельхозпереписи 1917 года. В графе старших стоит "прз", - и это, я так понимаю, значит, что призван на ПМв. А вернулся только Алексей? Если на фото Трофим с дядей Алексеем, то Трофим, получается, остался без отца после войны.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 26.02.2024, 14:23
Добрый день! На фото мой прадед. Насколько я помню, работал на железной дороге в конце 30-х начале 40-х. Такое фото. Наверное тех времен. Это же железнодорожная форма?
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 26.02.2024, 13:22
silf2011 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Fotokorr от 26 февраля 2024 12:57
Надо определить время съёмки всех фото, и хорошо бы знать год рождения Трофима. Тогда легче будет сопоставлять фотографии. Есть ли какие-либо надписи на обратных сторонах фото?[/q]
Трофим родился в 1903 году. Его отец - Пётр в 1880 году. Отец Петра - Фёдор в 1850. Как мне кажется, на фото старшему мужчине.... ну лет 60. Поэтому, возможно, это Фёдор с сыновьями в году так в 1900, где ему лет 50 и сыновьям от 15 до 25 лет. Или Фёдор с внуками, где ему уже под 70 и внукам лет 15-20 (среди которых Трофим). Возможно. Подписей и надписей на фото никаких нет.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 26.02.2024, 13:04
lipa написал:[q] Fotokorr написал:
[q] Предполагаю, что Трофим среди них. Но это не точно.
[/q]
Можно допустить, что это - один человек. Но не точно. Второй парень на групповом фото совсем не похож, кмк.
[/q]
Вот фото отца и не знаю, как мне кажется, он чем то похож на взрослого мужчину на общем фото. Не уверен. Смотрю на глаза и кажется, что есть сходство
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 26.02.2024, 12:57
>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 26 февраля 2024 12:39
Это семейное фото с женой и сыном. Примерно 1930-й год. Уверен, что на всех трех портретах Трофим. На семейном фото (что я обрезал) ему лет 30. На фото, где в фуражке - ну ближе к 40, а на просто портретном, как на документы, сложно сказать. Известно, что он работал на железной дороге, а на фото с ретушью как раз форма железнодорожника. Понятно, что ракус такой и ретуш, но я уверен, что это он, по информации родственников. Других фото, к сожалению, нет. Что касается общего фото, то он там, скорее всего с дедом и двоюродными братьями, потому что родных братьев у него нет, только двоюродные. Другой вопрос, может его там и нет, а это, например, общее фото его отца с братьями. То есть, если он Трофим Петрович, то на фото может быть его молодой отец Пётр. Фото лежит, а вот кто на нём, загадка... Похожи вроде, наверное родственники. Но доподлинно самое старое фото в архиве - фото Трофима.
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 26.02.2024, 11:10
На 3 портретах один человек - есть ли он на общем фото? На портретах уже взрослый Трофим, возрастом от 30 до 40 лет. На общем фото - молодые парни. Предполагаю, что Трофим среди них. Но это не точно. Буду признателен за помощь в идентификации. PS: общее фото хранится в семейном архиве, но кто на нём - неизвестно.
 |
Тема: Сусловы 22.02.2024, 19:42
ГААК. Ф. 233. оп. 1Б. Д. 216 Анкеты сельскохозяйственной переписи 1917 года. Сусловы из села Топки, Гагинская волость, Раненбургского уезда, Рязанской губернии. (подробнее тут: https://forum.vgd.ru/1394/50668/0.htm?a=stdforum_view&o= ) Суслов Фёдор Артемьевич (год прихода в Сибирь 1879) Суслов Сафрон Лаврентьевич (год прихода в Сибирь 1873) Суслов Михаил Лаврентьевич (год прихода в Сибирь 1879) Суслов Анисим Лаврентьевич (год прихода в Сибирь 1890) Живут в селе Кузнецово, Курьинской волости, Змеиногорского уезда, Томской губернии. Сыновья Фёдора - Алексей, Петр, Евсей и Степан. Сыновья Сафрона - Иван, Филипп и Захар. Сыновья Михаила - Артемий и Никанор. Сын Анисима - Степан. В анкете у всех указан возраст, а также жены, дети и внуки, а также живые отцы и матери. Например, Анисиму на момент переписи - 75 лет. Если кому интересно - пишите, могу сообщить, что знаю. Некоторых детей переселенцев (уже взрослых на момент переписи) можно найти в списках участников Первой Мировой войны. А их внуков - на сайте Память народа документов Великой Отечественной войны.
|
Тема: Село Топки 6.07.2023, 19:10
GreenMongol написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Fotokorr от 6 ноября 2022 16:34
Одна из фамилий моих предков тоже переселились из Топок, но что-то я не смог точно связять с конкретными предками[/q]
Ну мои Сусловы из ревизских списков переселились в Алтайский край (это я предполагал гипотетически). Но то, что мои прапрадеды жили в селе Кузнецово Алтайского края - 100 %, есть документы (метрические книги, свидетельства о рождении). Чтобы удостовериться в том, что Сусловы из Топок именно мои предки, то я основывал свои предположения на семейном предании, что Сусловы пришли на Алтай из Рязани (а Топки это Ряз. губ). В метрических книгах села Кузнецово Алтайского края мне также встретились некоторые фамилии однодворцев из села Топки, например, Жегульские. Основываясь на эти фактах, я пришел к еднственно верному выводу - Сусловы из с. Топки пришли на Алтай, о чем есть запись в книге переселенцев. А сопоставив ревизские списки я разобрался во всех хитросплетениях разных линий Сусловых. Как-то так)
|
Тема: Село Топки 6.11.2022, 16:34
Занимаясь поиском своих предков по прямой мужской линии Сусловых, проживающих (на начало XX века) в Алтайском крае с. Кузнецово (ныне Курьинский район, ранее Змеиногорский уезд), выяснил следующее. Опираясь на семейное предание, что Сусловы пришли в Алтайский край из Рязанской губернии, нашёл на форме такую информацию:
Алфавитная книга учета движения переселенцев 1886г. (ГААК Ф.3 Оп.1 Д.677) (Управление Алтайского горного округа) Переселенцы из Рязанской: Суслов Анисим Суслов Михаил Лаврент. Суслов Сафрон Лаврент. Суслов Федор Арсентьев
Далее выяснилось, что они, наверняка, являются моими родственниками, поскольку доподлинно известно, что мой прапрадед Пётр Фёдорович Суслов проживал в с. Кузнецово, где 6 марта 1903 года у него и его законной жены Прасковьи Дмитриевны родился сын Трофим. Из этого же села на фронта Первой мировой ушли: Суслов Иван Сафронович Суслов Филипп Сафронович
и ещё несколько имен. Список переселенцев перекликается со списком участников ПМв и совпадает населённый пункт. То есть отцы переселились, а уже их дети ушли на фронт.
Имена вышеупомянутых переселенцев Сусловых встречаются в ревизских сказках села Топки Донковского уезда.
Таким образом, можно с уверенностью сказать, что некоторые Сусловы из села Топки Данковского уезда переселялись в Змеиногорский уезд Томской губернии (Алтайский край). С начала 1900-годов проживали в селе Кузнецово Курьинской волости.
|
Тема: Сусловы 6.11.2022, 12:34
Занимаясь поиском своих предков по прямой мужской линии Сусловых, проживающих на начало XX века в Алтайском крае с. Кузнецово (ныне Курьинский район, ранее Змеиногорский уезд), выяснил следующее. Опираясь на семейное предание, что Сусловы пришли в Алтайский край из Рязанской губернии, нашёл на форме такую информацию:
Алфавитная книга учета движения переселенцев 1886г. (ГААК Ф.3 Оп.1 Д.677) (Управление Алтайского горного округа) Переселенцы из Рязанской: Суслов Анисим Суслов Михаил Лаврент. Суслов Сафрон Лаврент. Суслов Федор Арсентьев
Далее выяснилось, что они, наверняка, являются моими родственниками, поскольку доподлинно известно, что мой прапрадед Пётр Фёдорович Суслов проживал в с. Кузнецово, где 6 марта 1903 года у него и его законной жены Прасковьи Дмитриевны родился сын Трофим. Из этого же села на фронта Первой мировой ушли: Суслов Иван Сафронович Суслов Филипп Сафронович
и ещё несколько имен. Список переселенцев перекликается со списком участников ПМв и совпадает населённый пункт. То есть отцы переселились, а уже их дети ушли на фронт.
Имена вышеупомянутых переселенцев Сусловых встречаются в ревизских сказках села Топки Донковского уезда https://forum.vgd.ru/1394/50668/0.htm?a=stdforum_view&o=
Таким образом, можно с уверенностью сказать, что Сусловы из села Топки Данковского уезда переселялись в Змеиногорский уезд Томской губернии (Алтайский край). С начала 1900-годов проживали в селе Кузнецово Курьинской волости.
|
Тема: Плотниковы 26.10.2022, 16:53
Мой прадедушка Семён Матвеевич Плотников:
Плотников Семен Матвеевич Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1896 Место рождения: Алтайский край, Поспелихинский р-н Дата призыва: Поспелихинский РВК, Алтайский край, Поспелихинский р-н Воинское звание: старшина Последнее место службы: 352 сд Дата выбытия: 18.02.1943 Причина выбытия: убит.
Жена: Елизавета Ивановна. Дети: Александр. Зоя и Антонина.
Моя бабушка Зоя Семёновна жила в селе Красноярка.
Семён Матвеевич предположительно, на фото слева.
 |
Тема: Село Топки 18.10.2022, 13:09
Изучил ревизские списки села Топки в поисках своих предков. Составил таблицу родословной. Зелёным цветом выделил тех, кто переселился (предположительно) в Алтайский край. Начиная от Калины Суслова, предположительно, идёт прямая линия моих предков по мужской линии. Буду уточнять. А пока - таблица, вдруг кому пригодится.
 |
|
|