| _Popov_Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений _Popov_Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 14.11.2024, 15:35
DIM1983 написал:[q] Shtopor написал:
[q] DIM1983 Во дворе отставной лесной сторож Казма Федоров сын Архипов
[/q]
Спасибо. А возраст у этого сторожа сможете прочитать?
[/q] Вроде бы шестидесяти шести.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 11.11.2024, 19:30
Здравствуйте! Помогите прочесть подчеркнутое - им и отчество Путилина. Всем заранее огромное спасибо!
Как я понял: Посацкие люди вдовец вторым браком -?- -?- Путилин с девкой Прасковией Стефановой.
|
Тема: Подписанные фотографии с барахолок 25.10.2024, 1:03
8463
Максим Егорович и Пелагея Петровна Мордвинковы | Фотоателье С.А.Хохлов г. Касимов | 20 июня 1913 года | Надпись: От Максима Егоровича и Пелагеи Петровны Мордвиновых на добрую память Степану Яковлевичу и Александре Владимировне. с. Лашма (пригород Касимова) 20 июня 1913 | Источник: ссылка
|
Тема: Подписанные фотографии с барахолок 15.10.2024, 21:00
8459

Астраханские купцы-меценаты:
Губин Иван Иванович (лесопилки), Неизвестнов Ф.П. и Солин Алексей Михайлович судовладелец миллионер (с. Жолнино Нижегородской губ., 1844 - с. Жолнино, 1909) с супругой Марией Алексеевной Солиной (ур. Зворыкиной, 1847, г. Муром - 1918, г. Астрахань),
как учредители и попечители Астраханского Елизаветинского сиротского дома, в день представления его императорскому высочеству великой княгине Елизавете Федоровне в Москве 11 мая 1896 г.
Источник: ссылка
|
Тема: Касимовский уезд [Рязанская губ.] 30.09.2024, 5:41
_Popov_ написал:[q] KAlina91 написал:
А не подскажете, в оставшихся материалах есть с.Николаевское и Бучнево?
[/q]
*** Я не знаю. Смотрел Шостье и Касимов. Касимова не оказалось, Шостье было, но пустое. Кто-то что-то нарисовал для отмазки. Другие не смотрел.
|
Тема: Касимовский уезд [Рязанская губ.] 29.09.2024, 15:11
Artyomka написал:[q] Не подскажите, в этой переписи есть город Касимов вообще? https://forum.vgd.ru/go/go.php...ezd_246/p1 Не могу найти.[/q]
Именно Касимовская перепись была уничтожена т.к. считалась анонимной, в каких-то регионах не уничтожили. Пригороды Касимова, вроде, доступны. Но перепись тогда шла как сейчас. От балды писали, но попробовать стоит.
|
Тема: Херувимовы 19.08.2024, 0:20

Херувимовы Н. и С. Фотоателье Солдаткиной работало в Касимове в 1907-1911-й годы.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 10.08.2024, 0:36
Здравствуйте, Помогите определить звание и должность, и ВУЗ который он окончил, если это возможно, вроде бляха ВУЗа. Предположительно окончил в Санкт-Петербурге.
Вроде на воротнике у него две звезды знак и еще одна звезда (на раскрашенной мне кажется что она есть).

Возможно это он в молодости:
|
Тема: Поповы 28.05.2024, 10:34
Ищу Поповых из Касимова. Мои купцы, горнозаводчики , мещане. Дворяне Поповы однофамильцы.
|
Тема: Забозлаев 16.05.2024, 21:54
Шуров Олег написал:[q] _Popov_ написал:
[q] Елатомский купец I гильдии
[/q]
Забозлаевы не были купцами первой гильдии. Немного - второй, большинство в мещанском сословии.[/q]
Я цитирую сайт на который дал ссылку, текст и подпись фотографии оттуда. Я не перепроверял Гильдейскую книгу.
|
Тема: Одно лицо - много фамилий/имен 13.05.2024, 20:55
anna_dergacheva написал:[q]
С судами никогда не сталкивалась. Был бы навык, обязательно бы попробовала. Но как крайнюю меру конечно буду иметь ввиду.
Письмо написала. Посмотрим.[/q]
Зайдите в Суд по месту прописки. В Холле будет стенд с образцами заявлений. Если что не поймете, там бесплатно вас проконсультируют. Спросите на месте. Заплатите какую-то небольшую пошлину, рублей в 300 и процесс пошел. Это не страшно.
|
Тема: Одно лицо - много фамилий/имен 13.05.2024, 13:29
ozerskaya написал:[q] anna_dergacheva написал:
[q] В свидетельстве о смерти «ё». Во всех документах ЗАГС начиная с 1964 года «ё», до 1947 года «е». Даже имя Фёдор и Федор. Не верю, что только на основании лингвистической экспертизы они выдадут мне документы… Надо всё же наверное до МК добраться. А вдруг….
[/q]
В метриках 1913 буквы Ё не будет. Имени Фёдор не существовало в МК, а был Феодор по святцам, хотя ваш Фёдор 1939 г.р. Фамилий на -ев, -ёв по моим местам не было, но были со звуком ё, который записывали iо, например, Холодioн (Холодён), в начале 20 века писали просто Холоден, Псiол (Псёл). Сколько прочитала МК , нигде буквы Ё не встретила.
Это уже современная проблема, даже на ЕГЭ детей не пускали, если в паспорте вместо Снегирёв стоит Снегирев.[/q]
Вот выписка из метрической книги за 1863-й год. Буква «ё» в фамилии присутствует:
|
Тема: Подписанные фотографии с барахолок 12.05.2024, 23:58
8198
Попов Матвей Григорьевич | Надпись: старший брат Булыгиной Надежды бабушки Сер. и Зин. Пономаревых | Фотоателье: Русская фотография в Москве на Волхонке | Источник: ссылка
|
Тема: Подписанные фотографии с барахолок 12.05.2024, 23:46
8197
Сахарин Иван Николаевич | г. Горбатов Нижегородской губернии | Надпись: Моей маме Папычка . Житель города Горбатов. | Фотоателье: Новая светопись Д. Лейбовскаго в г. Нижний Новгород | Источник: ссылка
|
Тема: Подписанные фотографии с барахолок 12.05.2024, 23:36
8196
Цицугины ( Цыцугины ) Анна Алексеевна и Александр Николаевич | Фотоателье: Художественная фотография г. Нижний Новгород | Источник: ссылка
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 12.05.2024, 21:31
Armourer написал:[q] Козловский уезд, село Глазок, 1703 год, Щекочихин, 1 двор: Прямо терминатор: на коне с ружьём, карабином и пистолетами (в соседнем дворе родственник без коня и с одной рогатиною воевал) :-)[/q]
Так однозарядные были карабины да пистолеты и выстрел от фитиля. Чуть непогода - и нет терминатора. Разве что сабля спасет.
|
Тема: Забозлаев 12.05.2024, 21:16
Елатомский купец I гильдии Забозлаев Иван Дмитриевич с супругой – Забозлаевой (Овцыной) Александрой Павловной. Согласно семейному преданию, Забозлаевы были достаточно состоятельными купцами, торговавшими пушниной. У них в Елатьме был большой дом с прекрасными розами в саду (не сохранился).

Взято отсюда: ссылка
Там же указано: В городе было 5 наиболее прибыльных кирпичных заводов – Забозлаева, Умнова, Пятуниных Ивана, Константина и Александра, на которых все работы велись вручную. Рабочих было всего 29 человек, общая годовая выручка составляла 6020 рублей. Что не совсем точно, еще был завод Прибыткова Петра Федоровича с выручкой 2000р и 19 рабочими.
|
Тема: Забозлаев 12.05.2024, 20:37
Извините что со всплывшим окном, но лучше так.
Гласный - это депутат Городской Думы прошедший имущественный ценз и двухэтапные выборы.
|
|
|