Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Марианна Жукова
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Марианна Жукова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Марианна Жукова (4)

Тема: Екатеринбург и Свердловская область
26.03.2010, 21:46

Разыскиваю координаты Гончар (девичья фамилия -Максимова) Марины Борисовны 1960 г.р. Из Сысерти. Учились вместе в УПИ. Связь пропала где-то после 1992 года. Спасибо.

Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ
11.02.2010, 20:58

Помогите найти архивные материалы эвакогоспиталя 3058 г.Чебоксары. Мой дед-Кожинов Алексей Васильевич- скончался там от ран в 1942 году. Хотелось бы узнать характер ранений (от бабушки знаю, что тяжелые), а так же уточнить дату смерти. В Мемориале указана дата 30.08.1942, а бабушка поминала мужа 30.07. И упоминания о номере в/ч нет. Хочется знать - где и кем он служил, в каком бою получил ранение - может в медицинских архивах есть записи...

Тема: ВОЕННЫЕ МЕМОРИАЛЫ
11.02.2010, 20:39

Здравствуйте, все беспокойные сердца! Помогите - к кому можно обратиться с вопросом по установке мемориальной доски с фамилиями захороненных. Мой дед -Кожинов Алексей Васильевич -умер от ран в эвакогоспитале 3058 г.Чебоксары и похоронен там в братской могиле на городском кладбище. Над могилой установлен памятник, но таблички с фамилиями нет. А ведь там покоятся 83 бойца!!! Все они есть в паспорте захоронения ( есть в нете и, наверное, в каком-нибудь чебоксарском архиве), правда в фамилии деда ошибка (КожАнов вместо КожИнов). Очень хочется поклониться не пустому обелиску, а увидеть на нем родное имя. Я маме говорю, что её отец точно похоронен там, но вижу в её глазах тень сомнения. Может это и банальная затертая фраза, но страна должна знать каждого, отдавшего за неё жизнь. КАЖДОГО!!! ПОИМЕННО!!!

Сообщение перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА ПАМЯТНИКА https://forum.vgd.ru/post/111/17718/p712397.htm#pp712397
Ответ по ссылке.
Удачи!
Модератор

Тема: OBD-MEMORIAL.RU
10.02.2010, 20:51

Помогите найти сведения о моем деде. Я знаю, что он похоронен в братской могиле в г.Чебоксары. Дедушка - Кожинов Алексей Васильевич- умер от ран в эвакогоспитале №3058 в1942 году. Вот тут и начинаются разногласия. Моя бабушка всегда говорила, что дед умер 30 июля 1942 года, а в карточке захоронения стоит дата -30 августа... Где правда? Где можно посмотреть архивные документы этого эвакогоспиталя, чтобы узнать воинскую часть, где служил дед, где он был ранен и характер ранений(знаю, что они были очень тяжелыми). А еще в карточке захоронения в фамилии деда опечатка - вместо КожИнов - КожАнов. А это можно исправить? Спасибо за помощь, Марианна.