| Tati-Hittich Tati Hittich Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tati-Hittich (6)Тема: Гросс 17.04.2023, 22:29
Здравия ув. Форумчане.
напишу в эту ветку своих родных по фамилии Гросс. все проживали на Кавказе в поселение с. Довсун
мой Пра-Пра-Дед: Гросс Христьян 18??, имел подданство Пруссии, в 1900 принял подданство России. Христьянъ Гросъ, Краснодарский край. село Довсунского, Ставропольской губ.
Дети --------- Гросс Карл Христьянович 1882 - имел подданство Пруссии, в 1905 принял подданство России. Гросс Вильгельмина Христьяновна 1887 - моя Пра-Бабушка Гросъ Генрихъ Христьянович 1897
может кто отзовётся.
|
Тема: ✔ Немецкие жители Ставропольской губернии 9.11.2022, 18:12
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 5 сентября 2021 19:16
Здравствуйте Татьяна
у вас написано в этом списке записаны жители следующих населённых пунктов. если ещё возможно можете пожалуйста посмотреть моих из
Дела Государственного архива Ставропольского края Ф. 303 оп. 1 д.10 «Приобщавшиеся Св.Таин Ставропольского Евангелическо-Лютеранского прихода., 1908–1916»
Вильгельмсгёэ (Вильгельмское) может по немецки Wilhelmhöhe Довсунское (Довсуновское), Давсун, или с. Довсун
фамилии, Гит, Гитт, Güt, Кибке, Kibke, Kiebke, Гросс. Gross
|
Тема: Прохоровы 13.10.2022, 7:52
Здравия желаю!
ищу кто может мне поможет найти родных.
В Ленинграде во время блокады без сопровождения был эвакуирован ребёнок, девочка. (моя Мама) Прохорова Мая (25.04.1939) дата рождения может быть не верная. эвакуирована 08.08.1942. из постоянного места жительства по ул. Плеханова 43, кв. 13. г. Ленинград. адрес проживания есть, откуда выбыла, а графа родители ничего не написано.
по домовым книгам, архив не оцифрован. Заранее благодарю!
|
Тема: Прохоровы 12.10.2022, 22:21
Здравия желаю!
ищу кто может мне поможет найти родных.
В Ленинграде во время блокады без сопровождения был эвакуирован ребёнок, девочка. (моя Мама) Прохорова Мая (25.04.1939) дата рождения может быть не верная. эвакуирована 08.08.1942. из постоянного места жительства по ул. Плеханова 43, кв. 13. г. Ленинград. адрес проживания есть, откуда выбыла, а графа родители ничего не написано.
по домовым книгам, архив не оцифрован. Заранее благодарю!
|
Тема: Помогите разобраться! 11.10.2022, 15:45
Терсинец написал:[q] Tati-Hittich написал:
[q] каким путём идти, чтобы найти родных потерянного во время ВОВ ребёнка
[/q] Для начала из домовой книги нужно выяснить, кто проживал в этой квартире в 1941-1942 гг. Домовые книги переданы на хранение в ЦГА СПб.
ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 136. Дело 2307 Домовая книга прописки граждан по адресу: ул. Плеханова, д. 43/22 Крайние даты документов: 1933–[1942] Количество листов: 232[/q]
Уважаемый Терсинец, благодарю Вас сердечно.
нашла, эти записи ещё не оцифрованные. заказала в разделе услуги. буду продвигаться.
|
Тема: Помогите разобраться! 11.10.2022, 13:32
Уважаемые Форумчане, Здравия желаю.
каким путём идти, чтобы найти родных потерянного во время ВОВ ребёнка. (моя Мама) живёт человек уже в прекрасном преклонном возрасте и не знает своих корней. мы ничего не можем найти. может где есть такая ветка на форуме?
пред история: времена Блокады в Ленинграде. у моей мамы справка о том что её нашли беспризорной. (справку прилагаю) и благополучно эвакуировали. такую справку тоже могли выдавать в те времена, когда родные не могли позаботиться.
Последнее постоянное место жительства: г. Ленинград, ул. Плеханова д. 43, кв. 13 (сейчас ул. Казанская) Данные: Прохорова Мая / 25.04.1939 г.р. / Дата Эвакуации: 08.08.1942
С уважением Тати
|
|
|