Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

222VZVOD222
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

222VZVOD222

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 222VZVOD222 (10)

Тема: Костоусова
11.07.2023, 19:51

По сведениям из ЗАГСа, Костоусова Анфиса Николаевна родилась в г. Алапаевске.

Тема: Вараксины
24.06.2023, 21:39

Удалось выяснить, что отца Ввраксина Евгения Николаевича звали Вараксин Николай Никифорович, а матерью его была Вараксина Мария Авдиевна.

Тема: Сафоновы
9.05.2023, 18:08

olg7440 написал:
[q]
Мой род тоже Сафоновых. Есть родня на урале, как мама рассказывала, даже приезжали.
[/q]

Здравствуйте. Мои Сафоновы тоже с Урала.

Тема: Нужна помощь по Свердловской области
8.11.2022, 11:22

Ищу информацию из метрических книг сразу на нескольких предков. Метрические книги хранятся в ГАСО г. Екатеринбурга. Кто сможет помочь, за вознаграждение? katuhapalach@mail.ru

8.11.2022, 0:17

Ищу информацию о своём предке Вараксине Евгении (Геннадии) Николаевиче 1909 г. р. Уроженец д. Первуново Первуновского с/с Алапаевского района Свердловской области. Православный. Ветеран ВОВ 1941-1945 гг. Работал учителем в п. Дружба Алапаевского района Свердловской области, также работал в г. Алапаевске. Похоронен в д. Городище Алапаевского района. Его отца звали Вараксин Николай Николаевич.

7.11.2022, 23:41

Вараксин Евгений (Геннадий) Николаевич ветеран ВОВ (1941-1945). Период рождения указан Вараксина Николая Николаевича - его отца.

7.11.2022, 11:18

Мать Вараксина Евгения Николаевича.

Тема: Костоусова
7.11.2022, 11:09

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Костоусова Анфиса Николаевна, 25.08.1909 г. р. Род. в д. Костоусово.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Костоусов Николай.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Отцовская линия. Хочу узнать точное место рождения Анфисы Николаевны, а также ФИО и годы жизни её родителей.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

д. Костоусово.
г. Алапаевск Свердловской области.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Была замужем за Сафоновым Григорием Степановичем 18.10.1905 г. р.

5. Сословие

Работала на кирпичном заводе.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Православная. Имела 8 детей.

Тема: Сафоновы
7.11.2022, 11:05

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Сафонов Григорий Степанович, род. 13.10.1905. г. Алапаевск Свердловской области.

Сафонов Степан. Старовер.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Отцовская линия. Хочу найти информацию о родителях Сафонова Григория Степановича (ФИО и даты жизни).

Был женат на Сафоновой (Костоусовой) Анфисе Николаевне 25.08.1909 г. р.

5. Сословие

Работал слесарем в паровом хозяйстве на Металлургическом заводе в г. Алапаевске.
Его дальним предком являлся мастер-самоучка Сафонов Игнатий Евстафьевич, которому установлен памятник в г. Алапаевске и в честь которого названа одна из улиц города.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Имел 8 детей. Православный. Имел бронь во время ВОВ.

7.11.2022, 10:51

Вараксин Николай Николаевич , родился в период с 07.07.1872 по 06.07.1873.

Отцовская линия. Хочу найти информацию о своём прадедушка, узнать точную дату его рождения, а также ФИО и годы жизни его родителей.

Родился: д. Первуново, Первуновского с/с Алапаевского района Свердловской области.
Проживал: д. Бутаково Бутаковского с/с Алапаевского района Свердловской области.
п. Дружба Алапаевского района Свердловской области.
Проживал и похоронен: д. Городище Алапаевского района Свердловской области.

5. Сословие

Ветеран ВОВ (1941-1945). Работал учителем в школе.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).
Его мать родилась в период с 07.07.1875 по 06.07.1876.
Православный. Был женат на Вараксиной (Пятыгиной) Марии Архиповне 07.11.1916 г. р. Во время войны был стрелком 3 батальона. Младший сержант.
На памятнике вместо Евгений указано имя Геннадий. Так его звали родные и друзья, проживавшие рядом. Хотя у его детей отчества Евгеньевичи. Детей двое: Валерий и Клара.