Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AlenaSheb
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AlenaSheb

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AlenaSheb (11)

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.02.2024, 15:08

Доброго дня!
Подскажите пожалуйста, Песчано-Таволжанское к какой волости относилось? Пытаюсь найти ревизии, но по Маслянской и Батуринской волостям в селе Песчаное нет моей фамилии(ищу Комаровых).
Знаю, что Шадринский уезд относился к Пермской губернии и искать нужно в ГАПК, но как забить в поиске, чтобы найти нужное - не могу найти. Буду благодарна за помощь!

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
25.01.2024, 10:52

СТАРМАР написал:
[q]
AlenaSheb

Если вы тяпните ) по активной строчке с названием дела - перейдете в опись фонда И-331.
В одной из колонок слово Есть - т.е., дело оцифровано и его можно смотреть удаленно и безплатно.

[/q]

Спасибо, эт я уже тяпнула)) и вычислила, что МК по Софийской церкви хитро спрятаны. Оказывается это все тоже по этой церкви с Д125 по Д129. Почему нельзя было полное название указать....

25.01.2024, 10:33

codenz написал:
[q]

AlenaSheb написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя fffFktrctqfff от 23 февраля 2023 0:12

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, есть ли в оцифрованном виде метрические книги по сл. НЕРОВНАЯ СОФИЙСКАЯ ЦЕРКОВЬ (дело:125-129)
Или только физически в архиве можно их просмотреть?
На сайте ГАВО я ничего не могу найти.
[/q]

Ф.И331, Оп.9,Д.125 добавить в требования, сформировать это требование на выдачу на электронном носителе, и в требовании дел выполнить действие- открыть доступ к делу нажав на замок. И доступ к делу открыт! 1878 - 1881, кол листов 193
[/q]

Спасибо большое! Я уже с горем пополам разобралась как работать с ГАВО. Жаль, МК по этой церкви так мало...

Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии
19.01.2024, 11:30

Luda_k написал:
[q]
metal написал

[q]

Как Вы думаете, в Воронежском архиве есть копия этой сказки? Или кто-нибудь знает, можно ли воспользоваться этой сказкой для исследования родословной?
[/q]

Если это сл Ольховатка Острогожского уезда, то по ней в ГАВО следующие РС, кот. можно посмотреть удаленно через АИС ГАВО:

7РС ( 1816г) --- дело 206 лл 125-130
8РС ( 1835г) --- дело 302 лл 4 - 188
9РС ( 1850г) --- дело 455 лл 412, 413
10РС ( 1858г) --- дело 616 лл 433 - 455

Вам лучше посмотреть дело 302, т.к. Егор Чех был отпущен на волю в 1841 году
[/q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как смотреть РС на ГАВО? Учётная запись подтверждена, регистрация пройдена - но нет иконки на просмотр, только печать списка дел...

18.01.2024, 8:53

>> Ответ на сообщение пользователя fffFktrctqfff от 23 февраля 2023 0:12

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, есть ли в оцифрованном виде метрические книги по сл. Неровная Софийская церковь (дело:125-129)
Или только физически в архиве можно их просмотреть?
На сайте ГАВО я ничего не могу найти.

Тема: Шебалков
17.01.2024, 21:49

ольга панькова написал:
[q]
Шибалков Никанор Михайлович
Оставлен на поле боя. Именные списки потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 402-й пехотный Усть-Медведицкий полк Место рождения Пензенская губ., Керенский уезд, Больше-Ижморская вол. Причина выбытия оставлен на поле боя Место выбытия колон. Новины Дата события 24.05.1916 Тип документа Именные списки потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]

Здравствуйте! Спасибо, дождалась ответ из архива Пензы о рождении Сергея Никаноровича. Отец Никанор Филиппович, мать Анна Алексеевна

Тема: ГАВО (Воронеж)
17.01.2024, 21:38

>> Ответ на сообщение пользователя Милора от 17 июля 2021 16:50

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я могу где то посмотреть оцифрованные документы по сл. Неровная? Меня интересует фамилия Шаульский, она как раз есть в списке жителей.

Тема: ГАВО (Воронеж)
17.01.2024, 21:36

ZhannaSorokina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Милора от 25 февраля 2021 20:50

Здравствуйте! По НЕРОВНОВке есть метрические по 1913 год. Они так спрятаны на сайте,что через поиск не выходят.

[/q]

Здравствуйте! Надеюсь увидите моё сообщение. Подскажите пожалуйста, по Неровновке я могу где то посмотреть оцифрованные МК? На сайте архива Воронежской области нет ничего...

Тема: Лапчев
7.10.2022, 9:27

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мичуринское село (ранее до 1945 года Кабурчак), Белогорский район, Республика Крым
Лапчев Пётр Степанович 1906 года рождения,
Был репрессирован по национальному признаку в 1944 году

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Лапчев Пётр Степанович

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Мичуринское село (ранее до 1945 года Кабурчак), Белогорский район, Республика Крым

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Жена Лапчева (Сочанова) Парасковья Дмитриевна 1909 года рождения

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)жена Лапчева (Сочанова) Парасковья Дмитриевна 1909 года рождения

Тема: Ревизские сказки Земетчинский район, с. Малая Ижмора
7.10.2022, 7:46

Добрый день! Может быть кто то встречал ревизские сказки по Земетчинскому району? Ищу с. Малая Ижмора. Буду благодарна за любую помощь в поиске.

Тема: Шебалков
7.10.2022, 7:38

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Шебалков Сергей Никанорович
23.08.1915 года, родился в с. Малая Ижмора, Земетчинский район, Керенский уезд
Отец Никанор Филиппович, мать Анна Алексеевна.
Там же женился на Марфе Ивановне 1913 года рождения

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Малая Ижмора, Земетчинский район, Пензенская область

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Жена Марфа Ивановна

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
ветеран Финской и Великой Отечественной войн.
Всю жизнь прожил в Малой Ижморе