| AlenaShebСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlenaSheb (11)Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.02.2024, 15:08
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, Песчано-Таволжанское к какой волости относилось? Пытаюсь найти ревизии, но по Маслянской и Батуринской волостям в селе Песчаное нет моей фамилии(ищу Комаровых). Знаю, что Шадринский уезд относился к Пермской губернии и искать нужно в ГАПК, но как забить в поиске, чтобы найти нужное - не могу найти. Буду благодарна за помощь!
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 25.01.2024, 10:52
СТАРМАР написал:[q] AlenaSheb
Если вы тяпните ) по активной строчке с названием дела - перейдете в опись фонда И-331. В одной из колонок слово Есть - т.е., дело оцифровано и его можно смотреть удаленно и безплатно.
[/q]
Спасибо, эт я уже тяпнула)) и вычислила, что МК по Софийской церкви хитро спрятаны. Оказывается это все тоже по этой церкви с Д125 по Д129. Почему нельзя было полное название указать....
 |
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 25.01.2024, 10:33
codenz написал:[q] AlenaSheb написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя fffFktrctqfff от 23 февраля 2023 0:12
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли в оцифрованном виде метрические книги по сл. НЕРОВНАЯ СОФИЙСКАЯ ЦЕРКОВЬ (дело:125-129) Или только физически в архиве можно их просмотреть? На сайте ГАВО я ничего не могу найти.
[/q]
Ф.И331, Оп.9,Д.125 добавить в требования, сформировать это требование на выдачу на электронном носителе, и в требовании дел выполнить действие- открыть доступ к делу нажав на замок. И доступ к делу открыт! 1878 - 1881, кол листов 193[/q]
Спасибо большое! Я уже с горем пополам разобралась как работать с ГАВО. Жаль, МК по этой церкви так мало...
|
Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии 19.01.2024, 11:30
Luda_k написал:[q] metal написал
[q] Как Вы думаете, в Воронежском архиве есть копия этой сказки? Или кто-нибудь знает, можно ли воспользоваться этой сказкой для исследования родословной?
[/q]
Если это сл Ольховатка Острогожского уезда, то по ней в ГАВО следующие РС, кот. можно посмотреть удаленно через АИС ГАВО:
7РС ( 1816г) --- дело 206 лл 125-130 8РС ( 1835г) --- дело 302 лл 4 - 188 9РС ( 1850г) --- дело 455 лл 412, 413 10РС ( 1858г) --- дело 616 лл 433 - 455
Вам лучше посмотреть дело 302, т.к. Егор Чех был отпущен на волю в 1841 году[/q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как смотреть РС на ГАВО? Учётная запись подтверждена, регистрация пройдена - но нет иконки на просмотр, только печать списка дел...
 |
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 18.01.2024, 8:53
>> Ответ на сообщение пользователя fffFktrctqfff от 23 февраля 2023 0:12
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли в оцифрованном виде метрические книги по сл. Неровная Софийская церковь (дело:125-129) Или только физически в архиве можно их просмотреть? На сайте ГАВО я ничего не могу найти.
|
Тема: Шебалков 17.01.2024, 21:49
ольга панькова написал:[q] Шибалков Никанор Михайлович Оставлен на поле боя. Именные списки потерь Должность/Звание рядовой Воинская часть 402-й пехотный Усть-Медведицкий полк Место рождения Пензенская губ., Керенский уезд, Больше-Ижморская вол. Причина выбытия оставлен на поле боя Место выбытия колон. Новины Дата события 24.05.1916 Тип документа Именные списки потерь https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1[/q]
Здравствуйте! Спасибо, дождалась ответ из архива Пензы о рождении Сергея Никаноровича. Отец Никанор Филиппович, мать Анна Алексеевна
|
Тема: ГАВО (Воронеж) 17.01.2024, 21:38
>> Ответ на сообщение пользователя Милора от 17 июля 2021 16:50
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я могу где то посмотреть оцифрованные документы по сл. Неровная? Меня интересует фамилия Шаульский, она как раз есть в списке жителей.
|
Тема: ГАВО (Воронеж) 17.01.2024, 21:36
ZhannaSorokina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Милора от 25 февраля 2021 20:50
Здравствуйте! По НЕРОВНОВке есть метрические по 1913 год. Они так спрятаны на сайте,что через поиск не выходят.
[/q]
Здравствуйте! Надеюсь увидите моё сообщение. Подскажите пожалуйста, по Неровновке я могу где то посмотреть оцифрованные МК? На сайте архива Воронежской области нет ничего...
|
Тема: Лапчев 7.10.2022, 9:27
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мичуринское село (ранее до 1945 года Кабурчак), Белогорский район, Республика Крым Лапчев Пётр Степанович 1906 года рождения, Был репрессирован по национальному признаку в 1944 году
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Лапчев Пётр Степанович
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Мичуринское село (ранее до 1945 года Кабурчак), Белогорский район, Республика Крым
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Жена Лапчева (Сочанова) Парасковья Дмитриевна 1909 года рождения
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)жена Лапчева (Сочанова) Парасковья Дмитриевна 1909 года рождения
|
Тема: Шебалков 7.10.2022, 7:38
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Шебалков Сергей Никанорович 23.08.1915 года, родился в с. Малая Ижмора, Земетчинский район, Керенский уезд Отец Никанор Филиппович, мать Анна Алексеевна. Там же женился на Марфе Ивановне 1913 года рождения
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Малая Ижмора, Земетчинский район, Пензенская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Жена Марфа Ивановна
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) ветеран Финской и Великой Отечественной войн. Всю жизнь прожил в Малой Ижморе
|
|
|