| Andikalovskaya Наталья Андикаловская Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Andikalovskaya (6)Тема: Чаусский уезд 1.11.2022, 19:37
Helen V написал:[q] Andikalovskaya написал:
[q] А прадеда моего звали Аким Петрович, поэтому не исключено, что прапрабабка была еврейкой.
[/q]
Нарочно не придумаешь.
[/q]
что вас так рассмешило? подтверждения уже нашлись.
|
Тема: Чаусский уезд 25.10.2022, 6:18
Благодарю и за такую информацию... Впервые слышу, чтобы Аким было монгольское имя. Спасибо, буду заказывать кому-нибудь поиск!
|
Тема: Чаусский уезд 24.10.2022, 19:09
Благодарю! Эти данные у меня есть, о всех сыновьях Петра я знаю, фамилию стали писать Андиколовский уже в Сибири. Мне вообще уже досталась АндикАловская. Я ищу данные именно до переселения. А прадеда моего звали Аким Петрович, поэтому не исключено, что прапрабабка была еврейкой. Я просто не совсем понимаю как искать через Белорусский архив.. :(
|
Тема: Чаусский уезд 24.10.2022, 16:24
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи, писала два раза запрос в НИАБ, ответа так и не получила. Ищу информацию о своих предках Адеколовском Петре Никитовом (35 лет, ориентировочно 1862 года рождения) и Адеколовской Александре Иванове (28 лет, ориентировочно 1869 год рождения). Переселенцы в Тюкалинский уезд ориентировочно в 1897 году.
Официальная информация: ГБУТО ГА в Тобольске, ф.И154, оп.15, д.2438. Резолюции 2 стола 2 отделения Тобольской казенной палаты о причислении и исключении переселенцев по Тобольской губернии. Списки переселенцев, т.3, 1901г, 240л.
Л.12: Резолюция Тобольской Казенной Палаты д.№690 от 1898г: Крестьянина Могилевской губернии Чаусского уезда Горской волости д.Тосны Петра Никитина Адеколовского 35л с женой его Александрой Ивановой 28 лет, сыновьями: Захаром 9 лет и Дмитрием 6 лет… на основании приемного приговора и увольнительного свидетельства…перечислить с начала 1899 года в сибирские крестьяне старожилы деревни Кочковатой Оконешниковского сельского общества Покровской волости Тюкалинского уезда…
Цель запроса узнать откуда были предки, бабушка говорила, что мы с Польши и в роду есть евреи. Родились они в Белоруссии или также прибыли в Чаусский уезд откуда-то. Пожалуйста, если кто-то может помочь, даже на платной основе, свяжитесь со мной.
Благодарю за любую информацию!
 |
Тема: Андиколовский, Андикаловский, АндикаТовский, АндРиколовский 8.10.2022, 13:09
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу любую информацию о своих предках. Бабушка носила фамилию Андиколовская (Мария Акимовна), родилась в с.Кочковатое Оконешниковского района Омской области 01.12.1924г.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Андиколовский Дмитрий Петрович 1895 г.р. Тобольская губ., Тюкалинский уезд, Царицынская волость, с.Кочковатое. Был ранен/контужен, поступил в лазарет 30.09.1915г. У него были дочь АндикАловская (так в документах) Наталия Дмитриевна (1920г.) и сын Андиколовский Михаил Дмитриевич (1919-1979г.р.).
Андиколовский Захар (Захарий) Петрович. Дата рожд. неизвестна. Тобольская губ., Тюкалинский уезд, Царицынская волость, с.Кочковатое. в 1914 году уже был женат. Православный. Из документов, которых удалось найти - был в плену (ориентировочно 1915 г.). В 1920 году у него родился сын АндикАТовский (так в документе) Алексей Захарович, в 1924г. Андиколовская Ольга Захаровна. Родились в с.Кочковатое Оконешниковского района Омской области.
Андиколовский Михаил Петрович (1902-1942). м.рожд.: Омская обл. Ульяновский р-н, Ачаирский совхоз. Супруга была Андиколовская Надежда Игнатьевна. Дети: Андиколовский Иван Михайлович (1922-1964) м. рождения указан Оконешниковский р-н, Омской области., Андиколовская Татьяна Михайловна (1927-2003) и Андиколовский Николай Михайлович (1928/29 - 90е годы)
Андиколовский Василий Петрович (д.р.неизвестна-умер предположительно в 1943 г.), был сын Андиколовский Александр Васильевич и дочь Андиколовская Римма Васильевна. Больше о детях ничего неизвестно.
Из данных Архива Омской области за 1920-1925гг., в с.Кочковатое Оконешниковского района в 1924г. была рождена еще Андиколовская Ольга Владимировна. Следовательно у Петра, был еще либо родной, либо двоюродный брат Владимир. Отчество его неизвестно.
И, наконец, мой прадед Андиколовский Аким Петрович. О нем неизвестно ничего. Был женат на Андиколовской (Ткачевой) Анне Степановне (1903-1957), жена была с с.Великорусское Калачинского района Омской области. У них было четверо детей: Андиколовская Мария Акимовна (моя бабушка, самая старшая 1924г.) Андиколовская Нина Акимовна (1933) Андиколовская Надежда Акимовна (д.р. неизвестна) Андиколовский Григорий Акимович (д.р. неизвестна)
2. Хочу исследовать отцовскую линию, а именно узнать любую информацию об Андиколовском Акиме Петровие, а также как и когда семья Андиколовских оказалась в Сибири. Бабушка всегда говорила, что мы с Польши (польские евреи) и никогда не общалась с родственниками своего отца. Всех своих родных я знаю только со стороны прабабки (Ткачевых). Если о братьях Андиколовских есть хоть какие-то данные, то об Акиме Петровиче - ничего и нигде. Единственная запись в бабушкином св-ве о рождении. Как-будто не было человека. Также хочу узнать о семье Петра Андиколовского, как они оказались в сибирском округе.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Омская область, Оконешниковский р-н, с. Кочковатое.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Все родственники по бабушкиной матери жили в с.Великорусском Калачинского района Омской области. Данные могут находиться в Богородице-Рождественской церкви Тюкалинского уезда Тобольской губернии.
5. Сословие неизвестно.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
В нашей семье всегда ходила легенда, что Андиколовский Аким Петрович умер 10.05.1945 года на следующий день после окончания ВОВ. Но данных, что он воевал никаких нет.
Но фамилия Андиколовский в России одна, это уже выяснено. У всех, кто имеет нашу фамилию, предки с Оконешниковского района Омской области.
|
|
|