Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  2137440
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

2137440

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 2137440 (3)

Тема: Витебская область
11.10.2022, 18:22

Добрый день! Скажите пожалуйста, если свидетельство о рождении отца (1926) в Витебском архиве ЗАГС сгорело во время войны (так ответил архив), каким образом я могу подтвердить что его родители это именно его родители (имя матери знаю, год рождения 1903 год, Витебск). Спасибо.

Тема: ф17. Центральный Комитет КПСС (ЦК КПСС)
11.10.2022, 18:10

Добрый день. Скажите пожалуйста где хранятся личные дела рядовых членов КПСС. Умер в 1985 году. С какого года в КПСС я не знаю, но в 1965 уже был точно. Места проживания Ленинград, Усинск. Спасибо за помощь.

Тема: Поиск еврейских предков
5.10.2022, 17:13

Добрый день уважаемые специалисты. Я только начинаю свой поиск и мои вопросы могут быть не очень структурированы, буду признательна за помощь.

1.Мой папа Пальчик Саул Иосифович родился в Витебске в 1926 году, в архиве куда я отправила запрос и где хранятся св-ва о рождении (Главное упр. юстиции витебского облисполкома) сообщили что они сохранились только с 1928 года, остальные-сгорели во время войны. И максимум что я смогу получить, если это есть, выписку из книги актов. Ждать мне сказали несколько месяцев.

2. Родители папы похоронены в СПб, я знаю их даты рождения/смерти и, когда и если я получу документ подтвержадющий что они родители моего папы, я смогу получить св-во о рождении (заказать в Витебске) и смерти (в СПБ) бабушки. Пока я не знаю даже ее девичью фамилию.

3. Все что я знаю что бабушка 1903 года рождения Геня Рася Ефимовна (девичью фамилию не знаю) училась в какой то гимназии Витебска, что у нее было много (8?) сестер и в 1926 году у нее родился мой папа, а далее, они с мужем Пальчик Иосифом Менделевичем, переехали в Ленинград. Бабушка никогда не работала. Я полагаю что ее семья до 1917 состояла в евр. общине.

4. С благодарностью приму советы, где и какую информацию я могу получить о бабушке. Спасибо.