| Zolot Золотая Юлия Леонидовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Zolot (2)Тема: Опочецкий уезд 9.10.2022, 15:45
Помощь в поиске информации о Козловой Ольге Герасимовне 1913 года рождения. Полоцк.Псковская область, Ленинград.
|
Тема: Козловы 9.10.2022, 14:46
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Козлова Ольга Герасимовна,1913 года рождения. Предположительно проживала в Полоцке. Место, число рождения, родители неизвестны. Только имя матери-Аделаида. (по воспоминаниям моей мамы она умерла в Ленинграде после войны). Предположительно закончила курсы педагога, так как приехала заведующей детским садиком в деревню Дорохи Опочецкого района Псковской области. Затем до конца жизни проживала в посёлке Красногородский Опочецкого района Псковской области. При замужество фамилию не меняла. У нас на руках только свидетельство о смерти(все документы утеряны, так как её дочь, моя мама заканчивала школу уже в интернате).
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и Хочу исследовать материнскую линию. Моей маме 80 лет-хочу, чтобы она узнала о своих маме и бабушке. Это её желание тоже.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. Полоцк. Красногородск. Псковская область. Ленинград.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Скорее всего, брак Козловой Ольги Герасимовны, был заключён в поселке Красногородский Псковской области с Харьковым Леонидом Егоровичем.
5. Сословие Неизвестно.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Фамилия супруга-Харьков Леонид Егорович(после войны уехал на заработки в Приозерск Ленинградской области, там образовалась другая семья) И довольно темная история с мамой Козловой Ольги Герасимовны- Аделаидой. Якобы она была убита в Ленинграде,и отец моей мамы, Харьков Леонид Егорович, ездил хоронить(но мама была ребёнком и смутно помнит эти разговоры, потом эта тема не поднималась).
|
|
|