| Tat345Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tat345 (8)Тема: Щербаковы, Можайский уезд, деревни Псарево и Знаменское 2.12.2023, 10:24
Добрый день! Я, когда искала информацию по другой интересующей меня деревне, то выписывала записи, касающиеся всех ее жителей, так легче не пропустить все родственные связи. Я полагала, что Вы так же делали и возможно встречали интересующее меня венчание. По Знаменке я только начала такую работу. Не смогла найти оцифрованные метрические книги за 1871, 1874, 1880, 1888 годы. Была бы признательна, если Вы их видели и прислали бы номера дел. Большое спасибо!
|
Тема: Апушкины 13.12.2022, 22:26
Добрый день! Меня интересуют Апушкины из Чухломы Костромской губернии, Алексей Дмитриевич Апушкин (род. ок. 1847).
|
Тема: Демины Дёмины 4.10.2022, 10:39
Никто не знает, откуда пошла фамилия Демины? Мои предки Демины жили в Тотемском уезде Вологодской губернии. Нашла Дементия, который родился в конце 17 века. Предполагаю, что Демины произошли от имени Дементий (сокращенно Дема). Может кто-то знает другие версии происхождения этой фамилии?
|
Тема: Тотемский уезд 3.10.2022, 23:29
Еще не подскажете, почему в конце 18 века многих переселяли в соседние деревни? В той же Парфенке с 1762 по 1782 пять семей уехало в соседние деревни, а две семьи приехали в Парфенку. Такое впечатление, что если в семье было много сыновей, то одного брали в рекруты, 1-2 оставались в деревне отца, а все остальные перемещались в другие деревни.
|
Тема: Тотемский уезд 3.10.2022, 23:23
Нашла Шейнпухоцкую волость, наверно, это то, что мне нужно.
|
Тема: Тотемский уезд 3.10.2022, 23:12
Спасибо. Это я видела. Но меня интересуют как найти Парфенку в 1-3 ревизии в РГАДА, если в описаниях этих ревизий нет Шепухотской волости. Я предположила, что она на тот момент имела другое название.
|
Тема: Тотемский уезд 3.10.2022, 22:07
Доброго времени суток! Не подскажете, как называлась Шуйская волость в середине 18 века? Меня интересуют жители Парфенки, прихожане Воскресенской Шейбухтской церкви. В описании 1-3 ревизии РГАДА Шуйской волости нет. Она называлась еще как-то Шепуховская, такой тоже нет в 1-3 ревизии.
|
|
|