Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NadinL, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NadinL

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений NadinL

Тема: АИС Курского архива
1.03.2021, 13:14

Я очень извиняюсь за неосведомлённость, но как оплатить услуги? Я вижу только кнопку" купить абонент"...(

Тема: Мамаевы
14.03.2015, 23:27

Моя бабушка, Мамаева Прасковья Спиридоновна ( в замужестве Мартынова), жила в селе Кисленка Пильненского района. Нижегородской области. Её родителей звали Спиридон и Соломонида.

Тема: Эстонцы на Кавказе
12.10.2014, 22:43

Здравствуйте, Марта.
Спасибо за тему!
Хотела спросить, Вам случайно не встречалось имя Франц Паус? Или просто Паус?

Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.04.2014, 0:11

Подскажите пожалуйста в каких архивных документах искать владельца (-ев) села Кисленка Симбирской губернии, Курмышского уезда, Ждановской волости.

28.03.2014, 23:18

Aleksandr Ievlev

Спасибо , но у меня,увы, не открывается указатель ревизских сказок

15.03.2014, 10:59

Aleksandr Ievlev , спасибо за сведения о Соломониде! 101.gif

Наверно теперь можно предположить, что моя прабабушка родилась либо в августе, либо в декабре.

14.03.2014, 20:41

Здравствуйте!

Не так давно узнала, что деревня Кисленка, где родился мой дед ранее относилась Симбирской губернии. Симбирская губерния, Курмышский уезд, Ждановская волость,с. Кисленка. [/i]
Вроде бы как жители данной деревни были прихожанами церкви в селе Мамёшево. Я хотела бы знать так ли это и где можно посмотреть метрические книги и ревизские сказки по жителям этой деревни.

Я ищу сведения о следующих парах:

Илья Петрович Мартынов + Прасковья Спиридоновна Мартынова(Мамаева- дев.ф);

Мартыновы ( Никитины) Пётр и Мария;

Мамаевы Спиридон и Соломонида.

Может кому-то в личном поиске встречались эти имена?

И ещё, может кто подскажет откуда такое необычное имя - Соломонида?

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
28.08.2012, 22:32

Парфирич, agis, спасибо. 101.gif

agis написал:
[q]
и узнать из каких краев они пришли в Курский край.
[/q]

Да, хорошо бы. 101.gif
Пока я точно знаю только, что в 19 веке мои Косиновы и Лазовские жили недалеко друг от друга и были государственными крестьянами.

27.08.2012, 21:12

Парфирич написал:
[q]
По Карпову в 1651 г. числятся Косиновы
[/q]

Как называется данный труд?

Тема: GenWAY.ru
26.08.2012, 20:58

Моё древо всё ещё не открывается и убрать с сайта не знаю как!!!

26.08.2012, 20:23

Решила разместить здесь это фото.

[ Изображение на стороннем сайте: 658e2bd3141f.jpg ]

Это Ветрянские Афанасий и Гарпина + внучка Нина. Эти люди жили в Хабаровске, но Гарпина Дмитриевна Ветрянская, в девичестве Косинова, родилась в Гахово. Я хотела бы знать о её судьбе. Может случайно кто-то узнает этих людей? Может быть и Афанасий был из этих мест и у кого есть такое же фото?

26.08.2012, 19:59

Парфирич, спасибо.

Да, видно Косиновых в Курской области немало. 101.gif
В трудах Танкова я видела Косиновых в 17 веке в Гахово.

25.08.2012, 22:25

EVGENY, спасибо за информацию.
Но наши Косиновы из села Гахово и вроде не переселялись.

25.08.2012, 12:34

agis
Спасибо!

25.08.2012, 10:21

agis, спасибо за ответ.
Вот, опять появилась надежда на успех поиска. Да, я понимаю, что документы надо смотреть самой. И очень этого хочу. Но в ближайшее время у меня вряд ли получится поехать в Курск. Попробую попросить кузину. Скажите, пожалуйста, а перепись по Суле и Плёсам ( сюда наши Лазовские потом перебрались) в одном фонде? И очень надеюсь, что данные переписи сохранились и по Гахово!!! 101.gif Тогда может и по Косиновым не всё потеряно! 101.gif

24.08.2012, 21:40

agis
Нет, не смотрела. Я до сегодняшнего дня не знала о существовании такого документа. Подскажите, пожалуйста, как с ним работать. Там может быть перепись семей? По сёлам?

24.08.2012, 15:36

В поисках сведений о своих предках как-то посетила архив г. Курска. Удалось кое-что узнать о семье моей бабушки. К сожалению, не все метрические книги по Суле сохранились, и я не могу выстроить цепочку по линии прадеда Лазовского Увара Васильевича. В более ранних ревизиях есть два Василия, каждый из которых мог бы быть отцом Увара. Но кто именно невозможно определить, так как я не знаю состава семьи Увара. Была надежда на исповедную ведомость за 1867 год, но сейчас получила ответ из архива, что там данных по Суле нет.
Жалко очень!!! sad.gif sad.gif sad.gif Подскажите, могу ли я где-то найти сведения об отце Увара, или о свадьбе Увара Васильевича Лазовского и Анастасии Ильиничны?

А работникам архива ОГРОМНОЕ спасибо!

Тема: ХАБАРОВСК
12.04.2012, 23:16

bts12 Спасибо огромное!!! Теперь я знаю где жила семья моей двоюродной бабушки, Гарпины Ветрянской.
Но это, наверно, тупик. Я не знаю фамилии её внучки Нины.
Может кто подскажет куда мне обратиться чтобы узнать о жильцах этого дома. Увы, номер квартиры мне неизвестен.

Тема: ХАБАРОВСК
11.04.2012, 23:32

Здравствуйте.
Я уже спрашивала о Ветрянских... Может сейчас в Хабаровске нет никого с этой фамилией, но во время войны Ветрянские жили в Хабаровске. На одном из военных сайтов нашла адрес: Хабаровск, Гупровский (?) переулок или городок, дом 16.
Интересно, существует ли сейчас такой адрес?

Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов
14.01.2011, 21:41

Здравствуйте!!! Ищу сведения о своём двоюродном деде Лазовском (Лозовском) Алексее Уваровиче из Курской губернии, села Плёсы. Он пропал без вести в 1-ю Мировую войну. Посмотрите пожалуйста, есть ли он в списках .

Тема: GenWAY.ru
20.11.2010, 19:44

Если не получается устранить ошибку при загрузке моего древа, пожалуйста подскажите как мне убрать его с сайта, чтобы заняться новым построением древа, так сказать, с чистого листа.

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.11.2010, 22:26

TatianaLGNN написал:
[q]
но очень мало истории
[/q]

Жаль. Вы не подскажите как называется книга о Пильне и где её можно приобрести?

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
15.11.2010, 20:37

Геннадий61 ,Огонь спасибо Вам, огромное за информацию!!! Появилась надежда на успех! biggrin1.gif

------------------------------------
Голова кругом.... Надо успокоиться , осмыслить. За карту и телефон отдельное спасибо!

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
14.11.2010, 20:36

Здравствуйте!
На сайте http://www.obd-memorial.ru/ нашла деда своего мужа!!! Узнала, что он родом из Орловской области. Далее не совсем понятно. Район похоже на Волынский. Деревня или Гурьев хутор , или Гурьевские выселки. (два варианта записи на одного человека) С сельсоветом совсем непонятно.. Кви..., или что-то в этом роде. Быть может кто-нибудь мне поможет уточнить место рождения Лаврухина Павла Егоровича (1906г.р)?

14.11.2010, 17:47

TatianaLGNN, Вы можете подсказать мне на каких сайтах лучше познакомиться с историей Нижегородской губернии? И , в частности,с историей Пильны и окрестностей.

14.11.2010, 0:02

TatianaLGNN Спасибо огромное за помощь!!!

13.11.2010, 21:10

TatianaLGNN написал:
[q]
Только заказное с уведомлением и укажите адрес своего ЗАГСа Ответ придет только туда
[/q]

Ну надо же!!! Я не знала, что надо сообщать адрес своего ЗАГСа! Спасибо, что сказали. Получается, что уведомление об ответе мне придёт из моего ЗАГСа?

Скажите пожалуйста, а свидетельство о смерти деда получить наверно нереально?

13.11.2010, 12:18

TatianaLGNNСпасибо огромное за быстрый ответ!!! Значит я должна отправить в архив ксерокопию свидетельства о рождении, паспорта и, наверно, свидетельства о браке в связи со сменой фамилии?
Спасибо за адрес.
Как жаль, что это нельзя сделать по электронной почте... sad.gif

12.11.2010, 23:08

Здравствуйте.
Мой отец родом из деревни Кисленка Пильненского района Нижегородской области. О его родителях я почти ничего не знаю. Хотела бы узнать, дадут ли мне справку о его рождении (1925г) в Пильненском ЗАГСе. Должна ли я при этом предоставить документы, подтверждающие, что я его дочь или такие справки дают любому? Могу ли я сделать запрос свидетельства о смерти своего деда (1939год) если отчества его не знаю. И ещё, к какой церкви относилась Кисленка и где я могу посмотреть метрические книги?

10.11.2010, 0:05

[
Изображение на стороннем сайте: 17fdf4a46655.jpg ]

Ищу родственников Ветрянской (Косиновой) Аграфены Дмитриевны. Она родилась в селе Гахово Курской губернии. Выйдя замуж за Ветрянского Афанасия уехала предположительно в Хабаровск. На фото она с мужем и внучкой Ниной.