| NadinLСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NadinLТема: АИС Курского архива 1.03.2021, 13:14
Я очень извиняюсь за неосведомлённость, но как оплатить услуги? Я вижу только кнопку" купить абонент"...(
|
Тема: Мамаевы 14.03.2015, 23:27
Моя бабушка, Мамаева Прасковья Спиридоновна ( в замужестве Мартынова), жила в селе Кисленка Пильненского района. Нижегородской области. Её родителей звали Спиридон и Соломонида.
|
Тема: Эстонцы на Кавказе 12.10.2014, 22:43
Здравствуйте, Марта. Спасибо за тему! Хотела спросить, Вам случайно не встречалось имя Франц Паус? Или просто Паус?
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.04.2014, 0:11
Подскажите пожалуйста в каких архивных документах искать владельца (-ев) села Кисленка Симбирской губернии, Курмышского уезда, Ждановской волости.
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.03.2014, 23:18
Aleksandr Ievlev
Спасибо , но у меня,увы, не открывается указатель ревизских сказок
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.03.2014, 10:59
Aleksandr Ievlev , спасибо за сведения о Соломониде!
Наверно теперь можно предположить, что моя прабабушка родилась либо в августе, либо в декабре.
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.03.2014, 20:41
Здравствуйте!
Не так давно узнала, что деревня Кисленка, где родился мой дед ранее относилась Симбирской губернии. Симбирская губерния, Курмышский уезд, Ждановская волость,с. Кисленка. [/i] Вроде бы как жители данной деревни были прихожанами церкви в селе Мамёшево. Я хотела бы знать так ли это и где можно посмотреть метрические книги и ревизские сказки по жителям этой деревни.
Я ищу сведения о следующих парах:
Илья Петрович Мартынов + Прасковья Спиридоновна Мартынова(Мамаева- дев.ф);
Мартыновы ( Никитины) Пётр и Мария;
Мамаевы Спиридон и Соломонида.
Может кому-то в личном поиске встречались эти имена?
И ещё, может кто подскажет откуда такое необычное имя - Соломонида?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 28.08.2012, 22:32
Парфирич, agis, спасибо.
agis написал:[q] и узнать из каких краев они пришли в Курский край.[/q]
Да, хорошо бы. Пока я точно знаю только, что в 19 веке мои Косиновы и Лазовские жили недалеко друг от друга и были государственными крестьянами.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 27.08.2012, 21:12
Парфирич написал:[q] По Карпову в 1651 г. числятся Косиновы[/q]
Как называется данный труд?
|
Тема: GenWAY.ru 26.08.2012, 20:58
Моё древо всё ещё не открывается и убрать с сайта не знаю как!!!
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 26.08.2012, 20:23
Решила разместить здесь это фото.
[ Изображение на стороннем сайте: 658e2bd3141f.jpg ]
Это Ветрянские Афанасий и Гарпина + внучка Нина. Эти люди жили в Хабаровске, но Гарпина Дмитриевна Ветрянская, в девичестве Косинова, родилась в Гахово. Я хотела бы знать о её судьбе. Может случайно кто-то узнает этих людей? Может быть и Афанасий был из этих мест и у кого есть такое же фото?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 26.08.2012, 19:59
Парфирич, спасибо.
Да, видно Косиновых в Курской области немало. В трудах Танкова я видела Косиновых в 17 веке в Гахово.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 25.08.2012, 22:25
EVGENY, спасибо за информацию. Но наши Косиновы из села Гахово и вроде не переселялись.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 25.08.2012, 10:21
agis, спасибо за ответ. Вот, опять появилась надежда на успех поиска. Да, я понимаю, что документы надо смотреть самой. И очень этого хочу. Но в ближайшее время у меня вряд ли получится поехать в Курск. Попробую попросить кузину. Скажите, пожалуйста, а перепись по Суле и Плёсам ( сюда наши Лазовские потом перебрались) в одном фонде? И очень надеюсь, что данные переписи сохранились и по Гахово!!! Тогда может и по Косиновым не всё потеряно!
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 24.08.2012, 21:40
agis Нет, не смотрела. Я до сегодняшнего дня не знала о существовании такого документа. Подскажите, пожалуйста, как с ним работать. Там может быть перепись семей? По сёлам?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 24.08.2012, 15:36
В поисках сведений о своих предках как-то посетила архив г. Курска. Удалось кое-что узнать о семье моей бабушки. К сожалению, не все метрические книги по Суле сохранились, и я не могу выстроить цепочку по линии прадеда Лазовского Увара Васильевича. В более ранних ревизиях есть два Василия, каждый из которых мог бы быть отцом Увара. Но кто именно невозможно определить, так как я не знаю состава семьи Увара. Была надежда на исповедную ведомость за 1867 год, но сейчас получила ответ из архива, что там данных по Суле нет. Жалко очень!!! Подскажите, могу ли я где-то найти сведения об отце Увара, или о свадьбе Увара Васильевича Лазовского и Анастасии Ильиничны?
А работникам архива ОГРОМНОЕ спасибо!
|
Тема: ХАБАРОВСК 12.04.2012, 23:16
bts12 Спасибо огромное!!! Теперь я знаю где жила семья моей двоюродной бабушки, Гарпины Ветрянской. Но это, наверно, тупик. Я не знаю фамилии её внучки Нины. Может кто подскажет куда мне обратиться чтобы узнать о жильцах этого дома. Увы, номер квартиры мне неизвестен.
|
Тема: ХАБАРОВСК 11.04.2012, 23:32
Здравствуйте. Я уже спрашивала о Ветрянских... Может сейчас в Хабаровске нет никого с этой фамилией, но во время войны Ветрянские жили в Хабаровске. На одном из военных сайтов нашла адрес: Хабаровск, Гупровский (?) переулок или городок, дом 16. Интересно, существует ли сейчас такой адрес?
|
Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов 14.01.2011, 21:41
Здравствуйте!!! Ищу сведения о своём двоюродном деде Лазовском (Лозовском) Алексее Уваровиче из Курской губернии, села Плёсы. Он пропал без вести в 1-ю Мировую войну. Посмотрите пожалуйста, есть ли он в списках .
|
Тема: GenWAY.ru 20.11.2010, 19:44
Если не получается устранить ошибку при загрузке моего древа, пожалуйста подскажите как мне убрать его с сайта, чтобы заняться новым построением древа, так сказать, с чистого листа.
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.11.2010, 22:26
TatianaLGNN написал:[q] но очень мало истории[/q]
Жаль. Вы не подскажите как называется книга о Пильне и где её можно приобрести?
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 15.11.2010, 20:37
Геннадий61 ,Огонь спасибо Вам, огромное за информацию!!! Появилась надежда на успех!
------------------------------------ Голова кругом.... Надо успокоиться , осмыслить. За карту и телефон отдельное спасибо!
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 14.11.2010, 20:36
Здравствуйте! На сайте http://www.obd-memorial.ru/ нашла деда своего мужа!!! Узнала, что он родом из Орловской области. Далее не совсем понятно. Район похоже на Волынский. Деревня или Гурьев хутор , или Гурьевские выселки. (два варианта записи на одного человека) С сельсоветом совсем непонятно.. Кви..., или что-то в этом роде. Быть может кто-нибудь мне поможет уточнить место рождения Лаврухина Павла Егоровича (1906г.р)?
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.11.2010, 17:47
TatianaLGNN, Вы можете подсказать мне на каких сайтах лучше познакомиться с историей Нижегородской губернии? И , в частности,с историей Пильны и окрестностей.
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.11.2010, 21:10
TatianaLGNN написал:[q] Только заказное с уведомлением и укажите адрес своего ЗАГСа Ответ придет только туда[/q] Ну надо же!!! Я не знала, что надо сообщать адрес своего ЗАГСа! Спасибо, что сказали. Получается, что уведомление об ответе мне придёт из моего ЗАГСа?
Скажите пожалуйста, а свидетельство о смерти деда получить наверно нереально?
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.11.2010, 12:18
TatianaLGNNСпасибо огромное за быстрый ответ!!! Значит я должна отправить в архив ксерокопию свидетельства о рождении, паспорта и, наверно, свидетельства о браке в связи со сменой фамилии? Спасибо за адрес. Как жаль, что это нельзя сделать по электронной почте...
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.11.2010, 23:08
Здравствуйте. Мой отец родом из деревни Кисленка Пильненского района Нижегородской области. О его родителях я почти ничего не знаю. Хотела бы узнать, дадут ли мне справку о его рождении (1925г) в Пильненском ЗАГСе. Должна ли я при этом предоставить документы, подтверждающие, что я его дочь или такие справки дают любому? Могу ли я сделать запрос свидетельства о смерти своего деда (1939год) если отчества его не знаю. И ещё, к какой церкви относилась Кисленка и где я могу посмотреть метрические книги?
|
|
|